Re[16]: Вызов виртуального метода для класса
От: erithion aka tyomik  
Дата: 24.10.04 19:39
Оценка:
Здравствуйте, elcste, Вы писали:

E>То есть эту функцию невиртуальной называете только Вы. Или еще кто-то?

Я б сказал, что для меня(и не только) она таковой не является именно потому, что стандартный подход реверсирования в этом случае несколько изменяется. Именно изза наличия переходника.

E>Вот только меня, в свою очередь, совершенно не интересует "реализация МС С++ компилятора". В данный момент я работаю с процессором Blackfin (ADSP-BF561), и мне интересен код, который генерирует VisualDSP++ от Analog Devices. Не хотите исследовать его для разнообразия?

Нет, спасибо, пока не хочу.Поскольку меня ждет не менее интересная работа с кодом ARM-процессора и тонкостями его построения компилятором.
Но раз уж речь зашла об этом, то компилер С++ для ARM'а вообще не признает виртуальное наследование. А вызов виртуальных методов производит непосредственно или же с jump'ом на код коррекции адреса перехода.
Так что не думаю что стоило здесь приводить подобные листинги, поскольку разговор шел о МС С++ в частности, и в целом для х86, если не ошибаюсь.

EAT>>Его виртуальность возникает вследствие перекрытия имен, которая разрешается в пользу виртуальности метода наследника.

E>Bravo! You made my day!

Я рад что тебе понравилось. Зови в следующий раз, посмешу

E>>>Виртуальные базовые классы инициализируются только из конструктора most derived class.

EAT>>Я сказал про параметр, вследствие равенства нулю которого вызова конструктора базового класса вообще не происходит.

E>Прочитав учебник, Вы осознаете смысл сказанного выше. Если же Вы принципиально не читаете ничего, кроме ассемблерных листингов, помедитируйте над результатом трансляции следующего примера.

За это спасибо. Это как раз то, что мне было нужно. Ответ прозвучал и раньше, но боюсь я его не сразу понял.
Так что иду к стандартам по виртуальному наследованию и не только
... locked in silent monolog ...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.