(STL) предикат со свойтсвом.
От: AI Россия  
Дата: 27.09.04 08:45
Оценка:
при чтении майерса об использовании премущества объекта функции над указателем на функцию. есть пример использования предиката с свойством.
примерно такое


template<typename T>
class GreaterThen : public std::unary_function<T,bool> {
  protected:
    const T _value;
  public:
    GreaterThen(T value) : _value(value) {}
    bool IsElement(T t) { return t > _value; }

};


значит вопрос таков. в приведённом примере не было сказано об наследуемой структуре
std::unary_function<T,bool>
при просмотре сурса вижу

template <class _Arg, class _Result>
struct unary_function {
  typedef _Arg argument_type;   ///< @c argument_type is the type of the argument (no surprises here)
  typedef _Result result_type;  ///< @c result_type is the return type
};


проясните за чем собственно нужно использовать std::unary_function<T,bool> — что оно даёт в принципе ?
Re: (STL) предикат со свойтсвом.
От: Нахлобуч Великобритания https://hglabhq.com
Дата: 27.09.04 08:54
Оценка:
Здравствуйте, AI, Вы писали:

AI>проясните за чем собственно нужно использовать std::unary_function<T,bool> — что оно даёт в принципе ?


При написании собственных объектов функций (функторов) необходимо, чтобы в этом объекте были определены типы для аргумента (аргументов) и результата. Когда собственный функтор вы объявляете производным от одного из этих типов, ваш функтор автоматически становится "совместимым" с адаптерами.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Re: (STL) предикат со свойтсвом.
От: MaximE Великобритания  
Дата: 27.09.04 10:29
Оценка: 2 (1)
AI wrote:

[]

> проясните за чем собственно нужно использовать std::unary_function<T,bool> — что оно даёт в принципе ?


http://rsdn.ru/forum/?mid=825530
Автор: MaximE
Дата: 27.09.04


--
Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.