Re[6]: Cоздание базового шаблона минуя специализацию
От: rg45 СССР  
Дата: 03.11.22 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Videoman, Вы писали:

V>Я описал просто точку кастомизации. Из нее можно подлезть и сделать как угодно.


Я тоже не вдавался в детали, но сделал акцент на том, что в любом случае, вызовы пользовательских функций должны выполняться по неквалифицированным именам, чтобы задействовать ADL, это ключевой момент при любых постановке и дизайне, как мне кажется.

V>Я не повторял детали, которые мы до этого тут обсуждали. Можно же сделать и так:

V>parse(...., my::parse_as<type_t>());
V>format(...., my::format_as<type_t>());

Ну вот этот вариант близок к тому, о чем я говорил здесь
Автор: rg45
Дата: 02.11.22
: использование фейкового параметра при неквалифицированном вызове заставит компилятор заглянут в пространство имен my и найти там функции обработки встроенных типов (а также для типов из сторонних библиотек и std:). Для UDT же процедуры обработки удобнее всего определить в тех же пространствах имен, что и сами типы, наверное, хотя чисто технически можно и в пространстве имен my — компилятор заглянет и туда, и туда, при таком подходе.

V>Тогда ADL начнет работать по полной. Если дашь конкретику чего хочется получить и время, то я постараюсь показать полный код. Или я опять не понял вопроса?


Ну я уже запал на вариант с фабрикой
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 03.11.2022 12:53 rg45 . Предыдущая версия .
Re[7]: Cоздание базового шаблона минуя специализацию
От: Videoman Россия https://hts.tv/
Дата: 11.11.22 11:42
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Ну я уже запал на вариант с фабрикой


Тут натолкнулся на проблему с подходом со враппером и не char-строками. Не могу понять что fmt не нравится и почему не находится перегрузка. Толи c wrapper-ом что-то не то, толи ещё что-то. Кстати с wrapper-ом точно что-то не то, т.к. T&& у wrapper(T&& t) не является универсальной ссылкой. Наверное должно быть так:
template<typename U>
explicit wrapper(U&& t) : t(std::forward<U>(t)) {}
Еще есть вариант что библиотека fmt обрабатывает стандартные типы внутри себя, без использования fmt::formatters, и из-за этого вся последовательность логики ломается.
Re[8]: Cоздание базового шаблона минуя специализацию
От: vopl Россия  
Дата: 11.11.22 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Videoman, Вы писали:

V>Здравствуйте, rg45, Вы писали:


R>>Ну я уже запал на вариант с фабрикой


V>Тут натолкнулся на проблему с подходом со враппером и не char-строками. Не могу понять что fmt не нравится и почему не находится перегрузка. Толи c wrapper-ом что-то не то, толи ещё что-то. Кстати с wrapper-ом точно что-то не то, т.к. T&& у wrapper(T&& t) не является универсальной ссылкой. Наверное должно быть так:
V>template<typename U>
V>explicit wrapper(U&& t) : t(std::forward<U>(t)) {}
V>
Еще есть вариант что библиотека fmt обрабатывает стандартные типы внутри себя, без использования fmt::formatters, и из-за этого вся последовательность логики ломается.


Выглядит как недоработка библиотеки. Смотрю исходники, нет перегрузки format/vformat для широких строк... Судя по всему, твоя ошибка случается потому что по ходу пъесы wchar_t подменяется на char (смотри using format_string), ну и далее от этого все идет в разнос
Re[8]: Cоздание базового шаблона минуя специализацию
От: rg45 СССР  
Дата: 11.11.22 13:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Videoman, Вы писали:

V>Кстати с wrapper-ом точно что-то не то, т.к. T&& у wrapper(T&& t) не является универсальной ссылкой. Наверное должно быть так:
V>template<typename U>
V>explicit wrapper(U&& t) : t(std::forward<U>(t)) {}
V>
Еще есть вариант что библиотека fmt обрабатывает стандартные типы внутри себя, без использования fmt::formatters, и из-за этого вся последовательность логики ломается.


Все верно, wrapper<T> не использует механизм perfect forwarding непосредственно, но он перенимает результаты использования perfect forwarding у функции wrap как эстафетную палочку. Если ты будешь создавать объект wrapper<T> непосредсвенно, минуя функцию wrap, то T — это тот тип, которым ты параметризовал шаблонный класс wrapper, и ни о каких perfect forwarding ссылках, конечно же, не может быть и речи при таком использовании. Если же ты создаешь объект wrapper<T> через функцию wrap, то T — это тип, выведенный при матчинге настоящей perfect forwarding ссылки, являющейся параметром функции wrap. В этом случае Т — это может быть как тип объекта, так и lvalue сылка на объект и результат будет ровно таким же, как если бы функция возвращала бы результат напрямую, без враппинга — T wrap(T&&):

http://coliru.stacked-crooked.com/a/4bf7f04d3c1aad5a

#include <iostream>

template <typename T>
struct wrapper
{
    T t;

    explicit wrapper(T&& t) : t(std::forward<T>(t)) {}

    T&& forward() { return std::forward<T>(t); }
};

template <typename T>
wrapper<T> wrap(T&& t) { return wrapper<T>(std::forward<T>(t)); }

int main()
{
    int value = 42;
    
    std::cout << "Value before: " << value << std::endl;

    wrap(value).forward() = 43;

    std::cout << "Value after: " << value << std::endl;
}
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 11.11.2022 13:12 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.11.2022 13:09 rg45 . Предыдущая версия .
Re[9]: Cоздание базового шаблона минуя специализацию
От: Videoman Россия https://hts.tv/
Дата: 11.11.22 14:21
Оценка:
Здравствуйте, vopl, Вы писали:

V>Выглядит как недоработка библиотеки. Смотрю исходники, нет перегрузки format/vformat для широких строк... Судя по всему, твоя ошибка случается потому что по ходу пъесы wchar_t подменяется на char (смотри using format_string), ну и далее от этого все идет в разнос


Вот тоже склоняюсь к такому выводу. Видимо там дизайн в угоду микрооптимизаций в ущерб гибкости.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.