Необходимо получить токены находящиеся между L3 и L* и последнюю часть. Чем лучше воспользоваться?
Если возможно небольшой примерчик.
Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Привет All. А>Помогите с разбором строки.
А>Есть строка вида:
А>L3<набор символов>L*L3<набор символов>L*L3<набор символов>
А>Необходимо получить токены находящиеся между L3 и L* и последнюю часть. Чем лучше воспользоваться? А>Если возможно небольшой примерчик. А>Заранее огромное спасибо.
Раз у тебя это известно, грех не воспользоваться stprintf.
А именно:
stprintf(inputStr,"L3<%s>L*L3<%s>L*L3<%s>",s1,s2,s3);
собственно s1,s2,s3 уже парсишь
можешь воспользоваться тем же бустом или свой написать
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[2]: Разбор строки
От:
Аноним
Дата:
06.10.04 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Chipset2k, Вы писали:
C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Привет All. А>>Помогите с разбором строки.
А>>Есть строка вида:
А>>L3<набор символов>L*L3<набор символов>L*L3<набор символов>
А>>Необходимо получить токены находящиеся между L3 и L* и последнюю часть. Чем лучше воспользоваться? А>>Если возможно небольшой примерчик. А>>Заранее огромное спасибо. C>Раз у тебя это известно, грех не воспользоваться stprintf. C>А именно: C>stprintf(inputStr,"L3<%s>L*L3<%s>L*L3<%s>",s1,s2,s3); C>собственно s1,s2,s3 уже парсишь
Не подойдет. Количество подстрок не известно.
C>можешь воспользоваться тем же бустом или свой написать
Здравствуйте, Аноним, функция strtok не поможет?она позволяет задать во втором параметре строку из разделяющих лексем
Re[2]: Разбор строки
От:
Аноним
Дата:
06.10.04 12:14
Оценка:
Здравствуйте, Phoenickx, Вы писали:
P>Здравствуйте, Аноним, функция strtok не поможет?она позволяет задать во втором параметре строку из разделяющих лексем
Не подойдет. Мне надо что бы в качестве разделителя были строки а не символы.
А>Есть строка вида: А>L3<набор символов>L*L3<набор символов>L*L3<набор символов> А>Необходимо получить токены находящиеся между L3 и L* и последнюю часть. Чем лучше воспользоваться? А>Если возможно небольшой примерчик.
вот тебе код
когда писал торопился, возможны баги, проверь.
А>Не подойдет. Мне надо что бы в качестве разделителя были строки а не символы.
так может задать составляющие разделитель символы,а потом отсеивать пустые подстроки?..
Я к сожалению пока не могу сам проверить
> Привет All. > Помогите с разбором строки. > > Есть строка вида: > > L3<набор символов>L*L3<набор символов>L*L3<набор символов> > > Необходимо получить токены находящиеся между L3 и L* и последнюю часть. > Чем лучше воспользоваться? Если возможно небольшой примерчик. > Заранее огромное спасибо.
Регулярные выражения спасут мир! Вот пример. Правда на perl. На С++ можно использовать boost::regex.