Re: Конкатенация std::string_view ?!
От: Chorkov Россия  
Дата: 30.05.23 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Videoman, Вы писали:

V>Неожиданно для себя обнаружил неочевидное, для себя, поведение связки std::string и std::string_view. Из коробки к строке нельзя конкатенировать отображение строки.

V>
V>Вопросы к знатокам:
V>- с чем связано такое решение в стандарте?
V>- чем такая конкатенация отличается от конкатенации с сырой С-шной строкой?

Догадка:
1) string_view не поддерживает никакие операции с аллокацией памяти.

2) Если такое сложение разрешить, велика вероятность сделать ошибку типа:
std::string_view result = "foo"s + "bar"sv;  //< store reference on temporary string

По этой же причине, нет неявного преобразования string_view->string.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.