Re[2]: Красивые числа
От: avovana Россия  
Дата: 15.12.21 18:13
Оценка:
Здравствуйте, iriska2, Вы писали:

I>707972099627

I>[/q]
I>Разве не так?

Узнал. Ответ не верный.
Re: Аллокация памяти и тредовый робот
От: B0FEE664  
Дата: 16.12.21 14:12
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, avovana, Вы писали:


A>// Как сделать чтобы робот шагал сначала левой, потом правой, левой, правой...?

A>// Обобщить до 40жки, чтобы каждая нога двигалась за предыдущей
A>===========
  Скрытый текст
A>
A>int main()
A>{
A>    std::thread first([]()
A>        {
A>            while(true)
A>            {
A>                std::cout << "First" << std::endl;
A>            }
A>        }
A>    );
A>    std::thread second([]()
A>        {
A>            while(true)
A>            {
A>                std::cout << "Second" << std::endl;
A>            }
A>        }
A>    );
A>    first.join();
A>    second.join();
A>    return 0;
A>}
A>

int main()
{
  while(true)
  {
    std::cout << "First" << std::endl;
    std::cout << "Second" << std::endl;
    // ...
  }
  return 0;
}

И каждый день — без права на ошибку...
Re[2]: Аллокация памяти и тредовый робот
От: B0FEE664  
Дата: 16.12.21 15:43
Оценка:
Здравствуйте, σ, Вы писали:

A>>
σ>void f13() {
σ>    struct S {
σ>        const char const* s;
σ>        S(char const* const s) : s(s) {}
σ>    };
σ>    char storage[2 * sizeof(S)];
σ>    S* s = reinterpret_cast<S*>(storage);
σ>    new(s) S("hello world");
σ>}
σ>

σ>Я бы поинтересовался почему не S* s = new(storage) S("hello world"); вместо последних двух строк и в чём разница с дальнейшим использованием s (слева) в s->s.

А она (разница) есть? storage не выровнен => s — unspecified. Разве нет?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[3]: Аллокация памяти и тредовый робот
От: σ  
Дата: 16.12.21 15:48
Оценка:
A>>>
σ>>void f13() {
σ>>    struct S {
σ>>        const char const* s;
σ>>        S(char const* const s) : s(s) {}
σ>>    };
σ>>    char storage[2 * sizeof(S)];
σ>>    S* s = reinterpret_cast<S*>(storage);
σ>>    new(s) S("hello world");
σ>>}
σ>>

σ>>Я бы поинтересовался почему не S* s = new(storage) S("hello world"); вместо последних двух строк и в чём разница с дальнейшим использованием s (слева) в s->s.

BFE>А она (разница) есть? storage не выровнен => s — unspecified. Разве нет?


Выравнивание… Ну да, может не быть недостаточным, но это не то, про что я думал. Можно считать что с ним всё ок.
Re[3]: Красивые числа
От: watchmaker  
Дата: 16.12.21 19:03
Оценка:
Здравствуйте, avovana, Вы писали:

A>Узнал. Ответ не верный.





Когда я советовал
Автор: watchmaker
Дата: 06.12.21
сделать sanity check и посчитать число красивых чисел из одной цифры, я не шутил.
Вот серьёзно, нужно ответить на простой вопрос: сколько красивых чисел из одной цифры существует? Тут достаточно выписать этот (очень короткий) список на листке бумаги или посчитать их буквально на пальцах (у большинства людей пальцев хватит). А потом подставить эти входные данные в программу и мгновенно найти место, где появляется расхождение, и которое нужно поправить.


Это к обоим программам([1]
Автор: avovana
Дата: 04.12.21
[2]
Автор: iriska2
Дата: 09.12.21
) относится — эту ошибку в логике они разделяют.
Re[4]: Красивые числа
От: iriska2  
Дата: 17.12.21 00:01
Оценка:
Здравствуйте, watchmaker, Вы писали:

W>Здравствуйте, avovana, Вы писали:


A>>Узнал. Ответ не верный.


W>



W>Когда я советовал
Автор: watchmaker
Дата: 06.12.21
сделать sanity check и посчитать число красивых чисел из одной цифры, я не шутил.

W>Вот серьёзно, нужно ответить на простой вопрос: сколько красивых чисел из одной цифры существует? Тут достаточно выписать этот (очень короткий) список на листке бумаги или посчитать их буквально на пальцах (у большинства людей пальцев хватит). А потом подставить эти входные данные в программу и мгновенно найти место, где появляется расхождение, и которое нужно поправить.


W>Это к обоим программам([1]
Автор: avovana
Дата: 04.12.21
[2]
Автор: iriska2
Дата: 09.12.21
) относится — эту ошибку в логике они разделяют.

