Re[3]: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 31.01.23 20:10
Оценка:
Здравствуйте, sergii.p, Вы писали:

SP>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>>Вопросы на собеседовании типа "не подсматривая, напишите" настолько же тупы

SP>по другому никак и не узнаешь, имел ли дело человек в шаблонах, или просто рассказывает.

Одно дело — использование шаблонов (обычно контейнеров) на практике, и совсем другое — разработка шаблонных классов.

SP>Онлайн кодинг очень хорошо показывает насколько часто товарищ имеет опыт в данной теме. Вот ТС честно и признался, что не часто.

Тем не менее, пронмание сути вопроса, позволит достаточно быстро влиться в тематику, и войти в проект по данной теме.

SP>А не заставили бы писать, такого бы нарассказывал...

На собеседовании (замечу, что я бывал, и не единожды, как в роли собеседователя, так и в роли собеседуемого),
важно не углубляться в слушание рассказов, а оценить общий уровень специалиста.
Это, для собеседователя, намного важнее понимания, "рассказывал" или даже "имел_практику".

При этом не забывать, даже если ты и собеседователь, что собеседуемый (потенциальный твой коллега) оценивает и тебя.
Так, например, если специалист владеет парадигмами ООП, то я не буду просить его написать определение абстрактного класса
(или интерфейса), понятно — что владея сутью вопроса, получить примеры применения, в том числе и синтаксиса, не составит труда.

P.S. В то же время, если ты постоянно занят работой имено по той тематике, что и требуется на собеседовании, то ответы твои будут
достаточно грамотными и обоснованными. Тебе не составит труда ответить на них.

Но если имеется некоторая дистанция — между твоим профессиональным стеком и стеком потенциального работодателя,
она будет сразу же заметна всем. Посему, даже если ты и успел "по_нарассказывать", один-два дополнительных вопроса
расставят всё по местам.
Отредактировано 31.01.2023 20:27 AlexGin . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 31.01.2023 20:23 AlexGin . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.