Проблемы с std::string
От: Аноним  
Дата: 27.09.04 11:44
Оценка:
Есть dll-ка, одна из функций которой инициализирует строку, переданную из главного модуля (в виде ссылки). При выгрузке dll, теряется и строка/ Что можно сделать? Спасибо
Re: Проблемы с std::string
От: Bell Россия  
Дата: 27.09.04 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть dll-ка, одна из функций которой инициализирует строку, переданную из главного модуля (в виде ссылки). При выгрузке dll, теряется и строка/ Что можно сделать? Спасибо


Почтай вот эту статью
Автор(ы): Роман Хациев
Дата: 27.02.2002
Если вы пытались работать с экземплярами классов STL, передавая их в DLL, или получая оттуда, а потом бросили это занятие из-за непонятных ошибок, возникающих в вашей программе, то эта заметка для вас. Даже если видимых проблем в вашей программе нет, то все равно прочитайте эту заметку, чтобы знать что делать, когда они появятся :)
Любите книгу — источник знаний (с) М.Горький
Re[2]: Проблемы с std::string
От: Аноним  
Дата: 27.09.04 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Bell, Вы писали:

B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Есть dll-ка, одна из функций которой инициализирует строку, переданную из главного модуля (в виде ссылки). При выгрузке dll, теряется и строка/ Что можно сделать? Спасибо


B>Почтай вот эту статью
Автор(ы): Роман Хациев
Дата: 27.02.2002
Если вы пытались работать с экземплярами классов STL, передавая их в DLL, или получая оттуда, а потом бросили это занятие из-за непонятных ошибок, возникающих в вашей программе, то эта заметка для вас. Даже если видимых проблем в вашей программе нет, то все равно прочитайте эту заметку, чтобы знать что делать, когда они появятся :)

Да читал я уже, все опции выставил
Re[3]: Проблемы с std::string
От: Bell Россия  
Дата: 27.09.04 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

B>>Почтай вот эту статью
Автор(ы): Роман Хациев
Дата: 27.02.2002
Если вы пытались работать с экземплярами классов STL, передавая их в DLL, или получая оттуда, а потом бросили это занятие из-за непонятных ошибок, возникающих в вашей программе, то эта заметка для вас. Даже если видимых проблем в вашей программе нет, то все равно прочитайте эту заметку, чтобы знать что делать, когда они появятся :)

А>Да читал я уже, все опции выставил

О при чем тут опции?! Ты же выгрузил DLL, а хочешь и дальше пользоваться ее объектами
Так что либо не выгружай DLLб либо сделай копию строки.
Любите книгу — источник знаний (с) М.Горький
Re[4]: Проблемы с std::string
От: Аноним  
Дата: 27.09.04 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Bell, Вы писали:

B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


B>>>Почтай вот эту статью
Автор(ы): Роман Хациев
Дата: 27.02.2002
Если вы пытались работать с экземплярами классов STL, передавая их в DLL, или получая оттуда, а потом бросили это занятие из-за непонятных ошибок, возникающих в вашей программе, то эта заметка для вас. Даже если видимых проблем в вашей программе нет, то все равно прочитайте эту заметку, чтобы знать что делать, когда они появятся :)

А>>Да читал я уже, все опции выставил

B>О при чем тут опции?! Ты же выгрузил DLL, а хочешь и дальше пользоваться ее объектами

B>Так что либо не выгружай DLLб либо сделай копию строки.

Делаю простое приравнивание вроде


void SetStr(string &str2)
{
   str2 = this->str1;
}


И это не срабатывает, я так понимаю у string оператор = работает должным образом, т.е. явной перегрузки не требуется. Проблему преодолел простым присваиванием литеральной констпнты, но это не есть рулез
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.