Книжка по С++20
От: LaptevVV Россия  
Дата: 27.12.22 08:47
Оценка: 25 (7)
Райнер Гримм. С++20 в деталях
В Лабиринте: https://www.labirint.ru/books/911149/
Аннотация

В этой книге подробно рассказывается о новом стандарте С++20. Для тех, кто незнаком с С++20, приводится краткий обзор, далее рассматриваются ключевые возможности языка. Вы получите представление о ключевых изменениях в ядре языка (концепты и модули), новой библиотеке диапазонов, корутинах, а затем сможете применить теорию на практике, изучив ряд примеров. Книгу можно использовать как справочное руководство и изучать главы в удобном для вас порядке.
Издание будет полезно разработчикам, желающим освоить последнюю версию С++, изучить передовые возможности и добавления в язык, а также заглянуть за кулисы разработки новых стандартов языка и узнать, как предлагаются, обсуждаются и утверждаются новые изменения в стандарт С++ и чем вызваны эти изменения.

На мой взгляд книжка прекрасная.
Концепты, модули, диапазоны и корутины — более 500 страниц хорошего текста.

Переводчики подкачали.
Корутины у них мужеского пола. То есть корутин — это он, а не корутина — она.
Тогда как еще Конвей в 60-е годы про это писал и советские переводчики перевели coroutine как "сопрограмма"
https://wiki5.ru/wiki/Coroutine
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Отредактировано 27.12.2022 15:45 LaptevVV . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.12.2022 10:12 LaptevVV . Предыдущая версия .
Re[4]: Книжка по С++20
От: rg45 СССР  
Дата: 27.12.22 15:48
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, VVV, Вы писали:

LVV>>Открываем страницу 35, раздел 3.1.4 Корутины — так называется.

LVV>>На 36 странице читаем (после кода):
LVV>>Функция getNext является корутином, поскольку она использует ключевое слово co_yeld.

VVV>А со страницы 319 уже сопрограмма.


Похоже, писали разные люди.

--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[2]: Книжка по С++20
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 27.12.22 14:42
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>А ты сам эту книжку читал, или просто среагировал на имя автора и название?

A>Я почему спрашиваю, — сейчас часто встречаются книги, у котороых завлекающее название, вроде нормальное оглавление, много страниц, но они пустые внутри.

Старик Гримм хорошие статьи выдаёт. И книги.
Ессно, для программера со стажем там будет 80% всё знакомо. Можно ли это считать "пустым"?

Надо только смотреть на перевод и оформление.
К примеру, книгу про многопоток в бумажном виде не стоит брать — отвратительно напечатано.
https://dmkpress.com/catalog/computer/programming/c/978-5-97060-957-6/
Жалею, что не купил электронную версию.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Отредактировано 27.12.2022 15:57 Stanislav V. Zudin . Предыдущая версия .
Re: Книжка по С++20
От: σ  
Дата: 16.01.23 21:33
Оценка: -2
LVV>Райнер Гримм. С++20 в деталях

Переводы нинужны, ноу дискасс.
Re[3]: Книжка по С++20
От: andyp  
Дата: 07.01.23 01:15
Оценка: :)
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Старик Гримм хорошие статьи выдаёт. И книги.


С братом у него выходило лучше. Про Гензель и Гретель например .

Полистал немного английский вариант. Не понравилось.
Re: Книжка по С++20
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 27.12.22 09:52
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>В Лабиринте: https://www.labirint.ru/books/911149/

LVV>Аннотация

Блин, при анонсе книги надо хотя бы название и автора писать, чтобы не идти на сторонний сайт. Плюс, это сообщение потом можно будет найти поиском, оно проиндексируется и т.д.
Re[2]: Книжка по С++20
От: LaptevVV Россия  
Дата: 27.12.22 10:12
Оценка:
N>Блин, при анонсе книги надо хотя бы название и автора писать, чтобы не идти на сторонний сайт. Плюс, это сообщение потом можно будет найти поиском, оно проиндексируется и т.д.
Спасибо, добавил.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Книжка по С++20
От: VVV Россия  
Дата: 27.12.22 13:18
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Переводчики подкачали.

LVV>Корутины у них мужеского пола. То есть корутин — это он, а не корутина — она.
LVV>Тогда как еще Конвей в 60-е годы про это писал и советские переводчики перевели coroutine как "сопрограмма"

В книге используется слово "сопрограмма".

