Re[24]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: · Великобритания  
Дата: 08.01.24 15:11
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>·>Не понял возражение. Я имел в виду, что ты не смог написать код с улучшенным быстродействием, который работает правильно, хоть и заявил, что это очень легко.

R>Ты не показал, что он работает неправильно. А улучшенное быстродействие — это медицинский факт.
Что он выдаёт для /proc/self?
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[25]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 08.01.24 15:17
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

R>>Размер файла 1570 M, считалось 75 М.

·> Ок, не нули, а втихушку потерянные данные, это ещё хуже. НЕЛЬЗЯ терять данные. Этому ещё в садике учат. А что, кстати, для несуществующего файла будет? Или если прав на чтение нет?

Это для функции общего применения нельзя. А в частном же случае, невозможность данной ситуации может гарантироваться какими-то дополнительными условиями и избавлять от необходимости обрабатывать эти сценарии.

А может быть еше круче — вот именно такое поведение может быть требованием к программе.

Так что свои воспоминания о садике, свои ладошки возле личика лучше побереги для более подходящего случая.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 08.01.2024 15:20 rg45 . Предыдущая версия .
Re[25]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 08.01.24 15:19
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Что он выдаёт для /proc/self?


А что выдает ReadAllBytes для /proc/self? Это ведь у тебя какие-то повышенные ожидания к этому сценарию, вот ты и сформулируй требования.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[26]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: · Великобритания  
Дата: 08.01.24 15:22
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>·>Что он выдаёт для /proc/self?

R>А что выдает ReadAllBytes для /proc/self? Это ведь у тебя какие-то повышенные ожидания к этому сценарию, вот ты и сформулируй требования.
Нормальне содержимое, несколько килобайт. А ты думаешь что ещё может быть?
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[26]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: Kluev  
Дата: 08.01.24 15:24
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Здравствуйте, ·, Вы писали:


R>>>Размер файла 1570 M, считалось 75 М.

R>·> Ок, не нули, а втихушку потерянные данные, это ещё хуже. НЕЛЬЗЯ терять данные. Этому ещё в садике учат. А что, кстати, для несуществующего файла будет? Или если прав на чтение нет?

R>Это для функции общего применения нельзя. А в частном же случае, невозможность данной ситуации может гарантироваться какими-то дополнительными условиями и избавлять от необходимости обрабатывать эти сценарии.


R>А может быть еше круче — вот именно такое поведение может быть требованием к программе.


R>Так что свои воспоминания о садике, свои ладошки возле личика лучше побереги для более подходящего случая.



Не называй свой говнокод из говна и палок частным случаем. Это просто говнокод собранный на говенной базе, а не частный случай.
Re[27]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 08.01.24 15:25
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

R>>·>Что он выдаёт для /proc/self?

R>>А что выдает ReadAllBytes для /proc/self? Это ведь у тебя какие-то повышенные ожидания к этому сценарию, вот ты и сформулируй требования.
·>Нормальне содержимое, несколько килобайт. А ты думаешь что ещё может быть?

Откуда уверенность, что содержимое нормальное? И что такое "нормальное" в данном случае? И как это можно проверить?
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[27]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: Kluev  
Дата: 08.01.24 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Здравствуйте, rg45, Вы писали:


R>>Здравствуйте, ·, Вы писали:


R>>>>Размер файла 1570 M, считалось 75 М.

R>>·> Ок, не нули, а втихушку потерянные данные, это ещё хуже. НЕЛЬЗЯ терять данные. Этому ещё в садике учат. А что, кстати, для несуществующего файла будет? Или если прав на чтение нет?

R>>Это для функции общего применения нельзя. А в частном же случае, невозможность данной ситуации может гарантироваться какими-то дополнительными условиями и избавлять от необходимости обрабатывать эти сценарии.


R>>А может быть еше круче — вот именно такое поведение может быть требованием к программе.


R>>Так что свои воспоминания о садике, свои ладошки возле личика лучше побереги для более подходящего случая.



K>Не называй свой говнокод из говна и палок частным случаем. Это просто говнокод собранный на говенной базе, а не частный случай.


