Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Можно ли попросить какой-нибудь пример проекта, чтобы стиль оформления (camelCase и пр. вещи) можно было взять за основу?
camelCase, равно как и PascalCase должен умереть в муках. snake_case наше фсё!
S>Можно ли попросить какой-нибудь пример проекта, чтобы стиль оформления (camelCase и пр. вещи) можно было взять за основу? S>Не описание как делать, ибо читать не хочется. А просто код чтобы взять за образец.
S>Можно ли попросить какой-нибудь пример проекта, чтобы стиль оформления (camelCase и пр. вещи) можно было взять за основу?
S>Не описание как делать, ибо читать не хочется. А просто код чтобы взять за образец.
Вот честно, уже надоел псевдонаучными вопросами. Я сюда захожу чтобы видеть профильные вопросы или узнать что-нибудь новое по плюсам; а не видеть те темы, которым место в "философии программирования". Но там ведь не читают твои вопросы либо не отвечают?
По сабжу — неужели сам ни разу не участвовал ни в одном крупном проекте или не использовал никакие качественные thirdpary? Почему не приводишь примеры со своими комментариями? Настоятельно рекомендую к прочтению. Хороший пример — исходники Qt.
стиль видимо не может быть хорошим или плохим. Надо следовать mainstream. По моему опыту сложилось впечатление, что большинство проектов сидит на camelCase (канонический пример — Qt). Но stl написан в snake_case. А некоторые (типа упомянутого AMD) вообще лезут в PascalCase. В общем, мрак. Подход Rust, когда тебя бьют по рукам за стиль отличный от stl, мне ближе.
С этой точки зрения можно было бы подумать, что новые проекты надо писать в стиле stl. Но тогда и имена структур надо писать в snake_case. На эту ересь пойти могут не все.
Не о том думаешь. Думать нужно о том, как писать хорошие программы. Стиль при этом может быть любым, главное — чтобы он был — вот единственное требование.
S>Можно ли попросить какой-нибудь пример проекта, чтобы стиль оформления (camelCase и пр. вещи) можно было взять за основу? S>Не описание как делать, ибо читать не хочется. А просто код чтобы взять за образец.
Если пользоваться автоматическими линтерами вроде вот этого, то пофиг, за один заход весь код превращается в другой стиль.
Рекомендую подобные штуки вставлять в pre-commit hooks.
S>Не описание как делать, ибо читать не хочется. А просто код чтобы взять за образец.
Можно взять другой критерий, например, корреляцию стиль-зарплата (как в примере с табуляции vs пробелы) и определить тот стиль, где выше зарплата, как хороший. (В этом случае некоторые учуют запах карго-культа, но мы же знаем Shmj'а).
То тебе весь С++, чтоб на один экран влазило — потому что вникать лень, теперь тебе пример стиля, потому что читать не хочется... Это вам, батенька, в Тридевятое царство нужно — туда, где двое из ларца.
Он мне минут 40 мозги компостировал своими вариантами (естественно не верными), пока не дошел до откровенного олигофренизма. Далее у меня на него нервов не хватило. Он постоянно врет и извиняется, врет и извиняется. Никогда не скажет "нет" или "не знаю" — постоянно дает варианты один другого тупее.
S>Он мне минут 40 мозги компостировал своими вариантами (естественно не верными), пока не дошел до откровенного олигофренизма. Далее у меня на него нервов не хватило. Он постоянно врет и извиняется, врет и извиняется. Никогда не скажет "нет" или "не знаю" — постоянно дает варианты один другого тупее.
Зато он тебя придурком не назовёт. Но это он просто пока недообучен. Рано или поздно ему скормят РСДН для обучения, и всё изменится. Так что люби его, пока этого не произошло.
Здравствуйте, serg_joker, Вы писали:
_>Зато он тебя придурком не назовёт. Но это он просто пока недообучен. Рано или поздно ему скормят РСДН для обучения, и всё изменится. Так что люби его, пока этого не произошло.
А вы что обижаетесь когда вас как-то называют что-ли?