Эту книгу (как и многие другие) можно заказать с сайта издательства. Даже с учётом доставки выходит дешевле, чем в лабиринте или озоне. https://dmkpress.com/catalog/computer/programming/c/978-5-97060-956-9/
Re[2]: Книжка по С++20
От: LaptevVV Россия  
Дата: 27.12.22 13:38
Оценка:
LVV>>Переводчики подкачали.
LVV>>Корутины у них мужеского пола. То есть корутин — это он, а не корутина — она.
LVV>>Тогда как еще Конвей в 60-е годы про это писал и советские переводчики перевели coroutine как "сопрограмма"
VVV>В книге используется слово "сопрограмма".
Открываем страницу 35, раздел 3.1.4 Корутины — так называется.
На 36 странице читаем (после кода):
Функция getNext является корутином, поскольку она использует ключевое слово co_yeld.

И через одно предложение — "корутин приостанавливается".
VVV>Эту книгу (как и многие другие) можно заказать с сайта издательства. Даже с учётом доставки выходит дешевле, чем в лабиринте или озоне. https://dmkpress.com/catalog/computer/programming/c/978-5-97060-956-9/
Я уже купил на лабиринте — у меня там 50% скидки.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Книжка по С++20
От: alpha21264 СССР  
Дата: 27.12.22 13:55
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Райнер Грин. С++20 в деталях

LVV>В Лабиринте: https://www.labirint.ru/books/911149/

А ты сам эту книжку читал, или просто среагировал на имя автора и название?
Я почему спрашиваю, — сейчас часто встречаются книги, у котороых завлекающее название, вроде нормальное оглавление, много страниц, но они пустые внутри.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: Книжка по С++20
От: VVV Россия  
Дата: 27.12.22 14:24
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Открываем страницу 35, раздел 3.1.4 Корутины — так называется.

LVV>На 36 странице читаем (после кода):
LVV>Функция getNext является корутином, поскольку она использует ключевое слово co_yeld.

А со страницы 319 уже сопрограмма.

LVV>Я уже купил на лабиринте — у меня там 50% скидки.


Ну, я ссылку дал не только для тебя, а для всех же)
Re[2]: Книжка по С++20
От: LaptevVV Россия  
Дата: 27.12.22 15:44
Оценка:
A>А ты сам эту книжку читал, или просто среагировал на имя автора и название?
A>Я почему спрашиваю, — сейчас часто встречаются книги, у котороых завлекающее название, вроде нормальное оглавление, много страниц, но они пустые внутри.
Я ее купил и читаю. Мне нравится.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Книжка по С++20
От: reversecode google
Дата: 27.12.22 18:50
Оценка:
крайне не советую
афтару нужны деньги
поэтому он выдержками и обрезками набросал очередную книгу

если кому некуда денег деть и хочет купить — купите его предыдущую книгу про параллель программинг
там тоже самое только более детальней обьяснено
Re: seq ?
От: Sm0ke Россия ksi
Дата: 28.12.22 07:40
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Корутины у них мужеского пола. То есть корутин — это он, а не корутина — она.

LVV>Тогда как еще Конвей в 60-е годы про это писал и советские переводчики перевели coroutine как "сопрограмма"
LVV>https://wiki5.ru/wiki/Coroutine

Sequence — это локальная последовательность действий, которую можно назначить переменной или куда-нибудь передать в качестве параметра для дальнейшего выполнения.
Этой последовательности доступен внешний контекст ()

-- comment
%v1 = seq ( ... seq_pass(%v2) ... )
%v2 = seq (
  seq_local( %sx %sz ) -- vars
  ...
  -- ret = ...
  (%a < %b) then (seq_leave) else (%a + %b) => %ret
  ...
)
%v1 seq_fork
%v3 seq_begin
Отредактировано 28.12.2022 7:42 Sm0ke . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.12.2022 7:41 Sm0ke . Предыдущая версия .
Re[5]: Книжка по С++20
От: LaptevVV Россия  
Дата: 06.01.23 10:50
Оценка:
VVV>>А со страницы 319 уже сопрограмма.
R>Похоже, писали разные люди.
Переводили.
Вполне может быть
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Книжка по С++20
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 16.01.23 20:40
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Райнер Гримм. С++20 в деталях


Не советую этого Гримма. Читал как-то его блог по С++, и он там просто тупо переписывает спеки С++ с тупейшими примерами. А теперь он выпустил книгу, которая написана в том же стиле. В общем, он какой-то примитивный графоман не более.
Re: Книжка по С++20
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 10.02.23 14:22
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

Профессор а кроме это книги посоветйте пожалуйста что хорошего можно почитать по С++ 17/20
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.