Re: Философско-практические вопросы про метапрограммирование
От: sergii.p  
Дата: 08.02.23 11:46
Оценка: 15 (2) +1
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Сейчас читаю книгу C++ Templates: The Complete Guide (2nd Edition) by David Vandevoorde, Nicolai M. Josuttis and Douglas Gregor https://www.cppstories.com/2018/05/tmplbook2nd-review/


книга классная. Рекомендую.

М>Другие методы, по моим ощущениям (например std::result_of/std::invoke_result или noexcept operator), можно реализовать только на уровне компилятора.


https://en.cppreference.com/w/cpp/types/result_of
часть Possible implementation

М>Как думаете, более глубокое изучение функциональных парадигм и языков (haskell, ocaml или что-то подобное) поможет в этом? Там все таки система типов гораздо серьезней проработана... Или пустое это?


кмк — пустое. Моё мнение, что любую абстракцию надо понимать на частных примерах. Вот шаблоны — частный пример функциональщины. Логично начать с них. Там хотя бы сразу можно увидеть практическое применение.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.