exe без зависимостей на MinGW
От: maks1180  
Дата: 19.09.21 14:37
Оценка:
Пытаюсь собрать exe без зависимостей на MinGW, компилирую так:
g++.exe -static-libgcc -static-libstdc++ -c test.cpp
g++.exe -static-libgcc -static-libstdc++ -o test.exe test.o

и получаю exe с зависимостью
libgcc_s_dw2-1.dll
libgcj-16.dll
msvcrt.dll

Как избавиться от этих зависимостей ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re: exe без зависимостей на MinGW
От: kov_serg Россия  
Дата: 19.09.21 19:02
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Пытаюсь собрать exe без зависимостей на MinGW, компилирую так:

M>g++.exe -static-libgcc -static-libstdc++ -c test.cpp
M>g++.exe -static-libgcc -static-libstdc++ -o test.exe test.o

M>и получаю exe с зависимостью

M>libgcc_s_dw2-1.dll
M>libgcj-16.dll
M>msvcrt.dll

M>Как избавиться от этих зависимостей ?


Просто распаковать gcc10.1 или gcc9.2 и смотри в папке usage см build.cmd зависимость только от msvcrt.dll на выходе. Если msvcrt мешает смотри тут

ps: Собирал так ./build --mode=gcc-10.1.0 --arch=i686 --rt-version=v7 c скрипт сборки+msys2
Re[2]: exe без зависимостей на MinGW
От: maks1180  
Дата: 19.09.21 20:03
Оценка:
_>Просто распаковать gcc10.1 или gcc9.2 и смотри в папке usage см build.cmd зависимость только от msvcrt.dll на выходе. Если msvcrt мешает смотри тут

_>ps: Собирал так ./build --mode=gcc-10.1.0 --arch=i686 --rt-version=v7 c скрипт сборки+msys2


Спасибо, действительно без зависимостей собрался. Но дело не параметрах, а в вашем компиляторе.
Где вы сами собирали или где-то скачали ? Можно ссылку на официальный источник ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Отредактировано 19.09.2021 21:21 maks1180 . Предыдущая версия .
Re[3]: exe без зависимостей на MinGW
От: kov_serg Россия  
Дата: 19.09.21 22:34
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

_>>Просто распаковать gcc10.1 или gcc9.2 и смотри в папке usage см build.cmd зависимость только от msvcrt.dll на выходе. Если msvcrt мешает смотри тут


_>>ps: Собирал так ./build --mode=gcc-10.1.0 --arch=i686 --rt-version=v7 c скрипт сборки+msys2


M>Спасибо, действительно без зависимостей собрался. Но дело не параметрах, а в вашем компиляторе.

M>Где вы сами собирали или где-то скачали ? Можно ссылку на официальный источник ?
Вот выше 3 ссылки как собирал.
Скачиваете msys2 с крипт и делаете костыль как в первой ссылке. Собирал под win7 админом чтоб hardlink-и работали, потом выкинул ненужное и упаковал 7z.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.