Code::Blocks и Symbols
От: maks1180  
Дата: 26.12.21 23:05
Оценка: 2 (1)
Только начал осваивать Code::Blocks скачал версию 20.03 и не смог найти банального Class Explorer, что-бы можно было быстро посмотреть методы класса и перейти на них.
Насколько я понял он называется у них FSymbols и он пустой, и они пишут что оключили его так как падал IDE.
Это же основная функция IDE. На этом формуе много людей рекомендовали Code::Blocks, как же вы работаете без этой функции ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re: Code::Blocks и Symbols
От: reversecode google
Дата: 26.12.21 23:15
Оценка: -4 :)
IDE для слабаков и юниоров

скорость разработки с IDE замедляется в среднем на 50-60%
Re: Code::Blocks и Symbols
От: Sm0ke Россия ksi
Дата: 27.12.21 06:38
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Только начал осваивать Code::Blocks скачал версию 20.03 и не смог найти банального Class Explorer, что-бы можно было быстро посмотреть методы класса и перейти на них.

M>Насколько я понял он называется у них FSymbols и он пустой, и они пишут что оключили его так как падал IDE.
M>Это же основная функция IDE. На этом формуе много людей рекомендовали Code::Blocks, как же вы работаете без этой функции ?

Как-же нет, когда есть?

Список классов и нэймспэйсов:


Список функций:
Re[2]: Code::Blocks и Symbols
От: maks1180  
Дата: 27.12.21 10:10
Оценка:
S>Как-же нет, когда есть?

S>Список классов и нэймспэйсов:

S>Image: select class or namespace.png

S>Список функций:

S>Image: select function.png

Я про вкладку Symbols. Она работает у вас ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re[3]: Code::Blocks и Symbols
От: maks1180  
Дата: 27.12.21 23:44
Оценка:
M>Я про вкладку Symbols. Она работает у вас ?

Я поставил v17 и вкладка Symbols заработала. У вас случайно не v17 ?
Проект хороший, но видимо забросили — жалко
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re[4]: Code::Blocks и Symbols
От: Sm0ke Россия ksi
Дата: 28.12.21 02:32
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>>Я про вкладку Symbols. Она работает у вас ?


M>Я поставил v17 и вкладка Symbols заработала. У вас случайно не v17 ?

M>Проект хороший, но видимо забросили — жалко

Релизы у них появляются крайне редко. Но есть nightly builds.
http://forums.codeblocks.org/index.php/board,20.0.html

Они бывает появляются раз в месяц, но не факт. Там если их скачаете, то в них надо дополнительно будет скопировать файлы словари (можно взять из релизной версии).
Папка со словарями: CodeBlocks\share\CodeBlocks\SpellChecker\

p.s. Я сейчас перешёл на vs-code (после долгого времени работы на code::blocks).
Re[5]: Code::Blocks и Symbols
От: maks1180  
Дата: 28.12.21 13:58
Оценка:
S>p.s. Я сейчас перешёл на vs-code (после долгого времени работы на code::blocks).

Почему, чем code::blocks не устроило ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re: Code::Blocks и Symbols
От: AeroSun  
Дата: 28.12.21 14:18
Оценка:

Мы работаем с этой функцией, но на другой ИДЕ
А тебе просто положено отстрадать лет 5 раз решил идти такой дорогой)
Re[6]: Code::Blocks и Symbols
От: Sm0ke Россия ksi
Дата: 28.12.21 18:05
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

S>>p.s. Я сейчас перешёл на vs-code (после долгого времени работы на code::blocks).


M>Почему, чем code::blocks не устроило ?


Переписываю проект теперь с использованием модулей си++20. И код блокс их не поддерживает. Он компилирует файлы проекта в алфавитном порядке, без ресолв депенденси модулей.

Я об этом написал на форуме:
https://forums.codeblocks.org/index.php/topic,24455.0/all.html

Вкратце вот ответ:

Reply #13 on: August 02, 2021, 03:01:39 pm

At the moment and in the near future you would have to switch to another build system which supports them.
I think latest versions of cmake support it, which will allow you to still use C::B for your IDE.

... skip

Reply #15 on: August 02, 2021, 03:52:44 pm

Just expressing "support" is not enough, someone have to do the actual work
I don't have anything against adding support for the module system, I currently don't intend to do it.


Не хочу разбираться с cmake. Посмотрел коротенечко в сторону ninja и не понравилось.
Искал готовый плагин для vs-code для компиляции cpp и не нашёл, кроме возможности тупо запускать открытый текущий файл (когда надо собрать из нескольких cpp 1 exe/dll).
По этому написал на php скрипт компиляции проекта, который читает json файл, и запускаю его из vs-code по CTRL+SHIFT+B . Если интересно, могу написать подробнее (в смысле дать ссылки на гитхаб).

to all: Или расскажите как это делаете вы в vs-code, т:к я чего-то не понимаю в нём)
Re[7]: Code::Blocks и Symbols
От: maks1180  
Дата: 29.12.21 03:11
Оценка: 1 (1)
S>Не хочу разбираться с cmake. Посмотрел коротенечко в сторону ninja и не понравилось.
S>Искал готовый плагин для vs-code для компиляции cpp и не нашёл, кроме возможности тупо запускать открытый текущий файл (когда надо собрать из нескольких cpp 1 exe/dll).
S>По этому написал на php скрипт компиляции проекта, который читает json файл, и запускаю его из vs-code по CTRL+SHIFT+B . Если интересно, могу написать подробнее (в смысле дать ссылки на гитхаб).

S>to all: Или расскажите как это делаете вы в vs-code, т:к я чего-то не понимаю в нём)


Я кстати тоже написал на php аналог cmake, он компилирует проект из кучи c/cpp файлов, причём для разных платформ x32/x64, разных процессоров noAVX/AVX/AVX2, разных ОС. Так же поддерживает частичную компиляцию, т.е. понимает кто изменился. Вообщем получилось более удобное и более гибкое решение чем с make файлом.
Поэтому когда QT Creator заставляет перейти снова на make файл — мне это не понравилось. Т.е. ранее у меня был make файл, я сознательно ушёл от него.
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Отредактировано 29.12.2021 3:13 maks1180 . Предыдущая версия .
Re: судя по всему
От: nord0 Интернет https://youtube.com/shorts/eapWB7W8hEE
Дата: 06.01.22 01:48
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

вы ищите IDE для работы. Я бы не рекомендовал кодблок, в силу ряда причин. Но выскажу одну, вы нигде в практике его не увидите, вот мне кажется почему-то точно. В отличие от mingw
Отредактировано 06.01.2022 3:11 ботаныч . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.