интерпретатор с++
От: maks1180  
Дата: 13.09.21 12:01
Оценка: :)
Хочу переписать скрипты с php на с++, но не хочу что-бы в 2 действия компиляция потом исполнение, мне нравиться в php что я сразу запускаю скрипт в 1 действие.
На с++ вижу 2 варианта как сделать так же:
1) найти интерпретатор с++
2) найти или сделать прогу которая будут компилировать и сразу исполнять скрипт. Так же можно проверять если скрипт не поменялся, то исполнять версию из кэша.
Планирую использовать на Windows и Linux.

Если ли уже готовые решение ?
Напишите, пользовались ли вы ими.
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re: интерпретатор с++
От: alpha21264 СССР  
Дата: 13.09.21 12:18
Оценка: +1
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>2) найти или сделать прогу которая будут компилировать и сразу исполнять скрипт. Так же можно проверять если скрипт не поменялся, то исполнять версию из кэша.

M>Планирую использовать на Windows и Linux.

M>Если ли уже готовые решение ?


Эээ... обычный makefile? Он тоже умеет исполнять...

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: интерпретатор с++
От: saf_e  
Дата: 13.09.21 12:18
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Хочу переписать скрипты с php на с++, но не хочу что-бы в 2 действия компиляция потом исполнение, мне нравиться в php что я сразу запускаю скрипт в 1 действие.

M>На с++ вижу 2 варианта как сделать так же:
M>1) найти интерпретатор с++
M>2) найти или сделать прогу которая будут компилировать и сразу исполнять скрипт. Так же можно проверять если скрипт не поменялся, то исполнять версию из кэша.
M>Планирую использовать на Windows и Linux.

M>Если ли уже готовые решение ?

M>Напишите, пользовались ли вы ими.

Называется IDE ) какая разница если все компиляция и линковка перед запуском делается прозрачно для вас?
Re: интерпретатор с++
От: kov_serg Россия  
Дата: 13.09.21 12:33
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Хочу переписать скрипты с php на с++, но не хочу что-бы в 2 действия компиляция потом исполнение, мне нравиться в php что я сразу запускаю скрипт в 1 действие.

Лучше переписывайте на erlang. Переписывание с php на C++ имеет мало смысла, лучше уж на javascript-е пишите.
Re[2]: интерпретатор с++
От: maks1180  
Дата: 13.09.21 13:40
Оценка:
_>Называется IDE ) какая разница если все компиляция и линковка перед запуском делается прозрачно для вас?

Нет, нужно через командную строку запускать.
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re: интерпретатор с++
От: PM  
Дата: 13.09.21 13:54
Оценка: +3
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Хочу переписать скрипты с php на с++, но не хочу что-бы в 2 действия компиляция потом исполнение, мне нравиться в php что я сразу запускаю скрипт в 1 действие.

M>На с++ вижу 2 варианта как сделать так же:
M>1) найти интерпретатор с++
M>2) найти или сделать прогу которая будут компилировать и сразу исполнять скрипт. Так же можно проверять если скрипт не поменялся, то исполнять версию из кэша.
M>Планирую использовать на Windows и Linux.

M>Если ли уже готовые решение ?

M>Напишите, пользовались ли вы ими.

1) Первым путем пошел CERN: https://root.cern/cling/
2) Вторым путем шел Facebook: https://ru.wikipedia.org/wiki/HipHop_(транслятор)

Ничем из этого не пользовался.
Но как уже тут заметили, script.sh может внутри себя уже содержать сборку и запуск C++ программы. Все нормальные системы сборки умеют делать это инкерментально, перекомпилируя только изменившиеся части.
Re: интерпретатор с++
От: Zhendos  
Дата: 13.09.21 13:57
Оценка: 13 (1)
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Хочу переписать скрипты с php на с++, но не хочу что-бы в 2 действия компиляция потом исполнение, мне нравиться в php что я сразу запускаю скрипт в 1 действие

M>Планирую использовать на Windows и Linux.

(2) довольно легко сделать как уже писали с помощью "make" и компилятора,
хотя требовать установки C++ компилятора для запуска кода довольно странно.

M>Если ли уже готовые решение ?


Единственный c++ интерпретатор который я знаю это:
https://root.cern/cling/

Время от времени им пользуюсь когда надо быстро
прикинуть можно ли это "вот так писать на C++"
Re[2]: интерпретатор с++
От: maks1180  
Дата: 13.09.21 13:57
Оценка:
A>Эээ... обычный makefile? Он тоже умеет исполнять...

Для каждого скрипта свой makefile делать ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re[3]: интерпретатор с++
От: alpha21264 СССР  
Дата: 13.09.21 15:01
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

A>>Эээ... обычный makefile? Он тоже умеет исполнять...


M>Для каждого скрипта свой makefile делать ?


Ну наверное его можно с параметром сделать...
Или просто скрипт (не makefile) с параметром, который будет проверять дату исходника, и при необходимости компилировать...

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: интерпретатор с++
От: Ватакуси Россия  
Дата: 13.09.21 15:05
Оценка: -2 :)
Питон же.
Все будет Украина!
Re[3]: интерпретатор с++
От: watchmaker  
Дата: 13.09.21 16:46
Оценка: +1
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

A>>Эээ... обычный makefile? Он тоже умеет исполнять...


M>Для каждого скрипта свой makefile делать ?


В makefile есть шаблонные правила: настроил один раз, а применять их можно к разным целям.

