Есть кое-какой софт. Он работает на нескольких платформах
(WinNT/2000/XP/2003, AIX, OS400, OS390, HP-UX, Solaris,
Linux, MVS). Написан он на C. Его надо переписать. В процессе
общения с разработчиком было выснено, что они не
использовали C++, потому что не уверены, что на всех
платформах есть компиляторы C++, которые соответствуют
стандарту. Вернее, когда они начинали писать (в 1997 году)
стандарта еще не было. А сейчас они не хотят применять
С++, потому что по-прежнему не уверены, что на всех
платформах найдется компилятор.
Не подскажет ли всезнающий All, как на этих платформах
с C++ компиляторами и насколько они поддерживают стандарт?
Кажется, GCC работает на всех перечисленных платформах и совсместим со
стандартом. Подробнее см. http://gcc.gnu.org
ambel-vlad wrote: > Hi All > > Есть кое-какой софт. Он работает на нескольких платформах > (WinNT/2000/XP/2003, AIX, OS400, OS390, HP-UX, Solaris, > Linux, MVS). >
Hi TheBeard
>Кажется, GCC работает на всех перечисленных платформах и совсместим со >стандартом. Подробнее см. http://gcc.gnu.org
К сожалению не на всех платформах gcc есть. Во всяком случае в списке
поддерживаемых платформ gcc отсутствуют OS400 и MVS.
Так же очень интересует родные компайлеры для перечисленных платформ,
потому что иначе придется еще убеждать заказчика в необходимости перехода на gcc
С Уважением Вениамин
>ambel-vlad wrote: >> Hi All >> >> Есть кое-какой софт. Он работает на нескольких платформах >> (WinNT/2000/XP/2003, AIX, OS400, OS390, HP-UX, Solaris, >> Linux, MVS). >?
Не зная Ваших обстоятельств, не могу быть категоричным, но на
сегодняшний день GCC представляется мне самым переносимым компилятором.
Специалисты убеждали меня, что написание back-end для новой платформы —
задача вполне обозримой трудоёмкости (несколько человеко-месяцев). Но
затем встаёт проблема переноса libc и libstdc++.
А в том, что код на C более переносим, чем на С++, Ваш заказчик и прав,
возможно.
ambel-vlad wrote:
> > К сожалению не на всех платформах gcc есть. Во всяком случае в списке > поддерживаемых платформ gcc отсутствуют OS400 и MVS. > > Так же очень интересует родные компайлеры для перечисленных платформ, > потому что иначе придется еще убеждать заказчика в необходимости перехода на gcc > > С Уважением Вениамин >
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi All
AV>Есть кое-какой софт. Он работает на нескольких платформах AV>(WinNT/2000/XP/2003, AIX, OS400, OS390, HP-UX, Solaris, AV>Linux, MVS). Написан он на C. Его надо переписать. В процессе AV>общения с разработчиком было выснено, что они не AV>использовали C++, потому что не уверены, что на всех AV>платформах есть компиляторы C++, которые соответствуют AV>стандарту. Вернее, когда они начинали писать (в 1997 году) AV>стандарта еще не было. А сейчас они не хотят применять AV>С++, потому что по-прежнему не уверены, что на всех AV>платформах найдется компилятор.
AV>Не подскажет ли всезнающий All, как на этих платформах AV>с C++ компиляторами и насколько они поддерживают стандарт?
Для OS390, zOS и iSeries IBM предоставляет свои С++ компиляторы.
Я точно знаю, что С++ компилятор для OS390 имеет в своем составе STL и вообще хромает с точки зрения стандарта. А вообще OS390 скоро перестанет поддерживаться.
А вот уже в zOS С++ вполне на уровне.
Подробности можно найти на http://www-306.ibm.com/software/awdtools/ccompilers
С уважением.
Вадим Ильвес.
>Для OS390, zOS и iSeries IBM предоставляет свои С++ компиляторы. >Я точно знаю, что С++ компилятор для OS390 имеет в своем составе STL и вообще хромает с >точки зрения стандарта. А вообще OS390 скоро перестанет поддерживаться.
ОписАлся. Надо читать "что С++ компилятор для OS390 НЕ имеет в своем составе STL "
??>> Кажется, GCC работает на всех перечисленных платформах и совсместим со
??>> стандартом. Подробнее см. http://gcc.gnu.org
av> К сожалению не на всех платформах gcc есть. Во всяком случае в списке av> поддерживаемых платформ gcc отсутствуют OS400 и MVS.
av> Так же очень интересует родные компайлеры для перечисленных платформ, av> потому что иначе придется еще убеждать заказчика в необходимости av> перехода на gcc
Для OS400 афаик только родной IBM'овский компилятор существует. Как у него со стандартом — хз.