Re[10]: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: serg_joker Украина  
Дата: 03.02.23 13:47
Оценка: :)
R>Мне показалось, нам удалось его немного отпугнуть. Надолго ли — ну, посмотрим.
От этого только круг мелом вокруг себя поможет. Но лучше — вокруг него, конечно.
Re[11]: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: rg45 СССР  
Дата: 03.02.23 14:10
Оценка: +1
Здравствуйте, serg_joker, Вы писали:

_>От этого только круг мелом вокруг себя поможет. Но лучше — вокруг него, конечно.


Что-то мне подсказывает, что мел его вряд ли остановит. Сколько лет тут его и крестят, и матерят, и что только не делают — ему все пофигу.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[12]: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: Videoman Россия https://hts.tv/
Дата: 03.02.23 15:06
Оценка: :)
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Что-то мне подсказывает, что мел его вряд ли остановит. Сколько лет тут его и крестят, и матерят, и что только не делают — ему все пофигу.


Что-то мне подсказывает, что это вовсе не мел!
Re: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: reversecode google
Дата: 04.02.23 22:18
Оценка:
судя по ниже отписавшимся в теме, вы не один
хотя в целом проблем что то написать из того что вы перечислили казалось бы быть не должно
по крайней мере вчерашние и сегодняшние студенты такие задачи давят на раз
другой вопрос а нафиг это надо если это не должность разработчик библиотек или компилятора

бороться с этим только активным использованием
а не пинания Х на работе или где вы там отсиживаете пятую точку
Re[3]: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: reversecode google
Дата: 04.02.23 22:21
Оценка:
знание и понимание этой картинки нужна только на собеседованиях или разработчикам компиляторов

даже для написание библиотек эта табличка нафиг не нужна
Re: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: Nozama  
Дата: 04.02.23 23:20
Оценка:
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Решил для "поддержания тонуса" походить по собеседованиям на С++ позиции. Сразу скажу, что на текущей работе не занимаюсь активно метапрограммированием, но в целом читаю книги по современным стандартам и пытаюсь какие-то несложные мета-конструкции самостоятельно реализовывать в качестве упражнений. Так вот, когда на собеседованиях спрашивают про что-нибудь типа SFINAE, CRTP, ну или про то, что делает move/forward, я могу обяснить зачем это нужно и как в целом это реализуется. Но если мне дать редактор и попросить написать, допустим, type erasure/sfinae для какой-то конкретной задачи, и при этом нельзя никуда смотреть, то возникают сложности. Ну то есть я могу запомнить подобные вещи, но через пару недель, без постоянной практики, все выветривается из головы. Вот теперь хочу понять, я один такой тупой или кто-то тоже испытывает подобные проблемы? Как вообще с таким бороться?


В контексте моего опыта на собесе тебе нужно
— быть адекватным
— эффективно взаимодействовать с интервьюером
— показываешь что ты не промах в кодировании и в теории, но без фанатизма
— показываешь как ты справляешься с решением задачи
— решаешь что-то простенькое, что тебе дали, а если сложное, то подводишь к принципу как бы решал и посылаешь в жопу (ну или кодишь какой-то кусочек)

Предполагается, что ты на общую позицию идешь, понятно, что если там специальная позиция то могут начать специально докапываться.

Если контора хочет какой-то экзотики или невозможного от тебя, это просто туда уже видимо неадекватов набрали?
Re[3]: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: PM  
Дата: 04.02.23 23:56
Оценка:
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Мы это уже проходили. Многие думали, что с переходом от С++98 к С++11 все сразу станет проще и понятней


М>Image: WRaXL.png


М>Image: value-categories.png


У меня скринсейвером такая картинка установлена


Иногда помогает, когда думаю долго, что нужно явно помечать как deleted.
Тут краткое полезное описание: https://www.foonathan.net/2019/02/special-member-functions/
Re: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: Ip Man Китай  
Дата: 05.02.23 11:35
Оценка:
C++ — сложный и нишевый язык. Если не тянете, переходите на Java, он попроще и работы полно.
Re[4]: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: reversecode google
Дата: 05.02.23 11:51
Оценка:
остается только догадываться что они подразумевали под defaulted синими и красными
но смысла ее запоминать нету
достаточно знать базу
определения одно из правила 5, вырубает мув
а определения мува — вырубает все копи
Re[5]: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: PM  
Дата: 05.02.23 13:33
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>остается только догадываться что они подразумевали под defaulted синими и красными


по ссылке написано

The behavior of the boxes marked red is deprecated, as the defaulted behavior in that case is dangerous.

Re[2]: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: SharpGovnoCoder  
Дата: 05.02.23 18:19
Оценка:
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:

IM>C++ — сложный и нишевый язык. Если не тянете, переходите на Java, он попроще и работы полно.

