MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: reversecode google
Дата: 12.07.22 13:35
Оценка: 12 (2)
есть у кого желание пнуть MS ?

https://godbolt.org/z/5hPoE8Wan
#include <string>
struct KEY
{
    const char *k;
    void *v;
};

int main()
{
    KEY *key = nullptr;
    for (int i = 0; key ? (std::string s = key->k):0; ++i)
    {

    }
}
Re: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: scf  
Дата: 12.07.22 14:28
Оценка: :))
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>есть у кого желание пнуть MS ?


Крашнуть msvc сродни посвящению в С++ сеньоры.
Re: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 12.07.22 14:59
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>есть у кого желание пнуть MS ?


Неа, сам пиши
Re: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: rg45 СССР  
Дата: 13.07.22 10:21
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>есть у кого желание пнуть MS ?

R>https://godbolt.org/z/5hPoE8Wan

Можно упростить:

https://godbolt.org/z/d1eEzrdG9

#include <string>

int main()
{
    false ? (std::string s = {}) : 0;
}
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[2]: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: ArtDenis Россия  
Дата: 13.07.22 10:34
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Можно упростить:

R>https://godbolt.org/z/d1eEzrdG9

Плохо упростил )

int main()
{
    struct S {};
    (S s = {});
}
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[3]: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: rg45 СССР  
Дата: 13.07.22 11:00
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Плохо упростил )


AD>
AD>int main()
AD>{
AD>    struct S {};
AD>    (S s = {});
AD>}
AD>


int main()
{
   (decltype([]{}) s = {});
}


--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[4]: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: ArtDenis Россия  
Дата: 13.07.22 11:12
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>
R>int main()
R>{
R>   (decltype([]{}) s = {});
R>}
R>


R>


int main()
{
    struct S;
    (S s);
}




Но я не понимаю имеет ли это смысл, т.к. код не валидный
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[5]: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: rg45 СССР  
Дата: 13.07.22 11:32
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Но я не понимаю имеет ли это смысл, т.к. код не валидный


Так он невалидный изначально. Как я понял, главный смысл в том, чтоб поймать msvc на неадекватной реакции (ICE). Пофиг, на какой код.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 13.07.2022 11:42 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.07.2022 11:41 rg45 . Предыдущая версия .
Re[6]: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: ArtDenis Россия  
Дата: 13.07.22 11:37
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Так он невалидный изначально.

Я знаю. Просто у меня он ещё более невалидный ))

R>Как я понял, главный смысл в том, чтоб поймать msvc на неадекватной реакции (ICE). Пофиг, на какой код.

Ну если только ради этого...
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[7]: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: rg45 СССР  
Дата: 13.07.22 11:43
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

R>>Как я понял, главный смысл в том, чтоб поймать msvc на неадекватной реакции (ICE). Пофиг, на какой код.

AD>Ну если только ради этого...

Привезли как-то на лесосеку заграничную чудо-пилу. Посмотрели на нее мужики и предложили ей веточку средней толщины. "Вжик!" — сказала пила. "У, сука!" — сказали мужики и положили веточку потолше. "Вжи-ик!" — сказала пила. "У, сука!" — сказали мужики и положили тостое бревно. "Вжи-и-ик!" — сказала пила. "У, сука!" — сказали мужики и положили ломик из закаленной высокоуглеродистой стали. "Крак!!!" — сказала пила. "А-а-а, сука!!!" — обрадовались мужики и взялись за ручные пилы...

--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 13.07.2022 12:06 rg45 . Предыдущая версия .
Re[5]: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: σ  
Дата: 13.07.22 17:57
Оценка: 31 (3)
AD>
int main()
{
    struct S;
    (S s);
}

AD>

int main()
{
    (struct S s);
}
Re: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 13.07.22 21:12
Оценка: 7 (1)
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>есть у кого желание пнуть MS ?


Уже починили.
Осталось дождаться релиза и надеется, что не сломают снова
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[6]: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: ArtDenis Россия  
Дата: 14.07.22 03:00
Оценка:
Здравствуйте, σ, Вы писали:

σ>
int main()
σ>{
σ>    (struct S s);
σ>}




Я так пробовал:
(struct S {} s);

Но в моём случае ICE не было и я забил на это направление
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[2]: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: rg45 СССР  
Дата: 14.07.22 07:55
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Уже починили.

_NN>Осталось дождаться релиза и надеется, что не сломают снова

Обновил только что студию до последней версии (17.2.6). ICE никуда не ушел. Так что, ждем новых релизов.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[3]: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 14.07.22 08:00
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>>Уже починили.

_NN>>Осталось дождаться релиза и надеется, что не сломают снова

R>Обновил только что студию до последней версии (17.2.6). ICE никуда не ушел. Так что, ждем новых релизов.


Есть предварительные версии: 17.3 Preview 3.
Их можно ставить параллельно.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[4]: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: rg45 СССР  
Дата: 14.07.22 08:03
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Есть предварительные версии: 17.3 Preview 3.

_NN>Их можно ставить параллельно.

Нет острой необходимости бежать впереди паровоза. Я бы не сказал, что этот ICE меня сильно сдерживает
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 14.07.2022 8:07 rg45 . Предыдущая версия .
Re: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: reversecode google
Дата: 06.08.22 21:22
Оценка:


[quote]
fatal error C1001: Internal compiler error.
(compiler file 'D:\a\_work\1\s\src\vctools\Compiler\Utc\src\p2\main.c', line 213)
To work around this problem, try simplifying or changing the program near the locations listed above.
If possible please provide a repro here: https://developercommunity.visualstudio.com
Please choose the Technical Support command on the Visual C++
Help menu, or open the Technical Support help file for more information
cl!RaiseException()+0x3d
cl!RaiseException()+0x3d
cl!CloseTypeServerPDB()+0x2338b
cl!CloseTypeServerPDB()+0x5b589
[/quote]
даже не знаю теперь что искать
шибка компиллера показывает тупо на конец функции }
Re[2]: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: reversecode google
Дата: 07.08.22 10:14
Оценка:
полечилось добавлением дефолтного конструктора в большую структуру
которая инициализировалась в мапе через make_pair

кланг сказал ошибку на не возможность имплисит проициализировать такое
а msvc все жует
даже ворнинг не кидает

искать мини семпл проблемы пока лень
Re[2]: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: reversecode google
Дата: 30.08.22 19:47
Оценка:
ms заявил что пофиксил в vs2022
для vs2019 фиксить не будут, принуждают переходить на vs2022

это как раз ответ тем кто выбирает а стоит ли переходить на vs2022
если нужны фиксы багов и новые стандарты — то да
Re[3]: MSVC INTERNAL COMPILER ERROR
От: reversecode google
Дата: 30.08.22 20:16
Оценка:
sample на всяк случай

vc2019
-std:c++20

если удалить коммент то ничего не падает
#include <map>
#include <string>

struct info
{
    std::string id;
};

struct Listener
{
    struct addition_info
    {
        info params_;

    //    addition_info(const info && params) : params_(std::move(params)) {}
    //    addition_info(const info & params) : params_(params) {}
    };

    std::map<int,addition_info> listens_;
public:
    virtual void update(int id);
};

    void Listener::update(int id)
    {
        auto listen_it = listens_.find(id);
        info params = listen_it->second.params_;
        int new_id;
        addition_info listen_info(std::move(params));
        listens_.emplace(new_id, listen_info);
    }
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.