Передать массив по ссылке или указателю
От: Chez Россия  
Дата: 27.10.04 12:35
Оценка:
Вот заголовок функции, компилится нормально:

void foo(const CHAR c[10])
{
}
А можно ли передать его через ссылку или указатель?
Пробовал
void foo(const CHAR (&c)[10])
- не работает!!

Chez, ICQ# 161095094

Re: Передать массив по ссылке или указателю
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 27.10.04 12:38
Оценка:
C>
C>void foo(const CHAR (&c)[10])
C>
- не работает!!


Что значит не работает? Работает.
void fun(const char (&c)[10])
{
}

void g()
{
   const char c[10] = {0};
   fun(c);
}
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re: Передать массив по ссылке или указателю
От: LaptevVV Россия  
Дата: 27.10.04 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Chez, Вы писали:

C>Вот заголовок функции, компилится нормально:


C>
C>void foo(const CHAR c[10])
C>{
C>}
C>
А можно ли передать его через ссылку или указатель?

C>Пробовал
C>
C>void foo(const CHAR (&c)[10])


C>
- не работает!!

Попробуй без const
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Передать массив по ссылке или указателю
От: Bell Россия  
Дата: 27.10.04 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Chez, Вы писали:

C>Вот заголовок функции, компилится нормально:


C>
C>void foo(const CHAR c[10])
C>{
C>}
C>

А можно ли передать его через ссылку или указатель?
Кого его? массив?
C>Пробовал
C>
C>void foo(const CHAR (&c)[10])

C>
- не работает!!

Что не работает?
Любите книгу — источник знаний (с) М.Горький
Re: Передать массив по ссылке или указателю
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 27.10.04 12:40
Оценка:
C> — не работает!!

Что-то ты не договариваешь. Работает:

void foo(const char (&c)[10])
{
}

int main()
{
    char arr[10];
    foo(arr);
}
Re[2]: Передать массив по ссылке или указателю
От: Нахлобуч Великобритания https://hglabhq.com
Дата: 27.10.04 12:45
Оценка: :))
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS.
Ну вот почему в твоей (ничего?) подписи мне какой раз мерещится

Of course, the code must be complete enough to compile and leak.

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Re[2]: Передать массив по ссылке или указателю
От: LaptevVV Россия  
Дата: 27.10.04 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

C>> — не работает!!


АШ>Что-то ты не договариваешь. Работает:


АШ>
АШ>void foo(const char (&c)[10])
АШ>{
АШ>}

АШ>int main()
АШ>{
АШ>    char arr[10];
АШ>    foo(arr);
АШ>}
АШ>

У него CHAR а не char — может в этом дело?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Передать массив по ссылке или указателю
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 27.10.04 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:

Н>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS.

Н>Ну вот почему в твоей (ничего?) подписи мне какой раз мерещится
Н>

Of course, the code must be complete enough to compile and leak.

Н>
Ээээ.
Тихо! А то другие узнают
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[2]: Передать массив по ссылке или указателю
От: Chez Россия  
Дата: 27.10.04 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

C>> — не работает!!


АШ>Что-то ты не договариваешь. Работает:


АШ>
АШ>void foo(const char (&c)[10])
АШ>{
АШ>}

АШ>int main()
АШ>{
АШ>    char arr[10];
АШ>    foo(arr);
АШ>}
АШ>


Честное слово только что компилятор меня нафиг посылал... Сообщения почитал — вернулся, стёр код, скомпилил, написал заново
— ЗАРАБОТАЛО


VС6 w\o Service Pack

Chez, ICQ# 161095094

Re[3]: Передать массив по ссылке или указателю
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 27.10.04 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Chez, Вы писали:

C>Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:


C>>> — не работает!!


АШ>>Что-то ты не договариваешь. Работает:


АШ>>
АШ>>void foo(const char (&c)[10])
АШ>>{
АШ>>}

АШ>>int main()
АШ>>{
АШ>>    char arr[10];
АШ>>    foo(arr);
АШ>>}
АШ>>


C>Честное слово только что компилятор меня нафиг посылал... Сообщения почитал — вернулся, стёр код, скомпилил, написал заново

C>- ЗАРАБОТАЛО
C>

C>VС6 w\o Service Pack

А почему без SP ?
Его же не просто так выпускают
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[3]: Передать массив по ссылке или указателю
От: LaptevVV Россия  
Дата: 27.10.04 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Chez, Вы писали:

АШ>>Что-то ты не договариваешь. Работает:


АШ>>
АШ>>void foo(const char (&c)[10])
АШ>>{
АШ>>}

АШ>>int main()
АШ>>{
АШ>>    char arr[10];
АШ>>    foo(arr);
АШ>>}
АШ>>


C>Честное слово только что компилятор меня нафиг посылал... Сообщения почитал — вернулся, стёр код, скомпилил, написал заново

C>- ЗАРАБОТАЛО
C>
Так сначала у тебя CHAR стояло, а во всех работающих примерах char
C>VС6 w\o Service Pack
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Передать массив по ссылке или указателю
От: Chez Россия  
Дата: 27.10.04 13:29
Оценка:
LVV>Так сначала у тебя CHAR стояло, а во всех работающих примерах char
И с CHAR работает

Chez, ICQ# 161095094

Re[5]: Передать массив по ссылке или указателю
От: LaptevVV Россия  
Дата: 27.10.04 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Chez, Вы писали:

LVV>>Так сначала у тебя CHAR стояло, а во всех работающих примерах char

C>И с CHAR работает
Мистика!!!!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Передать массив по ссылке или указателю
От: Chez Россия  
Дата: 27.10.04 13:49
Оценка:
LVV>>>Так сначала у тебя CHAR стояло, а во всех работающих примерах char
C>>И с CHAR работает
LVV>Мистика!!!!
Хорошо что не "провокация"...

Chez, ICQ# 161095094

 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.