А прикладной софт сейчас пишут на нем? Или только имбед сейчас?
Re[2]: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: Максим Россия  
Дата: 06.02.23 08:20
Оценка:
IM>C++ — сложный и нишевый язык. Если не тянете, переходите на Java, он попроще и работы полно.

Проблема, на мой взгляд, в том, что плюсы это уже не один язык, а целый пласт языков, с разными подходами, идиомами, парадигмами и, что еще хуже, все эти подходы могут быть легко "перекручены" между собой в одном проекте. Плюс куча абсолютно неочевидных допущений и предположений (во многом для того, чтобы обеспечить обратную совместимость, нет в плюсовом мире своего Гвидо ван Россума) о нарушении которых компилятор знает, но никогда вам не скажет . Но в целом, если не делать дичь в коде и использовать современные плюсы типа С++17 обматавшись asan-ми, tsan-ми и прочими санитайзерами и статическим анализаторами кода, то можно вполне надежный код писать. Но шаг влево или вправо, трясина, да ...
Errare humanum est
Re[2]: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: Максим Россия  
Дата: 06.02.23 08:55
Оценка:
IM>C++ — сложный и нишевый язык.

Давно хотел спросить, Вы ведь из Гонконга, а значит, скорее всего, работаете в финансах/банках? Смотрел, просто, в последнее время много докладов по связке C++ и HFT, обратил внимание, что в этой области плюсовых "изысков" почти никто не использует. Если очень нужен полиморфизм — предпочтение отдают статическому, чтобы не было дополнительного уровня в виде таблицы виртуальных функций. Ну и вообще мне показалось, что там даже ближе к Си пытаются писать чем к плюсам. Не знакомы, случайно, с темой?
Errare humanum est
Re: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: velkin Удмуртия http://blogs.rsdn.org/effective/
Дата: 06.02.23 10:41
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Вот теперь хочу понять, я один такой тупой или кто-то тоже испытывает подобные проблемы? Как вообще с таким бороться?


У людей разная квалификация. Кто-то занимается одним, кто-то другим. А кто-то потратил на что-то в десятки и сотни раз больше времени. Кто-то в разы быстрее усваивает материал. Или вот ушёл человек из компании, он там занимался годами чем-то специфичным, и теперь нужен такой же или лучше. Вообще уже давно пора понять что программирование не для всех. Писать хеллоу ворлды и формашлёпствовать нужно далеко не везде. Потому нужно или задрачиваться и учиться чтобы сделать то, что возможно никогда не понадобится или забить. Плюс одному человеку всё не охватить. Есть общие знания, но нет таких после овладения которыми можно считаться универсалом.
Re[2]: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: SharpGovnoCoder  
Дата: 06.02.23 17:19
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Писать хеллоу ворлды и формашлёпствовать нужно далеко не везде.

А где нет формашлепства? На вскидку — в каком-нибудь эмбеде, может еще геймдев. Ну и все в принципе
Re[2]: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: landerhigh Пират  
Дата: 06.02.23 22:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:

IM>C++ — сложный и нишевый язык. Если не тянете, переходите на Java, он попроще и работы полно.


Уверен, что за какие-нибудь 5-10 минут можно доказать, что условный "Ip Man" на самом деле не тянет очень большой пласт C++.
www.blinnov.com
Re[3]: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: Максим Россия  
Дата: 07.02.23 07:05
Оценка:
L>Уверен, что за какие-нибудь 5-10 минут можно доказать, что условный "Ip Man" на самом деле не тянет очень большой пласт C++.

Уверен, что если собрать правильный "коллектив", то и условному "Страуструпу" можно указать много мест, где он "плавает" Да он и сам признавался, что в 7 и 10 свои знания оценивает.
Errare humanum est
Re[3]: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: rg45 СССР  
Дата: 07.02.23 07:33
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

IM>>C++ — сложный и нишевый язык. Если не тянете, переходите на Java, он попроще и работы полно.


L>Уверен, что за какие-нибудь 5-10 минут можно доказать, что условный "Ip Man" на самом деле не тянет очень большой пласт C++.


Ну, докажи, если уверен.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[3]: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: Ip Man Китай  
Дата: 07.02.23 10:12
Оценка: +1
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:


L>Уверен, что за какие-нибудь 5-10 минут можно доказать, что условный "Ip Man" на самом деле не тянет очень большой пласт C++.


А я и не отрицаю Но я не жалуюсь на "слишком хардкорные C++ собеседования" — такими они и должны быть.
Re[4]: [Собеседования] Ответьте мне честно
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.02.23 10:36
Оценка: :)
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:

IM>А я и не отрицаю Но я не жалуюсь на "слишком хардкорные C++ собеседования" — такими они и должны быть.


Кто-то тут жалуется на хардкорные C++ собеседования?

Жалуются на дебильные в стиле "вы не знаете все способы использования enable_if"
www.blinnov.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.