Но даже если недостаточно гибко, то конечно же это решается введением ещё одного слоя абстракции: можешь генерировать makefile другим мейкфайлом! Или думаешь, все эти cmake в мире С++ просто так появились?
Re: интерпретатор с++
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.09.21 17:22
Оценка:
M>Если ли уже готовые решение ?

Не встречалось. Как уже предложили, попробуйте Shell (bash), Python, Erlang, — все три подойдут как скриптовые языки
Re[2]: интерпретатор с++
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 13.09.21 19:28
Оценка: +1
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>Лучше переписывайте на erlang. П

Тогда уж elixir
Sic luceat lux!
Re: интерпретатор с++ - сделал
От: maks1180  
Дата: 13.09.21 23:42
Оценка: :))) :))
Спасибо за помощь, ничего не подошло и я устал искать!
За 3-4 часа написал на php скрипт который проверяет если cpp изменился, то компилирует через gcc и запускает его если не изменился, то сразу запускает.
Обидно, что на поиски наверно столько же потратил
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Отредактировано 13.09.2021 23:45 maks1180 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.09.2021 23:44 maks1180 . Предыдущая версия .
Re[2]: интерпретатор с++ - сделал
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 14.09.21 06:11
Оценка: +1
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Спасибо за помощь, ничего не подошло и я устал искать!

M>За 3-4 часа написал на php скрипт который проверяет если cpp изменился, то компилирует через gcc и запускает его если не изменился, то сразу запускает.
M>Обидно, что на поиски наверно столько же потратил

Зачем 3-4 часа на PHP, когда можно было на bash и makefile'е сделать за пять минут?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: интерпретатор с++ - сделал
От: kov_serg Россия  
Дата: 14.09.21 08:45
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Спасибо за помощь, ничего не подошло и я устал искать!

M>За 3-4 часа написал на php скрипт который проверяет если cpp изменился, то компилирует через gcc и запускает его если не изменился, то сразу запускает.
Изобрели велосипед: https://gulpjs.com/
Re[3]: интерпретатор с++ - сделал
От: maks1180  
Дата: 14.09.21 09:38
Оценка:
M>Зачем 3-4 часа на PHP, когда можно было на bash и makefile'е сделать за пять минут?
на bash сложно сделать проверку изменились ли исходники, а с makefile я не особо дружу, и не уверен сможет ли он понять что вложенный через include хеадер ихменился и нужно пересобрать
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Отредактировано 14.09.2021 10:33 maks1180 . Предыдущая версия .
Re[3]: интерпретатор с++ - сделал
От: maks1180  
Дата: 14.09.21 09:40
Оценка:
_>Изобрели велосипед: https://gulpjs.com/

Для чего он ? На сайте совсем не понятно для чего он.
На сайте не нашёл, что он к с++ имеет отношения.
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re[4]: интерпретатор с++ - сделал
От: kov_serg Россия  
Дата: 14.09.21 13:50
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Для чего он ? На сайте совсем не понятно для чего он.

M>На сайте не нашёл, что он к с++ имеет отношения.
Так он C++ и не имеет отношения он просто инструмент
https://adriandawid.wordpress.com/2015/05/09/use-gulp-js-for-automatic-c-builds/
Re[4]: интерпретатор с++ - сделал
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 14.09.21 19:16
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>>Зачем 3-4 часа на PHP, когда можно было на bash и makefile'е сделать за пять минут?

M>на bash сложно сделать проверку изменились ли исходники, а с makefile я не особо дружу, и не уверен сможет ли он понять что вложенный через include хеадер ихменился и нужно пересобрать

Т.е. ты ещё и парсил свой файл на предмет инклюдов, и проверял их? А вложенные инклюды обрабатывал? А поиск инклюдов правильно реализовал?

Вообще-то GCC (а я так понимаю, у тебя он) умеет по отдельному ключу генерировать список инклюдов как раз для make. А если у тебя не GCC, то что мешало использовать GCC для поиска инклюдов, а компилить своим компилятором?

Не пользовался make? Ну, это плюс полчаса.


Вообще, не вижу смысла возится с инклюдами. Если они жирные, то как бы тебе помог интерпретатор? А если мелочь, то пофик, пусть всё заново компилится. Запуск процесса компилятора дороже.

Для подобных целей я сто лет назад себе написал cxx.bat, который вызывает MSVC компилер командной строки для заданного аргумента.
Если надо сразу запустить:
cxx.bat test.cpp & test.exe


Можно написать ещё батник runcxx.bat, в котором вызываются эти команды. Вот тебе и интерпретатор.

Дел на 2 минуты
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[5]: интерпретатор с++ - сделал
От: maks1180  
Дата: 15.09.21 20:13
Оценка:
M>>На сайте не нашёл, что он к с++ имеет отношения.
_>Так он C++ и не имеет отношения он просто инструмент
_>https://adriandawid.wordpress.com/2015/05/09/use-gulp-js-for-automatic-c-builds/

Как он мне может помочь ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re[2]: интерпретатор с++ - сделал
От: AntoxaM  
Дата: 23.09.21 09:14
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Спасибо за помощь, ничего не подошло и я устал искать!

M>За 3-4 часа написал на php скрипт который проверяет если cpp изменился, то компилирует через gcc и запускает его если не изменился, то сразу запускает.
M>Обидно, что на поиски наверно столько же потратил
гм, хотели заменить php на с++, в итоге php остался, а к нему ещё и c++.
выглядит странно
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.