Re[32]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rudzuk  
Дата: 03.07.22 13:41
Оценка: :)
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

r> R>Да ты на ответы мне уже потратил времени больше, чем потратил бы на добавление поддержки знаков в парсинг


r> Так я и на ответы не планировал тратить столько времени. Шестой десяток живу, а не вестить на провокации так и не научился. Видимо, не судьба.


Провокацией был код на паскале, а кривой парсинг, это просто кривой парснг
avalon/3.0.0
Re[33]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rg45 СССР  
Дата: 03.07.22 13:43
Оценка: :))
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Провокацией был код на паскале, а кривой парсинг, это просто кривой парснг


Код на паскале — это вообще террористический акт.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[33]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rg45 СССР  
Дата: 03.07.22 13:47
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Провокацией был код на паскале, а кривой парсинг, это просто кривой парснг


Если ты так заинтересовался этим вопросом, отчего бы тебе не довести этот вопрос до совершенства? Потом поделишься результатами. Думаю, многим будет интересно. Мне так точно.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[34]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rudzuk  
Дата: 03.07.22 13:51
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

r> R>Провокацией был код на паскале, а кривой парсинг, это просто кривой парснг


r> Если ты так заинтересовался этим вопросом, отчего бы тебе не довести этот вопрос до совершенства? Потом поделишься результатами. Думаю, многим будет интересно. Мне так точно.


Я таки свою parseInt на паскале написал и 64-битная версия даже обогнала шарповую, т.ч. я уже
avalon/3.0.0
Re[35]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rg45 СССР  
Дата: 03.07.22 14:04
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Я таки свою parseInt на паскале написал и 64-битная версия даже обогнала шарповую, т.ч. я уже


Ну, хорошо, твердо не обещаю, но попробую найти время, чтоб довести функцию парсинга до какого-то завершенного состояния — с форматным контролем, поддержкой знаков и оптимизацией, которую я наметил. Только чуть попозже. Сейчас просто не раполагаю временем.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 03.07.2022 14:10 rg45 . Предыдущая версия .
Re[25]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rg45 СССР  
Дата: 03.07.22 15:44
Оценка: 4 (1) :))
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Я в этом даже не сомневаюсь. Интересно другое: а если и на шарпе использовать ParseInt?


Тогда C# снова обгоняет плюсы. Примерно 750 мс (C#) против 850 мс (C++). Процедуры ParseInt в плюсах и в шарпе идентичны с поправкой на синтаксис.

  C# 750 ms
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Diagnostics;
using System.Text;

namespace ParseIntCodealot
{
    internal class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var vals = new string[0x4000_000];

            var watch = Stopwatch.StartNew();
            var random = new Random(DateTime.Now.Second);
            for (var i = 0; i < vals.Length; i++)
            {
                vals[i] = random.Next().ToString();
            }

            watch.Stop();
            Console.WriteLine($"Init: {watch.Elapsed.TotalSeconds}");

            TestPerformanceManaged(vals);
        }

        static void TestPerformanceManaged(string[] vals)
        {
            var watch = Stopwatch.StartNew();

            var res = 0L;

            foreach (var val in vals)
            {
                //var num = int.Parse(val);
                var num = ParseInt(val);
                res ^= num.GetHashCode();
            }

            Console.WriteLine("Hash = {0:X}", res);

            watch.Stop();
            Console.WriteLine($"TestPerformanceManaged: {watch.Elapsed.TotalSeconds}");
        }

        static int ParseInt(string val)
        {
            int res = 0;
            foreach (var d in val)
            {
                if ('0' <= d && d <= '9')
                {
                    res = res * 10 + d - '0';
                }
                else
                {
                    throw new ArgumentOutOfRangeException("'" + d + "': Symbol is out of the range");
                }
            }
            return res;
        }
    }
}


Этот же пример на С++ для сравнения здесь: http://rsdn.org/forum/cpp/8307046.1
Автор: rg45
Дата: 02.07.22


Вот такая херь, мальчики и девочки
Подрыв Устоев и Обвал Покоев
Че-то, у меня мотивация пропала какие-то парсинги писать после этого.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 03.07.2022 18:24 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.07.2022 18:22 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.07.2022 15:52 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.07.2022 15:52 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.07.2022 15:47 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.07.2022 15:46 rg45 . Предыдущая версия .
Re[26]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rudzuk  
Дата: 03.07.22 15:47
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

r> R>Я в этом даже не сомневаюсь. Интересно другое: а если и на шарпе использовать ParseInt?


r> Тогда C# снова обгоняет плюсы. Примерно 750 мс (C#) против 850 мс (C++).


