Re: занятно: constexpr + mutable
От: YuriV  
Дата: 09.09.23 07:48
Оценка: +3
Здравствуйте, Sm0ke, Вы писали:

S>constexpr + mutable (можно менять значение compile time константы)



S>Пока не придумал как это можно использовать. Просто занятный факт.


Что тут занятного ? Констэкспр перестал вычисляться в компайлтайм и стал вычисляться в рантайм. Так и было задумано. Мьютабл и констэкспр никак не связанные вещи.

S>p/s gblt

S>При попытке вызвать t_const_mut::get() в consteval контексте компилятор от vs выдаёт Internal compiler error.
S>В то время как clang и gcc этого делать не позволяет, ссылаясь на чтение mutable мембера в compile-time. (или на изменение внешнего объекта, видимого за пределами метода)

И это было задумано. Констевал требует возможности вычисления в компайл-тайм.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.