Не очень понимаю этот вопрос красивых чисел из одной цифры 0, из двух цифр 13. Какое это имеет отношение к логике решения?
Re: Красивые числа
От: Максим Россия  
Дата: 17.12.21 07:59
Оценка:
A>

A>Тестовое задание.
A>В данной задаче будут рассматриваться 13-ти значные числа в тринадцатиричной системе исчисления(цифры 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C) с ведущими нулями.
A>Например, ABA98859978C0, 6789110551234, 0000007000000
A>Назовем число красивым, если сумма его первых шести цифр равна сумме шести последних цифр.
A>Пример:
A>Число 0055237050A00 — красивое, так как 0+0+5+5+2+3 = 0+5+0+A+0+0
A>Число 1234AB988BABA — некрасивое, так как 1+2+3+4+A+B != 8+8+B+A+B+A 
A>Задача:
A>написать программу на С/С++ печатающую в стандартный вывод количество 13-ти значных красивых чисел с ведущими нулями в тринадцатиричной системе исчисления.
A>В качестве решения должен быть предоставлено:
A>1) ответ — количество таких чисел. Ответ должен быть представлен в десятичной системе исчисления.
A>2) исходный код программы.


У меня получилось 9203637295151
П.С.
Написал также программу которая в лоб считает, на малых числах вроде сходятся результаты.
Errare humanum est
Re[2]: Красивые числа
От: Максим Россия  
Дата: 17.12.21 08:09
Оценка:
I> count += cnt*cnt
I>Разве не так?

Выше Вы не учитываете, что между двумя частями может еще стоять одно из 13 чисел.
count += cnt*cnt*13

должно давать правильный ответ (но остальную программу я не проверял)
Errare humanum est
Отредактировано 17.12.2021 10:19 Максим . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.12.2021 8:31 Максим . Предыдущая версия .
Re[2]: Красивые числа
От: avovana Россия  
Дата: 18.12.21 09:50
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>У меня получилось 9203637295151

М>П.С.
М>Написал также программу которая в лоб считает, на малых числах вроде сходятся результаты.

Да, точно, ответ правильный!
Re[3]: Красивые числа
От: iriska2  
Дата: 20.12.21 00:21
Оценка:
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

I>> count += cnt*cnt

I>>Разве не так?

М>Выше Вы не учитываете, что между двумя частями может еще стоять одно из 13 чисел.

М>
М>count += cnt*cnt*13
М>

М> должно давать правильный ответ (но остальную программу я не проверял)
Да точно, про центральное число я забыл. Достаточно мой ответ умножить на 13, почти правильно))
Re[5]: Задача на наследование с вызовом виртуальных функций
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 20.12.21 05:27
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>чуть по другому было в гцц старых около 3 версии

R>там виртуальная таблица была толще, потому что у них pfn занимал 8 байт даже на 32битах, сейчас она стала такой же как и в msvc
R>т.е 4 байта на 32 бита, 8 на 64 бита

Сказки какие-то.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[4]: Красивые числа
От: avovana Россия  
Дата: 20.12.21 13:24
Оценка:
Здравствуйте, iriska2, Вы писали:

I>Да точно, про центральное число я забыл. Достаточно мой ответ умножить на 13, почти правильно))


А что за центральное число? Никак не пойму.
Слева 6, справа 6 штук.
Re[5]: Красивые числа
От: Максим Россия  
Дата: 20.12.21 13:47
Оценка:
A>А что за центральное число? Никак не пойму.
A>Слева 6, справа 6 штук.

Смотрите, у вас, например, слева AAAAAA и справа АААААА. Их можно объеденить 13 способами.

AAAAAA 0 АААААА
AAAAAA 1 АААААА
AAAAAA 2 АААААА
...
AAAAAA B АААААА
AAAAAA C АААААА

И так для любых левых и правых половинок сумма чисел которых равна.
Errare humanum est
Отредактировано 20.12.2021 13:53 Максим . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.12.2021 13:52 Максим . Предыдущая версия .
Re: Красивые числа
От: avovana Россия  
Дата: 20.12.21 15:25
Оценка:
Спрашивают, пойду ли я дальше.
На мой вопрос — к чему готовиться, очень мутно ответила hr.
Привожу пример, что другие дают список материалов для подготовки.
В ответ — "Всё, что знаю, 2 более тяжелые задачи. По моему опыту, если так... не сразу решили эту, то... обычно, кандидаты не решали те, которые на собеседование более тяжелые".
Допытал до примера. Покопалась по записям:
1) Задача на язык
2) Задача, как сказал один прошлый кандидат, которую можно и не решить длинной арифметикой. И следующая, которую можно решить длинной арифметикой
Т.е. либо 3 задачи. Либо даже про язык нету.

