hpp или h - как делаете вы?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 13.04.23 08:03
Оценка: -1
Вопрос такой.

Как бы hpp во всем лучше, кроме одного. Уже куча кода где h используется для C++ заголовков. Все не переделать, по этому получится в разнобой.

Что используете вы?
Re: hpp или h - как делаете вы?
От: SаNNy Россия  
Дата: 13.04.23 08:06
Оценка: +2
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Вопрос такой.


S>Как бы hpp во всем лучше, кроме одного. Уже куча кода где h используется для C++ заголовков. Все не переделать, по этому получится в разнобой.

Чем hpp лучше?
Re[2]: hpp или h - как делаете вы?
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 13.04.23 08:14
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, SаNNy, Вы писали:

S>>Как бы hpp во всем лучше, кроме одного. Уже куча кода где h используется для C++ заголовков. Все не переделать, по этому получится в разнобой.

SNN>Чем hpp лучше?

Можно grep-ать про простой маске "*.?pp" и захватывать как .cpp, так и .hpp (а так же .ipp файлы, если кому-то .hpp не хватает).
Re: hpp или h - как делаете вы?
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 13.04.23 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Что используете вы?


.hpp -- для C++
.h -- для случаев, когда заголовок может подключаться как в Си-шном коде, так и в C++ном.
Re[3]: hpp или h - как делаете вы?
От: SаNNy Россия  
Дата: 13.04.23 08:16
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Можно grep-ать про простой маске "*.?pp" и захватывать как .cpp, так и .hpp (а так же .ipp файлы, если кому-то .hpp не хватает).

Какое-то сомнительное преимущество. А больше преимуществ нет что-ли?
Re: hpp или h - как делаете вы?
От: kov_serg Россия  
Дата: 13.04.23 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Вопрос такой.

S>Как бы hpp во всем лучше, кроме одного. Уже куча кода где h используется для C++ заголовков. Все не переделать, по этому получится в разнобой.
S>Что используете вы?
import

Некоторые вообще без расширения используют iostream string filesystem
Re[4]: hpp или h - как делаете вы?
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 13.04.23 08:22
Оценка:
Здравствуйте, SаNNy, Вы писали:

S>>Можно grep-ать про простой маске "*.?pp" и захватывать как .cpp, так и .hpp (а так же .ipp файлы, если кому-то .hpp не хватает).

SNN>Какое-то сомнительное преимущество.

Мне лично очень здорово помогает.

SNN>А больше преимуществ нет что-ли?


Я вообще не рискну предположить какие преимущества Shmj нашел в .hpp
Re: hpp или h - как делаете вы?
От: Maniacal Россия  
Дата: 13.04.23 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Вопрос такой.


S>Как бы hpp во всем лучше, кроме одного. Уже куча кода где h используется для C++ заголовков. Все не переделать, по этому получится в разнобой.


S>Что используете вы?


Помнится в одном британском проекте, в котором я участвовал. было расширение для исходников .cxx, а хедеров не помню, возможно и .hxx, но, может и просто .h или .hpp
Re[2]: hpp или h - как делаете вы?
От: koenjihyakkei Россия  
Дата: 13.04.23 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Помнится в одном британском проекте, в котором я участвовал. было расширение для исходников .cxx, а хедеров не помню, возможно и .hxx, но, может и просто .h или .hpp


Все извращаются как могут, правда я никогда не понимал ЗАЧЕМ. Например, в V8 используется .сс и .h. В чем смысл, хз
Re[3]: hpp или h - как делаете вы?
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 13.04.23 11:46
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, koenjihyakkei, Вы писали:

K>Все извращаются как могут


А могут еще как! https://stackoverflow.com/a/3223792

Unix uses: .C, .cc, .cxx, .c

GNU C++ uses: .C, .cc, .cxx, .cpp, .c++

Clang uses: .C, .cc, .cxx, .cpp, .c++ and also .cppm for module interfaces

Digital Mars uses: .cpp, .cxx

Borland C++ uses: .cpp

Watcom uses: .cpp

Microsoft Visual C++ uses: .cpp, .cxx, .cc and also .ixx for module interfaces

Metrowerks CodeWarrior uses: .cpp, .cp, .cc, .cxx, .c++


K>В чем смысл, хз


Единого стиля никогда не было, поэтому люди могли извращаться в соответствии со своими вкусами. А вкусы у всех разные.
Re: hpp или h - как делаете вы?
От: velkin Удмуртия http://blogs.rsdn.org/effective/
Дата: 13.04.23 13:36
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Как бы hpp во всем лучше, кроме одного. Уже куча кода где h используется для C++ заголовков. Все не переделать, по этому получится в разнобой.

