Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>А что можно взять из этого, для простого распараллеливания — ну скажем математических вычислений?
Не моя область совершенно, но из общей эрудиции вспоминается, что для простого распараллеливания применяются OpenMP, HPX, Intel TBB (только Intel сейчас вроде как закрутил гайки в отношении разработчиков из РФ и РБ), taskflow.
S>>Брать Qt для чего-то кроме GUI так себе идея. Но тут уж каждый ССЗБ.
AG>В том же Qt и для Data Base есть поддержка, и для Network, и для File System.
Qt -- это сама по себе платформа. Или даже так: это замкнутая сама на себя экосистема. Которая, к тому же, с годами захватывает своих пользователей во все большую и большую кабалу. Пока вы живете полностью в этой экосистеме, то все хорошо (хотя к производительности отдельных компонентов Qt, насколько я помню, были претензии). Но если вы захотите, к примеру, какую-то часть кода из Qt-шного проекта перенести в не-Qt-шный (скажем, самописную поддержку какого-то протокола на QtNetwork), то... То вы подсадите на Qt еще один проект. Тогда как аналогичная реализация на Asio, например, может спокойно использоваться как в Qt-шных проектах, так и не в Qt-шный.
Впрочем, я же сказал, каждый ССЗБ, если Qt устраивает, то почему бы и да.
AG>P.S. ЕМНИП тот же sobjectizer — Ваше творчество?
Да.