Нововведения C++20 в одном описании. Только сам язык, без stdlib. На английском
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 02.04.21 16:35
Оценка: 154 (18)
На Reddit-е появилась ссылка на интересный материал: All C++20 core language features with examples.

Такая себе подробная шпаргалка по фичам языка (и только языка) C++20.
Re: Нововведения C++20 в одном описании. Только сам язык, без stdlib. На английс
От: B0FEE664  
Дата: 22.04.21 08:54
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>На Reddit-е появилась ссылка на интересный материал: All C++20 core language features with examples.


Правильно ли я понимаю, что теперь для UTF8 кодированных строк следует использовать std::string<char8_t> ?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[2]: Нововведения C++20 в одном описании. Только сам язык,
От: Videoman Россия https://hts.tv/
Дата: 22.04.21 15:42
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Правильно ли я понимаю, что теперь для UTF8 кодированных строк следует использовать std::string<char8_t> ?


Присоединяюсь к вопросу. И как теперь быть с тоннами API которые были завязаны на char, но предполагали что там UTF8:
std::basic_string_view<char> -> std::basic_string_view<char8_t> //??
std::basic_string<char> -> std::basic_string<char8_t> //??
Кругом копирование и reinterpret_cast или как?
Что делать с базовым классом: std::exception, который раньше был как бы совместим с UTF-8, а теперь об него придется всё время спотыкаться?
const char* what() const noexcept; // ??
Отредактировано 22.04.2021 22:30 Videoman . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.04.2021 22:30 Videoman . Предыдущая версия .
Отредактировано 22.04.2021 22:29 Videoman . Предыдущая версия .
Отредактировано 22.04.2021 22:26 Videoman . Предыдущая версия .
Re[2]: Нововведения C++20 в одном описании. Только сам язык, без stdlib. На англ
От: Sm0ke Россия ksi
Дата: 22.04.21 16:44
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Здравствуйте, so5team, Вы писали:


S>>На Reddit-е появилась ссылка на интересный материал: All C++20 core language features with examples.


BFE>Правильно ли я понимаю, что теперь для UTF8 кодированных строк следует использовать std::string<char8_t> ?


Вы имели ввиду std::u8string ?
Re[3]: Нововведения C++20 в одном описании. Только сам язык, без stdlib. На англ
От: B0FEE664  
Дата: 26.04.21 20:57
Оценка:
Здравствуйте, Sm0ke, Вы писали:

BFE>>Правильно ли я понимаю, что теперь для UTF8 кодированных строк следует использовать std::string<char8_t> ?

S>Вы имели ввиду std::u8string ?

Мда... Я надеялся, что ответ будет "нет".
Или есть внешние итераторы для хождения по символам?
И каждый день — без права на ошибку...
Re: Нововведения C++20 в одном описании. Только сам язык, без stdlib. На английс
От: antonio_v_krasnom Россия  
Дата: 26.04.21 22:01
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>На Reddit-е появилась ссылка на интересный материал: All C++20 core language features with examples.


S>Такая себе подробная шпаргалка по фичам языка (и только языка) C++20.


А такая же или похожая для С++14 и С++17 есть?
Re[2]: Нововведения C++20 в одном описании. Только сам язык, без stdlib. На англ
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 27.04.21 04:57
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, antonio_v_krasnom, Вы писали:

S>>На Reddit-е появилась ссылка на интересный материал: All C++20 core language features with examples.


S>>Такая себе подробная шпаргалка по фичам языка (и только языка) C++20.


__>А такая же или похожая для С++14 и С++17 есть?


Вот здесь, например, можно посмотреть: https://github.com/AnthonyCalandra/modern-cpp-features
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.