"Я, конечно, могу им отправить ваше резюме. И они позовут на интервью(очное). Просто, как правило, если эта задача была тяжела, то и те не получиться сделать. Подумайте, стоит ли тратить время".
Как думаете? Если почитать про эту арифметику, может попробовать?
Говорил, что раз математика, пускай, хотя бы, 3 рекомендованных учебника по матану выдадут.
Еще вопрос, если там и не было задачи на плюсы. И если 2 задачи чисто математические, то, может они там математические гики? Что мне там делать? Гуру олимпиадники?
Занимаются алго торговлей. Но я-то на прикладного инженера претендую, а не на кванта.
Re[2]: Красивые числа
От: Максим Россия  
Дата: 20.12.21 19:44
Оценка:
A>Спрашивают, пойду ли я дальше.

Это WunderFund? На мой взгляд, надо для себя решить в какой области Вы хотите развиваться. Если это алготрейдинг/hft/и подобное, то ничего не поделаешь, придется учиться решать задачи по комбинаторике, теории вероятностей и теории игр. Таковы правила игры, увы. Но может Вам оно и не надо, на них свет клином не сошелся, есть куча других интересных областей.
Errare humanum est
Re[3]: Красивые числа
От: avovana Россия  
Дата: 21.12.21 05:22
Оценка:
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

A>>Спрашивают, пойду ли я дальше.


М>Это WunderFund? На мой взгляд, надо для себя решить в какой области Вы хотите развиваться. Если это алготрейдинг/hft/и подобное, то ничего не поделаешь, придется учиться решать задачи по комбинаторике, теории вероятностей и теории игр. Таковы правила игры, увы. Но может Вам оно и не надо, на них свет клином не сошелся, есть куча других интересных областей.


IT Prime.
Спасибо за обратную связь. Как смотрю по рынку — это наибольшие зп по С++. 300+ по идее можно.
Какие еще есть интересные области применения С++? И какие из них могут дать такие зп?

Еще момент с востребованностью.
Был свидетелем выхода на рынок middle QA manual. Он же junior QA java auto. Опыт в банке.
Пару часов открытого резюме — 30 откликов. За неделю — 10 собеседований, 4 оффера. Близко к 200к.

А здесь С++ + алгофонды.
6.5 фондов на всю Россию. Все они в Москве. У каждого могут быть или не быть адекватной вакансии.
Вот и вышел узкий специалист в узкой сфере.

П.С. как там в WunderFund? Видел вакансию.
Re[4]: Красивые числа
От: Максим Россия  
Дата: 21.12.21 08:31
Оценка: +1
A>Спасибо за обратную связь. Как смотрю по рынку — это наибольшие зп по С++. 300+ по идее можно.
A>Какие еще есть интересные области применения С++? И какие из них могут дать такие зп?

Мне какжется, что по нынешним временам 300+, это не что-то такое грандиозное. В том же Яндексе можно столько заполучить (а с RSU и больше). Да практически во всех крупных конторах от Джетбрейнс до Касперского такие зарплаты есть. Выбирайте, что Вам интересно (спектр задач огромен, от теории компиляторов до систем хранения).
Errare humanum est
Re[2]: Аллокация памяти и тредовый робот
От: reversecode google
Дата: 21.12.21 09:19
Оценка:
потому что вопрос на уб
без реинтерпрет не уб
Re[8]: Задача на наследование с вызовом виртуальных функций
От: σ  
Дата: 21.12.21 17:43
Оценка: :)
BFE>>>>>>>По стандарту (11.10.4/4) должен быть вызван метод A::printFromDestructor(), значит ответ: ~A, а не ~B, как ошибочно указано в комментарии.
P>>>>>>Это ж вроде UB — удаление объекта по указателю на базу, а деструктор не виртуальный?
BFE>>>>>Хмм. Действительно
σ>>>>Какой опыт кодинга на цепепе?
BFE>>>29 лет. А что?
σ>>Не возраст, а опыт в C++.
BFE>А это и есть опыт
Сорян, очень не хочется тебя расстраивать, но судя по https://rsdn.org/forum/cpp/8132925.1
Автор: B0FEE664
Дата: 15.11.21
и https://rsdn.org/forum/cpp/8133246.1
Автор: B0FEE664
Дата: 15.11.21
, у тебя 29 лет стажа, а не опыта.
Отредактировано 21.12.2021 17:44 σ . Предыдущая версия .
Re[9]: Задача на наследование с вызовом виртуальных функций
От: B0FEE664  
Дата: 22.12.21 08:39
Оценка:
Здравствуйте, σ, как обычно Вы написали бесполезный пост.
И каждый день — без права на ошибку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.