Re[17]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Videoman Россия https://hts.tv/
Дата: 02.07.22 20:39
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Итеририровать кодпоинты. В utf-8 четыре проверки, в utf-16 — одна. Вопрос нормализации выносим за скобки т.к. он существует вне зависимости от кодировки.

R>Я вроде согласился, что как кодировка для сериализации utf-8 удобна, но мы говорим о хранении и обработке строк. При хранении той же кириллицы от utf-8 профита никакого, при хранении китайских иероглифов utf-8 еще и более требовательна к памяти. Единственный выигрыш это латиница.

Вот две одинаковые буквы 'Ё', только одна занимает один кодпоинт, а другая два, какие иероглифы??? Вторая Ё занимает и в UTF-8, и в UTF-16 по 4-ре байта. Символ — не равно кодпоинт.

Ё — 0х0401
Ё — 0х0415 0х0308

Короче моё утверждение: Невозможно ни в какой кодировке работать с Юникод оперируя индексами кодпоинтов как символами. Уже даже в рамках европейских языков существую комбинируемые диакритические знак, префиксы, индексы, зачеркивание и т.д. Так зачем плодить кодировки, если UTF-8 на практике компактнее, да еще и удобнее для передачи и хранения ?!

R>Я о том, что кодпоинты вне BMP это эмоджи и прочее.

Т.е. эможджи нафиг, так ?! Ну так нафига тогда говорить за весь Юникод. Пиши что ты имеешь в виду свою, выдуманную кодировку, где половина информации из любого современного мессенджера будет похерено, не говоря уже о сайтах и текстовых редакторах.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.