Скоро выйдет новая
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.02.23 16:11
Оценка: 21 (4) +1
https://www.piter.com/collection/new/product/krasivyy-c-30-glavnyh-pravil-chistogo-bezopasnogo-i-bystrogo-koda
Написание качественного кода на C++ не должно быть трудной задачей. Если разработчик будет следовать рекомендациям, приведенным в C++ Core Guidelines, то он будет писать исключительно надежные, эффективные и прекрасно работающие программы на C++. Но руководство настолько переполнено советами, что порой трудно понять, с чего начать. Начните с «Красивого C++»!
Опытные программисты Гай Дэвидсон и Кейт Грегори выбрали 30 основных рекомендаций, которые посчитали особенно ценными, и дают подробные практические советы, которые помогут улучшить ваш стиль разработки на C++. Для удобства книга структурирована в точном соответствии с официальным веб-сайтом C++ Core Guidelines.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Скоро выйдет новая
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 11.02.23 08:56
Оценка:
Можно скачать английскую версию и убедиться, что книга — говно. Не стоило даже тратить усилия на перевод.
Re[2]: Скоро выйдет новая
Дата: 11.02.23 09:13
Оценка: +2 :)
U>Можно скачать английскую версию и убедиться, что книга — говно. Не стоило даже тратить усилия на перевод.
Ну, поскольку вашего шедевра мы не дождемся, придется читать это говно...
Без булдырабыз!!!
От: cppguard  
Дата: 12.02.23 16:12
Оценка: :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>https://www.piter.com/collection/new/product/krasivyy-c-30-glavnyh-pravil-chistogo-bezopasnogo-i-bystrogo-koda

LVV>Написание качественного кода на C++ не должно быть трудной задачей. Если разработчик будет следовать рекомендациям, приведенным в C++ Core Guidelines, то он будет писать исключительно надежные, эффективные и прекрасно работающие программы на C++. Но руководство настолько переполнено советами, что порой трудно понять, с чего начать. Начните с «Красивого C++»!
LVV>Опытные программисты Гай Дэвидсон и Кейт Грегори выбрали 30 основных рекомендаций, которые посчитали особенно ценными, и дают подробные практические советы, которые помогут улучшить ваш стиль разработки на C++. Для удобства книга структурирована в точном соответствии с официальным веб-сайтом C++ Core Guidelines.

Книга, чтобы разобраться в основных рекомендациях, позволяющих разобраться в том, как писать на языке. "We need to go deeper" (c)
Re[3]: Скоро выйдет новая
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 13.02.23 05:57
Оценка:

U>>Можно скачать английскую версию и убедиться, что книга — говно. Не стоило даже тратить усилия на перевод.

LVV>Ну, поскольку вашего шедевра мы не дождемся, придется читать это говно...
Вместо того чтобы агрится на человека можно бы проверить его слова. Я вот скорее соглашусь, что книга так себе даже не читая её.
Sic luceat lux!
Re[4]: Скоро выйдет новая
Дата: 13.02.23 08:20
Оценка: 2 (1) +2
U>>>Можно скачать английскую версию и убедиться, что книга — говно. Не стоило даже тратить усилия на перевод.
LVV>>Ну, поскольку вашего шедевра мы не дождемся, придется читать это говно...
K>Вместо того чтобы агрится на человека можно бы проверить его слова. Я вот скорее соглашусь, что книга так себе даже не читая её.
Не читал, но осуждаю (с) — прям как-то советским повеяло...
И снова повторю — свою пишите.
Я вот не считал другие книги говном, но свои-то написал...
В каждой книжке можно найти что-то такое, что в других книжках отсутствует.
Это я вам как автор и редактор книг говорю.
Без булдырабыз!!!
От: sergii.p  
Дата: 13.02.23 08:29
Оценка: 26 (3)

LVV>Опытные программисты Гай Дэвидсон и Кейт Грегори выбрали 30 основных рекомендаций, которые посчитали особенно ценными, и дают подробные практические советы, которые помогут улучшить ваш стиль разработки на C++. Для удобства книга структурирована в точном соответствии с официальным веб-сайтом C++ Core Guidelines.

можно кинуть этот доклад по теме. В своё время очень даже зашёл.
https://www.youtube.com/watch?v=DyLwdl_6vmU&ab_channel=C%2B%2BUserGroup
Дата: 13.02.23 08:45
Оценка:
Спасибо, интересно!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Скоро выйдет новая
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 13.02.23 09:42
Оценка:

LVV>Не читал, но осуждаю (с) — прям как-то советским повеяло...

