Re[23]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rudzuk  
Дата: 05.01.24 17:50
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

r> А у самого мозгов не хватает что ли? Ну на, мне не жалко:


r>
r> std::vector<uint8_t> read_all_bytes(const std::string& path)
r> {
r>    std::basic_ifstream<uint8_t> input(path.c_str(), std::ios_base::in | std::ios_base::binary);
r>    std::vector<uint8_t> bytes;
r>    bytes.reserve(std::filesystem::file_size(path) + 256);
r>    bytes.assign(std::istreambuf_iterator<uint8_t>(input), {});
r>    return bytes;
r> }
r>


r> На всякий случай, filesystem нужно подключить.


Ну вот, ошибка на месте Она в логике. Подсказывать или сам?
avalon/3.0.2
Re[26]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 05.01.24 17:53
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Нет, давай ты все же докажешь эффективность двухстрочного решения, либо признаешь что в очередной раз сел в лужу.


С какого хера я тебе должен что-то доказывать? Это ты утверждаешь
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 16:32
, что это решение неэффективно из-за большого количества реаллокаций, так ведь? Вот ты и доказывай свои "очевидные факты"
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 17:37
.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[24]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 05.01.24 17:54
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

r>>
r>> std::vector<uint8_t> read_all_bytes(const std::string& path)
r>> {
r>>    std::basic_ifstream<uint8_t> input(path.c_str(), std::ios_base::in | std::ios_base::binary);
r>>    std::vector<uint8_t> bytes;
r>>    bytes.reserve(std::filesystem::file_size(path) + 256);
r>>    bytes.assign(std::istreambuf_iterator<uint8_t>(input), {});
r>>    return bytes;
r>> }
r>>


R>Ну вот, ошибка на месте Она в логике. Подсказывать или сам?


Ну-ну, удиви.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[23]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rudzuk  
Дата: 05.01.24 17:58
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

r> R>Это означает, что писатель из тебя, мягко скажем, так себе Ну давай оптимизированный вариант, я у себя проверю.


r> А у самого мозгов не хватает что ли? Ну на, мне не жалко:

...

Чего-то я не вижу оптимизаций Преаллокация буфера и все? А избавление от множественных чтений где? Не удивительно, что у тебя время совпадает

r> На всякий случай, filesystem нужно подключить.


Чтение с локального диска, напоминаю, 160MB — 20 сек. На секунду лучше, чем без преаллокации.
avalon/3.0.2
Re[24]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 05.01.24 18:08
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:


R>Чего-то я не вижу оптимизаций Преаллокация буфера и все? А избавление от множественных чтений где? Не удивительно, что у тебя время совпадает


Ну так ты разве не релокейты считал причиной неэффективности?

Ну, так я тебе напомню, если у тебя память отшибло:

http://rsdn.org/forum/cpp/8662409.1
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 16:32

http://rsdn.org/forum/cpp/8662412.1
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 16:38

http://rsdn.org/forum/cpp/8662440.1
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 17:21

http://rsdn.org/forum/cpp/8662449.1
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 17:37


Еще один мастер переобуваться в полете.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 05.01.2024 18:10 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.01.2024 18:09 rg45 . Предыдущая версия .
Re[24]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 05.01.24 18:11
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Ну вот, ошибка на месте Она в логике. Подсказывать или сам?


Ну так чего притих? Где обещанная "ошибка"? Ты что там, С++ решил подучить по случаю? Ну, тоже полезно.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 05.01.2024 18:12 rg45 . Предыдущая версия .
Re[25]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rudzuk  
Дата: 05.01.24 18:12
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

r> R>Ну вот, ошибка на месте Она в логике. Подсказывать или сам?


r> Ну-ну, удиви.


Дам тебе еще время на подумать. Когда сам, оно всегда интереснее
avalon/3.0.2
Re[23]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rudzuk  
Дата: 05.01.24 18:12
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

r> R>Это означает, что писатель из тебя, мягко скажем, так себе


r> Блин, ну так и написал бы сам — ты же ведь хороший писатель? Вот и показал бы мне, что за пару строк нельзя, а вот за сто или двести можно.


