cpp
От: C0nsul  
Дата: 27.09.04 14:10
Оценка:
Почему не компилируется программа с указанным классом если определить ф-ию _InitStatMemb вне тела класса?
#define M_SIZE 10
//-----------------------------------------------------------------------------
class GrassFish
{
public:
GrassFish() : _x(0), _y(0) {}
static int size(void) { return _size; }
void Draw(HDC&);
private:
static const int _size = M_SIZE;
static COLORREF _color = RGB(0, 255, 0);
static int _M[M_SIZE][M_SIZE];
static void _InitStatMemb(void)
{
ifstream file("GrassFish.mtx");
if( !file ) exit(0);
for(int i=0; i<_size; ++i)
for(int j=0; j<_size; ++j)
file >> _M[i][j];
file.close();
}
int _x;
int _y;
};
//-----------------------------------------------------------------------------
inline void GrassFish :: Draw(HDC& hDC)
{
for(int i=0; i<_size; ++i)
for(int j=0; j<_size; ++j)
if( _M[i][j] )
SetPixel(hDC, (_x + j), (_y + i), _color);
}
Re: cpp
От: korzhik Россия  
Дата: 27.09.04 14:14
Оценка: +2
Здравствуйте, C0nsul, Вы писали:

C>Почему не компилируется программа с указанным классом если определить ф-ию _InitStatMemb вне тела класса?

C>#define M_SIZE 10
C>//-----------------------------------------------------------------------------
C>class GrassFish
C>{
C> private:
C> static const int _size = M_SIZE;
C> static void _InitStatMemb(void)
C> {
C> for(int i=0; i<_size; ++i)
C> }
C>};

to Общественность: что то потихоньку начинает надоедать.
Re: cpp
От: Bell Россия  
Дата: 27.09.04 14:19
Оценка:
Здравствуйте, C0nsul, Вы писали:

Возможно, Вам стоит ознакомиться с этим документом, а потом составить минимальный пример, вызывающий ошибку, и запостить сюда пример, описание ошибки, и версию компилятора.
Любите книгу — источник знаний (с) М.Горький
Re: cpp
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 27.09.04 14:20
Оценка:
Здравствуйте, C0nsul, Вы писали:

C>Почему не компилируется программа с указанным классом если определить ф-ию _InitStatMemb вне тела класса?


а сообщение об ошибке прочитать не судьба?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.