Мне не нужно читать книгу которая является переводом компиляции статей из интернета чтобы сказать, что она не несёт в себе какой-то большой ценности. С таким же успехом можно МСДН или оф. документацию по питону переводить и продавать как книгу.
LVV>И снова повторю — свою пишите.
Я не болею графоманией, не зарабатываю написанием книг. Зачем мне это делать?
LVV>Я вот не считал другие книги говном, но свои-то написал...
Причём тут качество конкретной книги и то, что вы что-то там написали? Какая связь?
LVV>В каждой книжке можно найти что-то такое, что в других книжках отсутствует.
А можно не найти. Что можно найти в этой книге чего нет в коре гайдлайнах?
LVV>Это я вам как автор и редактор книг говорю.
Не стоит думать, что вы тут умнее всех раз написали пару книг и работаете в универе.
Я кажется понял, эта книга под вашей редакцией или вы принимали участие в переводе как редактор имея при этом какой-то профит? Неужели профит завязан на количество проданных копий?
Sic luceat lux!
Re[6]: Скоро выйдет новая
Дата: 13.02.23 10:04
Оценка: +1
LVV>>И снова повторю — свою пишите.
K>Я не болею графоманией, не зарабатываю написанием книг. Зачем мне это делать?
Писанием книг не зарабатывают...
Если вы не Донцова или Маринина.

LVV>>Это я вам как автор и редактор книг говорю.

K>Не стоит думать, что вы тут умнее всех раз написали пару книг и работаете в универе.
Это вы так восприняли простую фразу ?
При чем здесь умнее- не умнее ?
Я это делал — я ЗНАЮ. Знает тот, кто делает.
А вы, очевидно, не делали, и не знаете.
Ум-то здесь при чем ?
K>Я кажется понял, эта книга под вашей редакцией или вы принимали участие в переводе как редактор имея при этом какой-то профит? Неужели профит завязан на количество проданных копий?

Блин, опять мысли только о бабках.
А я просто ответил СергеюБ, что скоро выйдет новая...
Без булдырабыз!!!
От: Maniacal Россия  
Дата: 13.02.23 14:03
Оценка:
Здравствуйте, uncommon, Вы писали:

U>Можно скачать английскую версию и убедиться, что книга — говно. Не стоило даже тратить усилия на перевод.

Я какую-то читал "сколько-то-там-советов системному архитектору". Нового мало узнал, но здравое зерно есть. Там количество советов в названии и содержимом книги зависит от номера издания.
От: avovana Россия  
Дата: 14.02.23 07:37
Оценка:
M>Я какую-то читал "сколько-то-там-советов системному архитектору". Нового мало узнал, но здравое зерно есть. Там количество советов в названии и содержимом книги зависит от номера издания.

Еще книга была похожая — "сколько-то советов разработчику". Там в том числе была статья от Майерса про хороший интерфейс — такой, который удобно использовать правильно и не удобно не правильно.
Re: Нормальная книжка
Дата: 17.02.23 10:18
Оценка:
LVV>https://www.piter.com/collection/new/product/krasivyy-c-30-glavnyh-pravil-chistogo-bezopasnogo-i-bystrogo-koda
Получил, просмотрел
Книжка, как понятно, состоит из советов программерам, как писать хороший код.
Что понравилось — ссылки на все.
На Страуструпа, на Саттера, на гитхаб, на ютуб, на всякие доки, выступления, сайты...
2. Это не тупо содрали с Core Guidelines
Страуструп в предисловии написал:
-- Эта книга рассказывает истории, в большинстве своем взятые из игровой индустрии и основанные на эволюции кода и методов на протяжении десятилетий.
В ней правила представлены с точки зрения разработчика с акцентом на преимуществах, которые можно получить, следуя этим правилам,
и на неприятностях, которые могут возникнуть в результате их игнорирования.
Каждое правило сопровождается более обширным обсуждением, чем может предложить С++ Core Guidelines
--
Так что рекомендую
Без булдырабыз!!!
От: B0FEE664  
Дата: 17.02.23 21:37
Оценка: +1
Здравствуйте, sergii.p, Вы писали:

SP>можно кинуть этот доклад по теме. В своё время очень даже зашёл.

SP>https://www.youtube.com/watch?v=DyLwdl_6vmU&ab_channel=C%2B%2BUserGroup

Интересно и забавно: с одной стороны он говорит, что следует использовать not_null, а с другой, что у каждого класса должен быть конструктор по умолчанию.
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 18.02.23 03:21
Оценка:
M>Я какую-то читал "сколько-то-там-советов системному архитектору". Нового мало узнал, но здравое зерно есть. Там количество советов в названии и содержимом книги зависит от номера издания.
Ну, книжка Чистая архитектура Боба Мартина — очень даже ничего.
Если читать на определенном уровне программерского развития — просто отличная.
Без булдырабыз!!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.