Есть такой вопрос
От: Аноним  
Дата: 05.10.04 08:41
Оценка:
Как vector<BYTE> перевести в string и наоборот
Re: Есть такой вопрос
От: Glоbus Украина  
Дата: 05.10.04 08:43
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Как vector<BYTE> перевести в string и наоборот


vector<BYTE> v;
string str( v.begin(), v.end() ); //vector -> string
v.assign( str.begin(), str.end() ); //string -> vector
Удачи тебе, браток!
Re: Есть такой вопрос
От: korzhik Россия  
Дата: 05.10.04 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Как vector<BYTE> перевести в string и наоборот


vector -> string
#include <string>
#include <sstream>
#include <vector>
#include <algorithm>

int main()
{
    std::vector<BYTE> arr;
    
    std::ostringstream stream;

    std::copy(arr.begin(), arr.end(), std::ostream_iterator<unsigned>(stream));

    std::string str(stream.str());
}


string -> vector
#include <string>
#include <sstream>
#include <vector>
#include <algorithm>

int main()
{
    std::vector<BYTE> arr;
    std::string str("1 2 3");

    std::istringstream istream(str);

    std::copy(std::istream_iterator<unsigned>(istream), std::istream_iterator<unsigned>(), std::back_inserter(arr));
}
Re[2]: Есть такой вопрос
От: Esperar  
Дата: 05.10.04 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Как vector<BYTE> перевести в string и наоборот


G>
G>vector<BYTE> v;
G>string str( v.begin(), v.end() ); //vector -> string

а чем должны быть элементы vector<BYTE> в строке: числами или кодами символов? — тут они — коды символов
G>v.assign( str.begin(), str.end() ); //string -> vector
G>
Re[2]: Есть такой вопрос
От: korzhik Россия  
Дата: 05.10.04 08:58
Оценка:
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>vector -> string

K>
K>#include <string>
K>#include <sstream>
K>#include <vector>
K>#include <algorithm>

K>int main()
K>{
K>    std::vector<BYTE> arr;
    
K>    std::ostringstream stream;

K>    std::copy(arr.begin(), arr.end(), std::ostream_iterator<unsigned>(stream," ")); // тута добавь это

K>    std::string str(stream.str());
K>}
K>
Re[3]: Есть такой вопрос
От: Glоbus Украина  
Дата: 05.10.04 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Esperar, Вы писали:

E>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:


G>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>Как vector<BYTE> перевести в string и наоборот


G>>
G>>vector<BYTE> v;
G>>string str( v.begin(), v.end() ); //vector -> string
E>

E>а чем должны быть элементы vector<BYTE> в строке: числами или кодами символов? — тут они — коды символов
E>
G>>v.assign( str.begin(), str.end() ); //string -> vector
G>>


Кодами думаю. Насколько я понял в контекст задачи просто требуется переводить строку в бинарный вид и обартно — типа сериализация/жесериализация. А может и нет
Удачи тебе, браток!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.