Передача указателя в функцию?
От: Аноним  
Дата: 27.10.04 20:02
Оценка:
Прошу прощения, видать под ночь торможу безбожно

Подскажите плиззз как лучше сделать так:
передать указатель в функцию, для его последующего изменения и возврата из функции?
Re: Передача указателя в функцию?
От: Павел Кузнецов  
Дата: 27.10.04 20:04
Оценка: 1 (1)
> передать указатель в функцию, для его последующего изменения и возврата из функции?

C:
void f(int** p)
{
   (*p) = new int(10);
}


C++:
void f(int*& p)
{
   p = new int(10);
}
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re: Передача указателя в функцию?
От: Ed.ward Россия  
Дата: 27.10.04 20:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Прошу прощения, видать под ночь торможу безбожно


А>Подскажите плиззз как лучше сделать так:

А>передать указатель в функцию, для его последующего изменения и возврата из функции?


void Test( int *outVal )
{
  if( NULL != outVal )
    *outVal = 345;
}

void main()
{
  int xz;
  Test( &xz );
}



Ed.ward
Re[2]: Передача указателя в функцию?
От: Аноним  
Дата: 27.10.04 20:14
Оценка:
Спасибо за внимание, но вы не совсем правильно меня поняли

надо передать указатель в функцию, т.е.

void main()
{
    int *piNumber;
}


и вот ентот указатель надо послать в функцию для того чтобы изменить его значение на другое (например обнулить)

EW>
EW>void Test( int *outVal )
EW>{
EW>  if( NULL != outVal )
EW>    *outVal = 345;
EW>}

EW>void main()
EW>{
EW>  int xz;
EW>  Test( &xz );
EW>}
EW>
Re[2]: Передача указателя в функцию?
От: Аноним  
Дата: 27.10.04 20:18
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

Спасибо большое за Ваш ответ, совсем плохой стал ((((

ПК>C++:
ПК>[c]
ПК>void f(int*& p)
ПК>{
ПК>   p = new int(10);
ПК>}
ПК>
Re[3]: Передача указателя в функцию?
От: Ed.ward Россия  
Дата: 27.10.04 20:18
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Спасибо за внимание, но вы не совсем правильно меня поняли


А>надо передать указатель в функцию, т.е.


А>
А>void main()
А>{
А>    int *piNumber;
А>}
А>


А>и вот ентот указатель надо послать в функцию для того чтобы изменить его значение на другое (например обнулить)


void Test( int **outVal )
{
  if( NULL != outVal )
    *outVal = NULL;
}

void main()
{
  int *xz;
  Test( &xz );
}


Ed.ward
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.