boost::asio (вопрос снят)
От: CEMb  
Дата: 26.10.22 10:34
Оценка:
Upd:
Взял другой комп с 2017 студией и той же версией буста — всё ок. Версии студий немного различаются (глючит более старая), буду разбираться, всем спасибо

--------------------
Добрый день

MS Visual studio 2017, boost::asio — решил посмотреть.

Вставляю в cpp-файл строку:

#include <boost/asio.hpp>


Код в cpp-файле краснеет в странных местах, иногда почти весь.
Например, если создать шаблон win32-приложения, ругается на строку:

#define MAX_LOADSTRING 100

E2904 PCH warning: header stop not at file scope.

в том числе, ругается на ключевые слова, скобки и так далее, IS-у сносит крышу напрочь.

В файле precompiled header-ы отключены.

Гуглил, ничего не нашёл.

При этом всё собирается без ошибок. Но, блин, неудобно работать с кодом, когда он весь красный

Раньше с бустом у меня проблем не было
Отредактировано 28.10.2022 11:28 CEMb . Предыдущая версия .
Re: boost::asio
От: σ  
Дата: 26.10.22 10:38
Оценка:
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШINDOWS
Re[2]: boost::asio
От: CEMb  
Дата: 26.10.22 10:51
Оценка:
Здравствуйте, σ, Вы писали:

σ>ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШINDOWS


У меня 10-я и 11-я. Что-то новое уже вышло?
Re: boost::asio
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 27.10.22 06:55
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Добрый день


CEM>MS Visual studio 2017, boost::asio — решил посмотреть.


CEM>Гуглил, ничего не нашёл.


CEM>При этом всё собирается без ошибок. Но, блин, неудобно работать с кодом, когда он весь красный


CEM>Раньше с бустом у меня проблем не было


Попробуй удалить директорию .vs (она скрытая) из солюшена. Там вякий кэш и другой мусор.
Студия должна быть закрыта (почему — то при закрытии солюшена студия продолжает держать эту папку занятой).
Спасибо за внимание
Re[2]: boost::asio
От: CEMb  
Дата: 27.10.22 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:


D>Попробуй удалить директорию .vs (она скрытая) из солюшена. Там вякий кэш и другой мусор.

D>Студия должна быть закрыта (почему — то при закрытии солюшена студия продолжает держать эту папку занятой).

Удалил, не помогло.
Так-то я вообще просто создал новый проект и хедер вставил по идее кеша там особо не было
Комментирую строку:
#include <boost/asio.hpp>

и всё хорошо сразу, в любом проекте.
По гуглям получается проблема давнишняя, решили ли её в MS — непонятно.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.