Re[2]: А можно в if объявить переменную и сразу её проверить?
От: binks Россия  
Дата: 02.09.22 04:35
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Открыть учебник по 17 плюсам или посмотреть на cppref про if.

Не у всех же 17
Re[3]: А можно в if объявить переменную и сразу её проверить?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.09.22 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:

R>>можно в с++20

R>>открой уже учебник и прочитай

IM>а что ты так разговариваешь? Человек нормально вопрос задал.


Я за этим товарищем не в первый раз подобное замечаю, причем, похоже, он именно на меня так реагирует. Похоже, он политикой пропитался, что аж капает
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: А можно в if объявить переменную и сразу её проверить?
От: AeroSun  
Дата: 02.09.22 14:34
Оценка:
Здравствуйте, binks, Вы писали:

B>Не у всех же 17


В смысле? Все компиляторы давно его поддерживают
Re[4]: А можно в if объявить переменную и сразу её проверить?
От: kov_serg Россия  
Дата: 02.09.22 14:48
Оценка:
Здравствуйте, AeroSun, Вы писали:

B>>Не у всех же 17


AS>В смысле? Все компиляторы давно его поддерживают

Для всех микроконтроллеров?
Re[5]: А можно в if объявить переменную и сразу её проверить?
От: DiPaolo Россия  
Дата: 02.09.22 15:25
Оценка:
AS>>В смысле? Все компиляторы давно его поддерживают
_>Для всех микроконтроллеров?

Если ты используешь плюсы для микроконтроллера, то скорее всего компилятор под него будет поддерживать те же 17е плюсы. А если нет (используешь Си) — то тебе это и неактуально.
Патриот здравого смысла
Re[6]: А можно в if объявить переменную и сразу её проверить?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.09.22 15:59
Оценка:
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:

AS>>>В смысле? Все компиляторы давно его поддерживают

_>>Для всех микроконтроллеров?

DP>Если ты используешь плюсы для микроконтроллера, то скорее всего компилятор под него будет поддерживать те же 17е плюсы. А если нет (используешь Си) — то тебе это и неактуально.


Нет. Например, армовский не поддерживает, только 11ые. Хотя он deprecated, и они пилят новый на шланге, но тем не менее
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: А можно в if объявить переменную и сразу её проверить?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.09.22 16:01
Оценка:
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:

AS>>>В смысле? Все компиляторы давно его поддерживают

_>>Для всех микроконтроллеров?

DP>Если ты используешь плюсы для микроконтроллера, то скорее всего компилятор под него будет поддерживать те же 17е плюсы. А если нет (используешь Си) — то тебе это и неактуально.


А еще у меня, например, есть проект, я его пилил давно на MSVC2005, и не переехал на новые плюсы. Не развиваю, но немного поддерживаю. Пока желания переезжать на новый компилятор нет
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: А можно в if объявить переменную и сразу её проверить?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.09.22 19:31
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Хотелось что-то типа:

M>
M>if (auto c1=get1(); c1!=-1)
M>{
M>}
M>else if (auto c2=get2(); c2!=-1)
M>{
M>}
M>//...
M>


Пиши на Go уже:
if c1 := get1(); c1 != -1 {
    ...
} else if c2 := get2(); c2 != -1 {
    ...
}
Re[4]: А можно в if объявить переменную и сразу её проверить?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.09.22 23:03
Оценка: :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Пиши на Go уже:

Pzz>
Pzz>if c1 := get1(); c1 != -1 {
Pzz>    ...
Pzz>} else if c2 := get2(); c2 != -1 {
Pzz>    ...
Pzz>}
Pzz>


В принципе, я могу и транспилятор с Го в плюсики сделать, если подожмёт, так-то Но вопрос не про то был

ЗЫ Ты вроде в касперского недавно пришел, и кидал явки/пароли, куда резюме кидать, но я не нашел (ну не особо и искал). Не продублируешь? Мне вроде понравилось, интересно, но тогда был занят
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[5]: А можно в if объявить переменную и сразу её проверить?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 06.09.22 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>ЗЫ Ты вроде в касперского недавно пришел, и кидал явки/пароли, куда резюме кидать, но я не нашел (ну не особо и искал). Не продублируешь? Мне вроде понравилось, интересно, но тогда был занят


Касперский большой. Я работаю в той его части, которая ОС делает, а не антивирус. И мы пишем ОС на Си (а не на C++), а самодельные инструменты на Хаскеле

https://careers.kaspersky.ru/

Может, тебе сначала какие-нибудь курсы поиска в Интернете пройти? У меня нет встроенного знания, где на сайте ЛК находится дырка, в которую вставляют резюме, но вот нашел за минуту
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.