Зачем мне писать, когда в корке оно уже написано, как надо

r> Ты же ведь эту мысль
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 16:13
выражал изначально?


Нет. Я усомнился в том, что парой строк можно написать эффективное, рабочее решение. И оказался прав. Строк у тебя уже в два раза больше, а когда ошибку исправишь и сделаешь решение по-настоящему эффективным станет еще больше. Посмотрим насколько
avalon/3.0.2
Re[27]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rudzuk  
Дата: 05.01.24 18:12
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

r> R>Нет, давай ты все же докажешь эффективность двухстрочного решения, либо признаешь что в очередной раз сел в лужу.


r> С какого хера я тебе должен что-то доказывать?


Ты же грозился эффективным кратким решением, которое недоступно программистам на других языках
Автор: rg45
Дата: 05.01 13:46
Тебе и карты в руки.

r> Это ты утверждаешь
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 16:32
, что это решение неэффективно из-за большого количества реаллокаций, так ведь?


Нет. оно не эффективно из-за огромного количества чтений с диска. Ну и реаллокаций тоже, но в меньшей степени.
avalon/3.0.2
Re[26]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 05.01.24 18:13
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Дам тебе еще время на подумать. Когда сам, оно всегда интереснее


Ну, все ясно, в принципе. Трепло оно и в Африке трепло.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[24]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 05.01.24 18:14
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

r>> Блин, ну так и написал бы сам — ты же ведь хороший писатель? Вот и показал бы мне, что за пару строк нельзя, а вот за сто или двести можно.


R>Зачем мне писать, когда в корке оно уже написано, как надо


Ну, ясно, в принципе. Трепло оно и в Африке трепло.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[28]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 05.01.24 18:17
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Нет. оно не эффективно из-за огромного количества чтений с диска. Ну и реаллокаций тоже, но в меньшей степени.


Ну это ты уже сейчас переобулся. До этого ты говорил, что оно неэффективно из-за большого количества перелокаций:

http://rsdn.org/forum/cpp/8662409.1
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 16:32

http://rsdn.org/forum/cpp/8662412.1
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 16:38

http://rsdn.org/forum/cpp/8662440.1
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 17:21

http://rsdn.org/forum/cpp/8662449.1
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 17:37


Что-то там еще про метод предварительных оценок наплел. Ты не делай в следующий раз такое сложное лицо, тебе же проще будет.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 05.01.2024 18:21 rg45 . Предыдущая версия .
Re[25]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rudzuk  
Дата: 05.01.24 18:24
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

r> R>Чего-то я не вижу оптимизаций Преаллокация буфера и все? А избавление от множественных чтений где? Не удивительно, что у тебя время совпадает


r> Ну так ты разве не релокейты считал причиной неэффективности?


Это одна из причин, которая меркнет на фоне множественных дисковых операций.

r> Ну, так я тебе напомню, если у тебя память отшибло:


r> http://rsdn.org/forum/cpp/8662409.1
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 16:32

r> http://rsdn.org/forum/cpp/8662412.1
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 16:38

r> http://rsdn.org/forum/cpp/8662440.1
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 17:21

r> http://rsdn.org/forum/cpp/8662449.1
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 17:37


r> Еще один мастер переобуваться в полете.


Нет. Ты просто все не так понимаешь. Раз ты не смог ответить на мой вопрос о количестве переаллокаций, мне самому пришлось выяснять гранулярность поступления данных. Поэтому мне не ясно, как ты связваешь мой вопрос о количестве реаллокаций с открывшимися позднее его фактами
avalon/3.0.2
Re[25]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rudzuk  
Дата: 05.01.24 18:24
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

r> R>Ну вот, ошибка на месте Она в логике. Подсказывать или сам?


r> Ну так чего притих? Где обещанная "ошибка"?


