Re: объявление функции
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 05.10.04 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Тут возник вопрос; если в *.c файле объявлен прототип функции как


А>
А>static int func(void);
А>...
А>...
А>int func(void)
А>{
А>        //реализация
А>}
А>


А>если реализация ф-ии объявлена без static, является ли ф-я статичной и где по стандарту это описано?


Что такое статичная? Если функция у тебя так объявлена, то у нее внутренняя компоновка и за пределами данной единицы трансляции ты ей воспользоваться не можешь.

А>И в общем то если написать тело ф-ии как прототип то будет ли это более правильно?

А>т.е.
А>
А>static int func(void);
А>...
А>...
А>static int func(void)
А>{
А>        //реализация
А>}
А>

Да, будет правильно.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.