Просто так случайно вышло что он может прочитать файлы больше 2гб на 64 бит. А если бы не вышло ты бы так же с пеной у рта кричал бы НИНУЖНО.
Re[25]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в м
От: B0FEE664  
Дата: 08.01.24 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>На 32х битах и больших файлах твой говнокод рыгнет с UB. В то время как шарп кинет штатный exception с вменяемым сообщением об ошибке, одинаковый на всех платформах.

K>Как думаешь что выберет любой нормальный программист, непредсказуемо работающее говно или абслолютно предсказуемый везде работающий код?
Kluev, у меня есть windows phone. Под него много приложений на C#. Если в таком приложении выбрать загрузку большого файла, то сначала вытеснятся из памяти все остальные запущенные приложения, а потом само приложение упадёт (иногда с перезагрузкой телефона). Как думаете, почему такое происходит?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[27]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 08.01.24 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:


K>Не называй свой говнокод из говна и палок частным случаем. Это просто говнокод собранный на говенной базе, а не частный случай.


Не говори, что мне делать, если не хочешь услышать, куда тебе идти.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[26]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в м
От: Kluev  
Дата: 08.01.24 15:31
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:


K>>На 32х битах и больших файлах твой говнокод рыгнет с UB. В то время как шарп кинет штатный exception с вменяемым сообщением об ошибке, одинаковый на всех платформах.

K>>Как думаешь что выберет любой нормальный программист, непредсказуемо работающее говно или абслолютно предсказуемый везде работающий код?
BFE>Kluev, у меня есть windows phone. Под него много приложений на C#. Если в таком приложении выбрать загрузку большого файла, то сначала вытеснятся из памяти все остальные запущенные приложения, а потом само приложение упадёт (иногда с перезагрузкой телефона). Как думаете, почему такое происходит?

Я думаю что С++ приложения если бы таковые водились рыгали бы подобным образом. Пусть не на readAllBytes, но на "частных решениях".
Re[26]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: · Великобритания  
Дата: 08.01.24 15:34
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:


R>>>Размер файла 1570 M, считалось 75 М.

R>·> Ок, не нули, а втихушку потерянные данные, это ещё хуже. НЕЛЬЗЯ терять данные. Этому ещё в садике учат. А что, кстати, для несуществующего файла будет? Или если прав на чтение нет?
R>Это для функции общего применения нельзя. А в частном же случае, невозможность данной ситуации может гарантироваться какими-то дополнительными условиями и избавлять от необходимости обрабатывать эти сценарии.
Ага, ага. "мнененадо". Именно, такая функция какую ты написал можно будет использовать только в очень частном случае, с кучей оговорок и PR пройти не должно в любом вменяемом проекте. On Error Resume Next,
Можешь рассказать о более менее реальном частном случае, когда можно втихушку обрезать данные и игнорировать ошибки?

R>А может быть еше круче — вот именно такое поведение может быть требованием к программе.

Ага-ага. А начал я спор с того, что "на перечесленных языках у программиста нет возможности написать эту функцию бысттро, кратко и эффективно, а на C++ такая возможность есть.". Оказалось, что тебе показалось.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[28]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 08.01.24 15:35
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Просто так случайно вышло что он может прочитать файлы больше 2гб на 64 бит.


Угу, а ReadAllBytes — не может — тоже совершенно случайно.

K>А если бы не вышло ты бы так же с пеной у рта кричал бы НИНУЖНО.


А если бы у бабушки вырос х.й, она стала бы дедушкой.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[28]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: · Великобритания  
Дата: 08.01.24 15:37
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>·>Нормальне содержимое, несколько килобайт. А ты думаешь что ещё может быть?

R>Откуда уверенность, что содержимое нормальное? И что такое "нормальное" в данном случае? И как это можно проверить?
Лень разбираться, ну ок, пусть будет "более нормальное, чем пустой массив" как у тебя.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[29]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: Kluev  
Дата: 08.01.24 15:39
Оценка: :)
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:


K>>Просто так случайно вышло что он может прочитать файлы больше 2гб на 64 бит.


R>Угу, а ReadAllBytes — не может — тоже совершенно случайно.


Не может по дизайну. Очевидно же. Никакого рандома.

K>>А если бы не вышло ты бы так же с пеной у рта кричал бы НИНУЖНО.


R>А если бы у бабушки вырос х.й, она стала бы дедушкой.


Бабушка не причем. Просто тебе повезло. А могло бы и не повезти как например с функцией popen();
Re[27]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 08.01.24 15:40
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Ага, ага. "мнененадо".


