Re[2]: Чем современные шаблоны лучше макросов? :)
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 22.01.22 07:48
Оценка: +1
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

ЕМ>>Помню, как в начале 90-х все пищали: "ах, шаблоны — это так круто и удобно,

ЕМ>>...

AD>Шёл 2022 год. Народ уже давно освоил лямбды, constexpr и вариадические шаблоны, и также вовсю начал юзать async, концепты и модули... Тем временем Евгений Музыченко занялся вопросом чем шаблоны лучше макросов


У кого это была статистика что ~40% проектов на C++ имеют запрещённые исключения? И гугл тут впереди планеты всей по объёму кода с такими правилами.
Какие "async, концепты и модули"? Сколько кода с ними написано? 1%? 0.1%? 0.01%?

Я вот тут наблюдаю один вполне себе серьёзный важный проект. Уровень — C с классами. Люди — умеют свою тематику, серьёзный телеком. Геттер вида string getX() { return x_; } где "string x_"; — норма. А рядом вдруг uint8& getY() { return y_; } Const и noexcept, понятно, у обоих не стоит. Впрочем, поскольку это всё в конфигурировании (а не в hot path), всем пофиг.
Реально, "широкие народные массы" сейчас в районе C++11, не сильно выше.
The God is real, unless declared integer.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.