std:: Что почитать?
От: Sheridan Россия  
Дата: 22.09.04 04:20
Оценка:
Помогите пжлста... Хочу поподробнее почитать про std:: да какую книжку в руки не возьму, везде авторы скатываются в описание функций, и ни разу не встречал чтобы для начала объяснили для чего конкретную фишку лучше применять... Те же самые list и vector... Посоветуйте книгу пжлста или линк дайте...
-=RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 190=- [...]
Matrix has you...
Re: std:: Что почитать?
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 22.09.04 04:49
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Помогите пжлста... Хочу поподробнее почитать про std:: да какую книжку в руки не возьму, везде авторы скатываются в описание функций, и ни разу не встречал чтобы для начала объяснили для чего конкретную фишку лучше применять... Те же самые list и vector... Посоветуйте книгу пжлста или линк дайте...


http://www.rsdn.ru/res/book/cpp/halpern.xml
Автор(ы): Пабло Халперн

В большинстве книг, посвященных программированию, основное внимание
уделяется изучению синтаксиса языка, средств и приемов написания программ,
а в качестве примеров приводятся довольно простые проекты. Эта книга
построена совсем иначе. В ходе работы над проектом TinyPIM автор шаг за
шагом проведет вас через все фазы разработки объектно-ориентированного
приложения на основе классов и функций стандартной библиотеки С++. Будут
рассмотрены вопросы постановки задач, анализа, выбора оптимальных
стандартных средств программирования и реализации проекта с проверкой
работоспособности приложения. Цель книги состоит не только в том, чтобы
познакомить вас с большинством средств стандартной библиотеки С++, но и в
том, чтобы объяснить основные концепции, положенные в основу разработки
стандартных шаблонов классов и функций, а также научить правильно выбирать
необходимые средства для достижения максимальной эффективности и
ошибкоустойчивости создаваемых приложений.
Книга рассчитана главным
образом на начинающих программистов, желающих познакомиться со стандартной
библиотекой С++, но она также будет интересна и профессиональным
программистам, которые перешли к С++ от С или других языков
программирования.

http://www.rsdn.ru/res/book/cpp/stl4cpp.xml
Автор(ы): Леен Аммерааль
Стандартная библиотека шаблонов (STL) содержит множество полезных инструментов общего назначения. В этой книге наряду со справочным материалом последовательно изложено введение в предмет, которое позволит быстро освоить основы применения STL в программировании. Небольшие законченные программы служат иллюстрацией основных понятий STL, таких, как контейнеры, алгоритмы и функциональные объекты.
Re: std:: Что почитать?
От: Zinya Беларусь  
Дата: 22.09.04 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Помогите пжлста... Хочу поподробнее почитать про std:: да какую книжку в руки не возьму, везде авторы скатываются в описание функций, и ни разу не встречал чтобы для начала объяснили для чего конкретную фишку лучше применять... Те же самые list и vector... Посоветуйте книгу пжлста или линк дайте...


Мне вот эта понравилась
C++. Стандартная библиотека.Для Профессионалов
Автор(ы): Джосьютис Н.

Книга посвящена стандартной библиотеке C++, значительно расширяющей
возможности базового языка. Особое внимание уделяется стандартной
библиотеке шаблонов STL — ее многочисленным контейнерам, итераторам,
объектам функций и алгоритмам. Также подробно описана библиотека
потокового ввода/вывода IOStream и другие компоненты стандартной
библиотеки C++: специализированные контейнеры, строки, поддержка
математических вычислений, проблемы интернационализации и т.д. Кроме
подробной документации по всем классам и интерфейсам библиотеки, в
книге также разъясняются многие нетривиальные концепции, а также
рассматриваются практические аспекты программирования, необходимые для
эффективного использования стандартной библиотеки, и типичные ошибки.
Материал поясняется многочисленными примерами. Книга может
использоваться и как учебник, и как справочник. Книга рассчитана на
программистов среднего и высокого уровня.
Hедопитая бутылка подобна высшему образованию — когда-нибудь потом обязательно пригодится. ICQ#7981430
Re: std:: Что почитать?
От: Nazik Россия  
Дата: 22.09.04 07:44
Оценка:
Ne znaju, mne hvatilo Bjorna Straustrupa...

Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Помогите пжлста... Хочу поподробнее почитать про std:: да какую книжку в руки не возьму, везде авторы скатываются в описание функций, и ни разу не встречал чтобы для начала объяснили для чего конкретную фишку лучше применять... Те же самые list и vector... Посоветуйте книгу пжлста или линк дайте...
Re: std:: Что почитать?
От: prVovik Россия  
Дата: 22.09.04 08:21
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Помогите пжлста... Хочу поподробнее почитать про std:: да какую книжку в руки не возьму, везде авторы скатываются в описание функций, и ни разу не встречал чтобы для начала объяснили для чего конкретную фишку лучше применять... Те же самые list и vector... Посоветуйте книгу пжлста или линк дайте...

Если интересует именно вопрос, как правильо использовать стл (c описанием граблей и пр.), то советую книгу Скотта Мейерса "Эффективное использование STL"
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
лэт ми спик фром май харт
Re[2]: std:: Что почитать?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 22.09.04 08:28
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:


S>>Помогите пжлста... Хочу поподробнее почитать про std:: да какую книжку в руки не возьму, везде авторы скатываются в описание функций, и ни разу не встречал чтобы для начала объяснили для чего конкретную фишку лучше применять... Те же самые list и vector... Посоветуйте книгу пжлста или линк дайте...

V>Если интересует именно вопрос, как правильо использовать стл (c описанием граблей и пр.), то советую книгу Скотта Мейерса "Эффективное использование STL"
Это после ликбеза, который указал Одиссей.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.