Re[3]: Сишный каст - зло?
От: Alekzander  
Дата: 28.07.23 11:10
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

M>>>Например, я убираю возможную знаковость у char переменной


A>>Для чего? Любой практически полезный сценарий надо прописывать в явном виде, с if'ами, а не неявно через типопреобразование.


A>>Если я правильно понял, тебе лень нормально написать bound checking, и ты заменил его кастами.


S>Бывают случаи, когда бинарные данные приходят тупо в виде const char* или std::string, а собрать их нужно, скажем, в std::vector<std::uint8_t>. Повлиять на источник данных нельзя, это может быть сторонняя библиотека или кусок кода, написанный 100500 лет назад.


Я же написал, что иногда приходится иметь дело с историческими артефактами, но там и Си-каста хватает. Речь идёт о том, что всё, что сложнее, лично для меня детектор.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.