Во блин!
avalon/3.0.0
Re[42]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Codealot Земля  
Дата: 03.07.22 17:00
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>После того, как я это прямым текстом написал?


А потом опять начал про сказки писать. Очевидно, предыдущий случай ничему тебя не научил.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[40]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Codealot Земля  
Дата: 03.07.22 17:03
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>придется тебе поработать над аргументацией.


У меня с ней и так всё хорошо. А вам с вашей аргументацией — только в духовную семинарию, там такое любят.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[36]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Codealot Земля  
Дата: 03.07.22 17:05
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Чья бы мычала. Уж тебе я точно ничего не должен.


Жжошь напалмом, аргументация на высшем уровне.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[26]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Codealot Земля  
Дата: 03.07.22 17:06
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Тогда C# снова обгоняет плюсы. Примерно 750 мс (C#) против 850 мс (C++). Процедуры ParseInt в плюсах и в шарпе идентичны с поправкой на синтаксис.


А вот это уже совсем удивляет.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[43]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rg45 СССР  
Дата: 03.07.22 17:25
Оценка: :)
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C>А потом опять начал про сказки писать. Очевидно, предыдущий случай ничему тебя не научил.


Я же не виноват, что у тебя мозгов не хватает понять то, что тебе пишут. Я уже не вспоминаю, про твое стартовое сообщение — мычание ягнят.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 03.07.2022 17:27 rg45 . Предыдущая версия .
Re[37]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rg45 СССР  
Дата: 03.07.22 17:28
Оценка: :)
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C>Жжошь напалмом, аргументация на высшем уровне.


А кто тебе какую аргументацию обещал, чудик? Я тебе раз пять уже написал, что у меня не было намерений что-либо тебе доказывать, то есть, вообще. Ты попей для головы, что-нибудь, у тебя с кровообращением проблемы, походу.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 03.07.2022 17:33 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.07.2022 17:32 rg45 . Предыдущая версия .
Re[41]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rg45 СССР  
Дата: 03.07.22 17:29
Оценка: :)
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C>У меня с ней и так всё хорошо. А вам с вашей аргументацией — только в духовную семинарию, там такое любят.


Ну тут, какгбэ, наша семинария против вашей.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 03.07.2022 17:32 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.07.2022 17:31 rg45 . Предыдущая версия .
Re[38]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.07.22 17:39
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

C>>Жжошь напалмом, аргументация на высшем уровне.


R>А кто тебе какую аргументацию обещал, чудик? Я тебе раз пять уже написал, что у меня не было намерений что-либо тебе доказывать, то есть, вообще. Ты попей для головы, что-нибудь, у тебя с кровообращением проблемы, походу.


Забей ты на него
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[44]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Codealot Земля  
Дата: 03.07.22 18:03
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Я же не виноват, что у тебя мозгов не хватает понять то, что тебе пишут.


Упирался рогом ты, а виноват почему-то я. Странно.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[42]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Codealot Земля  
Дата: 03.07.22 18:03
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Ну тут, какгбэ, наша семинария против вашей.


Ты уже и до "нет, ты" дошел.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[38]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: Codealot Земля  
Дата: 03.07.22 18:03
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>А кто тебе какую аргументацию обещал


Ну да, было бы странно ожидать от тебе подобных аргументации.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[45]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rg45 СССР  
Дата: 03.07.22 18:09
Оценка: :)
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C>Упирался рогом ты, а виноват почему-то я. Странно.


Если я упрусь рогом, тявкать ты больше не сможешь.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 03.07.2022 19:32 rg45 . Предыдущая версия .
Re[43]: [performance] чего-то я не понимаю в этой жизни
От: rg45 СССР  
Дата: 03.07.22 18:10
Оценка: :)
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C>Ты уже и до "нет, ты" дошел.


Мечтай потихоньку.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.