S>Что используете вы?

Лично я использую.
1. *.h и *.c для Си.
2. *.hpp и *.cpp для C++.

И в разнобой расширения файлов не получатся внутри моих проектов, потому что их назначаю я сам. А для подключения заголовочных файлов C++ использует разные формы записи.
#include <> // файлы внешних проектов
#include "" // файлы текущего проекта

Самому делать можно как угодно, но если проект делается совместно с кем-то, то нужно придерживаться общих правил. То же как сделаны внешние проекты роли не играет.
Re: hpp или h - как делаете вы?
От: ononim  
Дата: 13.04.23 13:54
Оценка: :)
S>Как бы hpp во всем лучше, кроме одного. Уже куча кода где h используется для C++ заголовков. Все не переделать, по этому получится в разнобой.
S>Что используете вы?
jpg, шоб никто не догадался. Особо сложный код идет как mp4.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[4]: hpp или h - как делаете вы?
От: kov_serg Россия  
Дата: 14.04.23 05:51
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

K>>Все извращаются как могут


K>>В чем смысл, хз


S>Единого стиля никогда не было, поэтому люди могли извращаться в соответствии со своими вкусами. А вкусы у всех разные.

Что мешает называть в соответствии со стандартом который используется
.c98
.c++11
.c++23
...
Re[5]: hpp или h - как делаете вы?
От: rg45 СССР  
Дата: 14.04.23 06:28
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>Что мешает называть в соответствии со стандартом который используется

_>.c98
_>.c++11
_>.c++23
_>...

Ну, во-первых, в реальной жизни, используемый стандарт чаще всего обуславливается уже на уровне общих заголовков и на уровне отдельных файлов особо-то не попереключаешься с одного стандарта на другой. Таким образом, используемый стандарт является свойством не отдельного файла, и даже не отдельного проекта, а свойством больших групп проектов. Во-вторых, существует немало таких файлов, содержимое которых не меняется при переходе с одного стандарта на другой. Поэтому отражение стандарта языка в именах файлов, с моей точки зрения, выглядит как необоснованное создание головной боли, связанное с необходимостью массированных переименований при миграции и затруднение отслеживания истории изменения файлов.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[5]: hpp или h - как делаете вы?
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 14.04.23 06:55
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>Что мешает называть в соответствии со стандартом который используется

_>.c98
_>.c++11
_>.c++23
_>...

Наличие работающего серого вещества, полагаю.
Re[6]: hpp или h - как делаете вы?
От: kov_serg Россия  
Дата: 14.04.23 07:01
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:


_>>Что мешает называть в соответствии со стандартом который используется

_>>.c98
_>>.c++11
_>>.c++23
_>>...

R>Ну, во-первых, в реальной жизни, используемый стандарт чаще всего обуславливается уже на уровне общих заголовков и на уровне отдельных файлов особо-то не попереключаешься с одного стандарта на другой. Таким образом, используемый стандарт является свойством не отдельного файла, и даже не отдельного проекта, а свойством больших групп проектов. Во-вторых, существует немало таких файлов, содержимое которых не меняется при переходе с одного стандарта на другой. Поэтому отражение стандарта языка в именах файлов, с моей точки зрения, выглядит как необоснованное создание головной боли, связанное с необходимостью массированных переименований при миграции и затруднение отслеживания истории изменения файлов.


// nightmare.cpp
#include "nightmare.c++23"
Re: hpp или h - как делаете вы?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.04.23 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Что используете вы?


Избегаю C++ всю свою сознательную профессиональную жизнь.
Re[2]: hpp или h - как делаете вы?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 14.04.23 11:36
Оценка: 1 (1) :)))
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Избегаю C++ всю свою сознательную профессиональную жизнь.


Я тоже так делал и потом понял причину. Причина — на C++ сразу понимаешь свою ограниченность. Т.е. убегая от C++ — ты убегаешь от себя, по сути. Все равно практически все крупные проекты имеют базу из C++.
Re[3]: hpp или h - как делаете вы?
От: rg45 СССР  
Дата: 14.04.23 11:43
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Я тоже так делал и потом понял причину. Причина — на C++ сразу понимаешь свою ограниченность. Т.е. убегая от C++ — ты убегаешь от себя, по сути. Все равно практически все крупные проекты имеют базу из C++.


Вот это да! Это, пожалуй, лучшее из всех твоих сообщений, которые я видел!
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[3]: hpp или h - как делаете вы?
От: ononim  
Дата: 14.04.23 11:44
Оценка:
S>убегая от C++ — ты убегаешь от себя
это надо отлить на в граните
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.