Re[4]: Распечатать compile-time константу в выводе компилято
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 08.02.23 12:56
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Ни о каких обработках на стадии компиляции речи нигде не идет.


Фишка в том, что #-конструкции являются директивами препроцессирования. И описанная конструкция работает исключительно в силу того, что в компилятор встроен костыль, обрабатывающий конкретно эту директиву на этапе раскрытия шаблона, а не на этапе препроцессирования. Я хотел это добавить, но забыл. И это, кстати, лишает программиста возможности вывести оттуда сообщение именно на этапе препроцессирования.

А __pragma добавлена не просто "для использования в макросах", а как раз для того, чтобы обрабатываться там, где макрос раскрывается, а не где он определяется.
Re[5]: Распечатать compile-time константу в выводе компилято
От: rg45 СССР  
Дата: 08.02.23 13:09
Оценка: :)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:


ЕМ>Фишка в том, что #-конструкции являются директивами препроцессирования.


Ну ты для меня прямо Луну открыл, и Солнце заодно.

ЕМ>А __pragma добавлена не просто "для использования в макросах", а как раз для того, чтобы обрабатываться там, где макрос раскрывается, а не где он определяется.


Да что ты говоришь? И как из этого можно сделать вывод об "обработке на стадии компиляции"?

А цитату в моем сообщении, в которой я жирным выделил "__pragma keyword enables you to code pragma directives" ты не заметил, конечно. Ну, это многое объясняет.
--
Отредактировано 08.02.2023 13:12 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.02.2023 13:11 rg45 . Предыдущая версия .
Re[6]: Распечатать compile-time константу в выводе компилято
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 08.02.23 13:48
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>И как из этого можно сделать вывод об "обработке на стадии компиляции"?


Если немного подумать, то можно. Если думать в основном о том, как ловчее уязвить оппонента — трудно, да.
Re[7]: Распечатать compile-time константу в выводе компилято
От: rg45 СССР  
Дата: 08.02.23 13:50
Оценка: :)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

R>>И как из этого можно сделать вывод об "обработке на стадии компиляции"?


ЕМ>Если немного подумать, то можно.


По-моему это возможно только при одном условии — если во время чтения вообще не включать мозги.

ЕМ>Если думать в основном о том, как ловчее уязвить оппонента — трудно, да.


А что еще можно делать с "оппонентом", который перманентно генерит какую-то бредятину?
--
Re[3]: Распечатать compile-time константу в выводе компилято
От: ботаныч Интернет https://youtu.be/I3lhN5CUP2M
Дата: 09.02.23 06:58
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Это очень кривой прием.

но вьіводит и без генерации ошибки. да джисях єто достигается используюется генерацией всяких ворнингов, анюзед к примеру.

В C/C++ многие простые и очевидные вещи приходится делать через задницу, ибо разработчики языка до таких мелочей не снисходят, они заняты высоким и утонченным.

похоже кому-то надо определяться, 1. с тем все ли только через генерацию ошибки, 2. и как оно относится друг к другу очень кривой прием и через задницу

static_print интереснее, когда он есть
Отредактировано 10.02.2023 14:41 ботаныч . Предыдущая версия .
Re[4]: Распечатать compile-time константу в выводе компилятора
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 09.02.23 09:29
Оценка: :)
Здравствуйте, ботаныч, Вы писали:

Б>похоже кому-то надо определяться


Так я-то давно определился, и объяснил, как это правильно делать в VC++.
Re[5]: Распечатать compile-time константу в выводе компилятора
От: ботаныч Интернет https://youtu.be/I3lhN5CUP2M
Дата: 10.02.23 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Здравствуйте, ботаныч, Вы писали:


Б>>похоже кому-то надо определяться


ЕМ>Так я-то давно определился, и объяснил, как это правильно делать в VC++.

в данном случае правильно, для практика имеет одно значение — передать условно STATIC_PRINT(std::true_type) и увидеть std::integral_constant<bool ... предложенній вариант позваляет єто сделть мгновенно в любом проекте любой его части за секундьі. Большего для диагностической части подобного масштаба лично мной не ожидается.

если Вьі определились, то замечатльно, можно бьіло поделиться, вот прямо replace линк вместо єто очень криво. дать ссьілку.
Re[6]: Распечатать compile-time константу в выводе компилятора
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 10.02.23 13:21
Оценка:
Здравствуйте, ботаныч, Вы писали:

Б>можно бьіло поделиться, вот прямо replace линк вместо єто очень криво. дать ссьілку.


Я вам дал объяснение. Одного объяснения, без ссылки, не осилите?
Re[7]: Распечатать compile-time константу в выводе компилятора
От: ботаныч Интернет https://youtu.be/I3lhN5CUP2M
Дата: 10.02.23 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Здравствуйте, ботаныч, Вы писали:


Б>>можно бьіло поделиться, вот прямо replace линк вместо єто очень криво. дать ссьілку.


ЕМ>Я вам дал объяснение. Одного объяснения, без ссылки, не осилите?

зачем?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.