Достал enum
От: Аноним  
Дата: 22.09.04 10:43
Оценка:
В h файле у меня объявлен enum

#pragma once

enum Color
{
red = 1,
green,
blue
};

В другом h файле есть такое объявление:

SetColor(Color color);

Но компилер ругается:


c:\Project\Sets.h(17) : error C2226: syntax error : unexpected type 'Color'. Что я сделал не так, вроде все как Липпман прописал
Re: Достал enum
От: Shhady Россия  
Дата: 22.09.04 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Но компилер ругается:


файл с определение энума инклудил?
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Re[2]: Достал enum
От: Аноним  
Дата: 22.09.04 10:55
Оценка:
Здравствуйте, Shhady, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Но компилер ругается:


S>файл с определение энума инклудил?


Да, конечно
Re: Достал enum
От: glyph  
Дата: 22.09.04 10:59
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>В h файле у меня объявлен enum



А>В другом h файле есть такое объявление:


А>SetColor(Color color);

А>Но компилер ругается:

    Color color = red;
    SetColor(Color color);

Еще хорошо бы писать, какой именно компилятор.
Re[2]: Достал enum
От: Аноним  
Дата: 22.09.04 11:03
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

G>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>В h файле у меня объявлен enum



А>>В другом h файле есть такое объявление:


А>>SetColor(Color color);

А>>Но компилер ругается:

G>
G>    Color color = red;
G>    SetColor(Color color);
G>

G> Еще хорошо бы писать, какой именно компилятор.
MSVC 7-ой версии
Re[2]: Достал enum
От: glyph  
Дата: 22.09.04 11:03
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

G>
G>    Color color = red;
G>    SetColor(color); //конечно же
G>
Re[3]: Достал enum
От: Кодт Россия  
Дата: 22.09.04 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

S>>файл с определение энума инклудил?


А>Да, конечно


В правильном порядке?
/// enum.h
#pragma once
enum Color { ... };

/// func.h
#pragma once
#include "enum.h"
void setColor(Color);

/// main.cpp
#include "func.h"
...

Есть очень простое правило:
Упоминаешь в .cpp — включай .h в этот .cpp. Упоминаешь в .h — включай и в него тоже.
Перекуём баги на фичи!
Re: Достал enum
От: Alexeib Япония  
Дата: 22.09.04 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В h файле у меня объявлен enum


А>#pragma once


А>enum Color

А>{
А> red = 1,
А> green,
А> blue
А>};

А>В другом h файле есть такое объявление:


А>SetColor(enum Color color);


А>Но компилер ругается:



А>c:\Project\Sets.h(17) : error C2226: syntax error : unexpected type 'Color'. Что я сделал не так, вроде все как Липпман прописал
Re[2]: Достал enum
От: Кодт Россия  
Дата: 22.09.04 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Alexeib, Вы писали:

А>>SetColor(enum Color color);

в том случае, если это язык Си. В С++ это не требуется.
Перекуём баги на фичи!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.