Да-да, именно так — до тех пор, пока я не пишу функцию общего применения, мне не надо писать то, что мне не надо.

·>Ага-ага. А начал я спор с того, что "на перечесленных языках у программиста нет возможности написать эту функцию бысттро, кратко и эффективно, а на C++ такая возможность есть.".


Ничего мне не показалось. Все эти понятия — бысттро, кратко и эффективно — относительны и задаются требованиями решаемой задачи. А вы все пытаетешь написать супер-пупер всемогутор, который в конце концов еще и сливает временному решению в пару строк. Стремление к написанию всемогуторов — это типичная ошибка всех чайников, чтоб ты знал.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[29]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 08.01.24 15:41
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Лень разбираться, ну ок, пусть будет "более нормальное, чем пустой массив" как у тебя.


Так ото ж. Главное, поскорее предъяв разных накидать, а разбираться потом будем.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[28]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: Kluev  
Дата: 08.01.24 15:44
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Здравствуйте, ·, Вы писали:


R>·>Ага, ага. "мнененадо".


R>Да-да, именно так — до тех пор, пока я не пишу функцию общего применения, мне не надо писать то, что мне не надо.


R>·>Ага-ага. А начал я спор с того, что "на перечесленных языках у программиста нет возможности написать эту функцию бысттро, кратко и эффективно, а на C++ такая возможность есть.".


R>Ничего мне не показалось. Все эти понятия — бысттро, кратко и эффективно — относительны и задаются требованиями решаемой задачи. А вы все пытаетешь написать супер-пупер всемогутор, который в конце концов еще и сливает временному решению в пару строк. Стремление к написанию всемогуторов — это типичная ошибка всех чайников, чтоб ты знал.


Просто говно и палки у тебя под рукой оказались подходящие. Которые позволяют создать решение с якобы существенным преимуществом. А понадобилось бы тебе перенаправить вввод-вывод из процесса, или что-то другое тут бы ты и загрустил со своим НИНУЖНО.
Re[30]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 08.01.24 15:45
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Бабушка не причем. Просто тебе повезло.


С чем конкретно мне повезло — с тем, что 2 в 63-ей степени — это очень большое число? В другой раз может оказаться как-то по-другому?

K>А могло бы и не повезти как например с функцией popen();




Я надеюсь, ты не собираешься натягивать на мою голову весь свой печальный жизненный опыт?
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[29]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: rg45 СССР  
Дата: 08.01.24 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Просто говно и палки у тебя под рукой оказались подходящие. Которые позволяют создать решение с якобы существенным преимуществом. А понадобилось бы тебе перенаправить вввод-вывод из процесса, или что-то другое тут бы ты и загрустил со своим НИНУЖНО.


Слушай, ну ты уже рассказывал про ТИБЕПАВИЗЛО, я ж тебе ответил уже. Ты думаешь, если повторить несколько раз, то это зазвучит убедительнее?
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[28]: Как в одну строку кода прочитать содержимое файла в
От: · Великобритания  
Дата: 08.01.24 15:48
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>·>Ага, ага. "мнененадо".

R>Да-да, именно так — до тех пор, пока я не пишу функцию общего применения, мне не надо писать то, что мне не надо.
Тогда о чём был твой ответ
Автор: rg45
Дата: 02.01 16:14
? Это совершенно не аналог ReadAllBytes. По множеству параметров. Так бы и ответил "перечислите все ваши условия".

R>·>Ага-ага. А начал я спор с того, что "на перечесленных языках у программиста нет возможности написать эту функцию бысттро, кратко и эффективно, а на C++ такая возможность есть.".

R>Ничего мне не показалось. Все эти понятия — бысттро, кратко и эффективно — относительны и задаются требованиями решаемой задачи. А вы все пытаетешь написать супер-пупер всемогутор, который в конце концов еще и сливает временному решению в пару строк.
И в каком же месте решение в jdk сливает? Ок. Один "недостаток" нашли, больше 2гб грузить не может (что кстати явно задокументировано и является частью контракта функции). Ещё что-то есть?

R> Стремление к написанию всемогуторов — это типичная ошибка всех чайников, чтоб ты знал.

А вот твоя "read_all_bytes" — это типичная ошибка чайников со стажем, но без опыта.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.