Re: модули теперь для ++20 ?
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 12.08.23 06:13
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>тут народ на лоре нюз притянул

R>типа разрабы компилей провосгласили поход на модули
R>https://github.com/microsoft/STL/issues/3945

R>что сие значит я так и не понял

R>т.е. они собираются сделать модули в комилях еще до появления С++23 или чего?

Как я понимаю (т.е. за абсолютную достоверность не ручаюсь), в C++20 завезли модули, но не определили модули для стандартной библиотеки.
Т.е. в C++20 нельзя написать:
import std;

т.к. в языке C++20 нет такого модуля.

Модули std и std.compat определили в стандарте C++23. Соответственно, в рамках С++23 можно сделать import std;, но не в рамках C++20.
https://learn.microsoft.com/en-us/cpp/cpp/tutorial-import-stl-named-module

Теперь же, судя по новости, большая тройка компиляторов собирается разрешить применять import std; даже в рамках C++20.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.