Здравствуйте beck, Вы писали:
V>>Кстати, у борланда какаим-то ключевым словом можно указать M$-фасткол
B>К сожалению для VC я в MSDN'е ничего похожего не нашел.
Ну еще бы

Надо в борландовском хелпе смотреть:
For Microsoft VC++ style __fastcall implementation, see __msfastcall and __msreturn.
V>>Делаешь .cpp, в котором определяешь экспортируемую функцию (extern "C"), из которой вызываешь свою фасткол, линкуешь все это со своим .obj, получаешь .dll, юзаешь ее из VC. Все
B>Если я правильно понял, ты предлагаешь создать (именно в билдере?)
Можно достать просто bcc (скачивается нахаляву с borland.com).
B>функцию-оболочку для импортируемой _fastcall фукнции и т.д.?
Да, именно так.
[...]
V>>А нафига связывать разработчиков форматом бинарников???
B>Говоря про стандарт я имел ввиду только фасткол, но на вопрос отвечает моя ситуация (это когда борланда нет, исходников на иморт нет, а по-человечески использовать ну очень хочется
).
Не стоит ориентироваться на такие ситуации. В ущерб более "нормальным". ИМХО
B>Если же ты имеешь ввиду альтернативу выбора компилера, то здесь ее еще меньше — тут получается либо то либо это, но не то и это одновременно (кроме dll (а здесь исключить фасткол
)), а с одним OBJ-форматом на всех (как было раньше) все варианты одновременно и по отдельности. Тогда любым линкером можно компоновать бинарники с любого компилера любого языка. (вот это было бы
)
Твоя проблема уже давно решена. И никем иным как самой M$. Велкам ту .Net

Любые языки друг с другом линкуются и даже больше %)
V>>У кого-то он более продвинутый, у кого-то менее...
B>Хотелось бы узнать что ты понимаешь под продвинутым и не очень — кажется каждый (борланд и MS) доволен своим форматом.
Да был флейм когда-то, в суть которого я особо не вникал

Типа самый "продвинутый" в юниксах, потом идет COFF, ботом борланд со своим древнейшим форматом.
V>>Это уже, на самом деле, издержки дельфей и паскаля. Это оттудова пошел этот фастколл, там такой вызов используется "по умолчанию". Ну а борланд билдер, как известно, очень тесно завязан на дельфю.
B>Тот программер мог бы догадаться. А вообще я не против фасткола, но хотелось бы чтоб он был у всех компилеров одинаковый.
Нафиг. Это криворукость того программера и больше ничего.