Ты сообщения строчишь, как из пулемета. Я тут сериальчик посмотреть пытаюсь, имей совесть...
avalon/3.0.2
Re[26]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 05.01.24 18:27
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:


R>Нет. Ты просто все не так понимаешь. Раз ты не смог ответить на мой вопрос о количестве переаллокаций, мне самому пришлось выяснять гранулярность поступления данных. Поэтому мне не ясно, как ты связваешь мой вопрос о количестве реаллокаций с открывшимися позднее его фактами


Ага, тебе пришлось выяснять "гранулярность поступления данных" и ты понял, что по поводу количества перелокаций нес пургу. Но признавать ошибку все равно не стал, потому что религия не позволяет.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[26]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 05.01.24 18:28
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Ты сообщения строчишь, как из пулемета. Я тут сериальчик посмотреть пытаюсь, имей совесть...


А тебя там кто-то заставляет со мной общаться? Во я монстр.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 05.01.2024 18:29 rg45 . Предыдущая версия .
Re[29]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rudzuk  
Дата: 05.01.24 18:32
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

r> R>Нет. оно не эффективно из-за огромного количества чтений с диска. Ну и реаллокаций тоже, но в меньшей степени.


r> Ну это ты уже сейчас переобулся. До этого ты говорил, что оно неэффективно из-за большого количества перелокаций:


r> http://rsdn.org/forum/cpp/8662409.1
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 16:32


Мне кажется, или ты не отличаешь вопрос от утверждения?

r> http://rsdn.org/forum/cpp/8662412.1
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 16:38

r> http://rsdn.org/forum/cpp/8662440.1
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 17:21

r> http://rsdn.org/forum/cpp/8662449.1
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 17:37


r> Что-то там еще про метод предварительных оценок наплел. Ты не делай в следующий раз такое сложное лицо, тебе же проще будет.


Еще раз повторю для людей с йододефицитом: (начинай отсюда https://rsdn.org/forum/cpp/8662423.1
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 17:08
)

я: оно читает по 512 байт
ты: и чо?
я: это неэффективно
ты: докажи
я: это же очевидно
ты: балабол
я: метод предварительных оценок
ты: <уход в астрал>

Как то так, общими словами.
avalon/3.0.2
Re[30]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 05.01.24 18:36
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Еще раз повторю для людей с йододефицитом: (начинай отсюда https://rsdn.org/forum/cpp/8662423.1
Автор: rudzuk
Дата: 05.01 17:08
)


Да ты что? То есть, ты признаешь, что все, что было до этого — это пурга? Ну так имей смелось признать это открыто, человек с лишней хромосомой. Потом продолжим, если захочешь.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 05.01.2024 18:37 rg45 . Предыдущая версия .
Re[27]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rudzuk  
Дата: 05.01.24 18:38
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

r> R>Ты сообщения строчишь, как из пулемета. Я тут сериальчик посмотреть пытаюсь, имей совесть...


r> А тебя там кто-то заставляет со мной общаться? Во я монстр.


Ты просто отвечай, когда мысль оформишь окончательно, а то я заколебался читать по два-три твоих ответа на одно мое сообщение
avalon/3.0.2
Re[27]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rudzuk  
Дата: 05.01.24 18:38
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

r> R>Нет. Ты просто все не так понимаешь. Раз ты не смог ответить на мой вопрос о количестве переаллокаций, мне самому пришлось выяснять гранулярность поступления данных. Поэтому мне не ясно, как ты связваешь мой вопрос о количестве реаллокаций с открывшимися позднее его фактами


r> Ага, тебе пришлось выяснять "гранулярность поступления данных" и ты понял, что по поводу количества перелокаций нес пургу. Но признавать ошибку все равно не стал, потому что религия не позволяет.


Почему же пургу? Переаллокации есть? Есть. Влияют на производительность? Влияют. Другое дело, что будь операций чтения сильно меньше (при большем буфере), их влияние было бы почти незаметно на общем фоне. А так заметно, даже на фоне дисковых операций.
avalon/3.0.2
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.