Re[46]: Сырые указатели в С++1х
От: rg45 СССР  
Дата: 24.04.23 09:46
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Почти всё обсуждаемое в активно-флеймовой части этой темы одинаково относится к обоим C|C++.

N>Алиасинг, выкидывание проверок указателя на !=null, эффекты переполнений, ещё что-то.



Я фигею, тетя Клава, с вашей телепередачи. Ты тему-то читал, вообще? Вот из-за чего разгорелся флейм: ссылка тоже может быть нулевой
Автор: Евгений Музыченко
Дата: 05.04.23
и из-за предложения проверять ссылки на null
Автор: Евгений Музыченко
Дата: 06.04.23
. И о речь шла о выкидывании именно таких проверок — http://rsdn.org/forum/cpp/8505681.1
Автор: so5team
Дата: 15.04.23
. Какие, нахер, ссылки в C???

Я понимаю, конечно, что мы, такие плохие, нафлудили тут, понимаешь, и это является очень уважительной причиной, почему ты не читал обсуждения. Но ты сообщения своего подзащитного прочитай, хотя бы, который не флудил ни разу.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 24.04.2023 9:50 rg45 . Предыдущая версия .
Re[47]: Сырые указатели в С++1х
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 24.04.23 10:12
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R> И о речь шла о выкидывании именно таких проверок — http://rsdn.org/forum/cpp/8505681.1
Автор: so5team
Дата: 15.04.23
.


Правильно. В обоих указатели, которые применяются до их проверки на NULL или в результате компиляторного ассерта (типа !builtin_unreachable) что не NULL. Только для C++ — такой ассерт для указателя в основании ссылки подразумевается с момента определения ссылки. Дальше они действуют одинаково.

R> Какие, нахер, ссылки в C???


Не знаю, это ты сам что-то додумал.

R>Я фигею, тетя Клава, с вашей телепередачи. Ты тему-то читал, вообще?


Я читал. По телеку не смотрел, что поделать.

R>Я понимаю, конечно, что мы, такие плохие, нафлудили тут, понимаешь, и это является очень уважительной причиной, почему ты не читал обсуждения. Но ты сообщения своего подзащитного прочитай, хотя бы, который не флудил ни разу.


Ты про Pzz? Я не ориентируюсь только на его сообщения в этой теме.
The God is real, unless declared integer.
Re[48]: Сырые указатели в С++1х
От: rg45 СССР  
Дата: 24.04.23 10:46
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

R>> И о речь шла о выкидывании именно таких проверок — http://rsdn.org/forum/cpp/8505681.1
Автор: so5team
Дата: 15.04.23
.


N>Правильно. В обоих указатели, которые применяются до их проверки на NULL или в результате компиляторного ассерта (типа !builtin_unreachable) что не NULL. Только для C++ — такой ассерт для указателя в основании ссылки подразумевается с момента определения ссылки. Дальше они действуют одинаково.


Слышь, Пиноккио, ты думаешь, что словоблудием можешь кого-то здесь запутать. А я тебе повторяю еще раз, что флейм разгорелся именно по поводу ссылок. Восстанови цитату полностью и читай до прсветления.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 24.04.2023 11:09 rg45 . Предыдущая версия .
Re[33]: Сырые указатели в С++1х
От: · Великобритания  
Дата: 24.04.23 11:48
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>>>мои заказчики ставят -O0

N>·>Это уже днище какое-то, имхо. Вы просто не тот яп выбрали. Даже если это на javascript переписать в котором с UB проблем практически нет, и то быстрее заработает, там хоть jit есть.
N>На javascript есть доступ к регистрам встроенного ASIC?
N>Где такие реализации водятся и как на них посмотреть?
Про ASIC я не скажу, понятия не имею какие вы используете, но например для SoC типа ESP32 можно даже писать программы на JS со всякими GPIO и прочим низким уровнем.
Написать тонкую тривиальную обёртку для соответствующего железного уровня (если вдруг окажется, что всё ещё нет готовой опенсорсной либы для вашего случая) — задача простая, а потом можно пилить тонны бизнес-логики на "правильном" ЯП типа js/python/java/c#/etc, не боясь флага -O.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.