Новая книжка по С++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 20.02.21 17:01
Оценка: 2 (1)
Издательство Питер выпустило: https://www.piter.com/product_by_id/226084488
Там есть оглавление.
По оглавлению — серьезная книжка. И по последнему стандарту.
В магазинах пока нет — жду.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Новая книжка по С++
От: sergii.p  
Дата: 20.02.21 18:10
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

пока похоже на ещё один справочник. Написано "для профи", полистал — а там для новичков.
Re[2]: Новая книжка по С++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 20.02.21 18:14
Оценка:
SP>пока похоже на ещё один справочник. Написано "для профи", полистал — а там для новичков...
Ну, не совсем уж. Для джунов — чтобы перейти в миддлы.
Для меня ценно, что там и про инструментарий есть — мало где в книжках по С++ пишут.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Новая книжка по С++
От: gyraboo  
Дата: 20.02.21 18:20
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

SP>>пока похоже на ещё один справочник. Написано "для профи", полистал — а там для новичков...

LVV>Ну, не совсем уж. Для джунов — чтобы перейти в миддлы.
LVV>Для меня ценно, что там и про инструментарий есть — мало где в книжках по С++ пишут.

А какая IDE и инструменты для С++ на ваш взгляд самые лучшие или удобные?
Я пока на NetBeans остановился для изучения, это нормальная IDE для C++?
C++ Builder, Vim, Emacs, Qt Creator, Code Blocks, Visual Studio, и т.д. что вообще лучшее?
Re[4]: Новая книжка по С++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 20.02.21 18:28
Оценка:
G>А какая IDE и инструменты для С++ на ваш взгляд самые лучшие или удобные?
G>Я пока на NetBeans остановился для изучения, это нормальная IDE для C++?
Ну, я ее даже не ставил ни разу.
Хотя у меня есть знакомый бизнесмен, который для своего бизнеса ваяет проги в ней.
G>C++ Builder, Vim, Emacs, Qt Creator, Code Blocks, Visual Studio, и т.д. что вообще лучшее?
Мы для учебы используем обычно следующие:
1. Code::Blocks
2. Студия — сейчас обычно у студентов 2019-я, но я пока сижу на 2017-й.
3. QtCreator
4. CLion от JetBrains

Линуксоиды часто используют Vim. Иногда — VSCode
Виндузятники — VSCode.
C++ Builder мы никогда не использовали.
Для оконных приложений на С++ применяем Qt, fltk, sfml — другое пока не брали.
Хотя отдельные продвинутые студенты вполне сами находят и пробуют.

В общем, каждый выбирает для себя.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Новая книжка по С++
От: gyraboo  
Дата: 20.02.21 18:31
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

G>>А какая IDE и инструменты для С++ на ваш взгляд самые лучшие или удобные?

G>>Я пока на NetBeans остановился для изучения, это нормальная IDE для C++?
LVV>Ну, я ее даже не ставил ни разу.
LVV>Хотя у меня есть знакомый бизнесмен, который для своего бизнеса ваяет проги в ней.

Ого. интересно, а если не секрет, гуишную? На каком фреймворке? Какой редактор форм использует?

G>>C++ Builder, Vim, Emacs, Qt Creator, Code Blocks, Visual Studio, и т.д. что вообще лучшее?

LVV>Мы для учебы используем обычно следующие:
LVV>1. Code::Blocks
LVV>2. Студия — сейчас обычно у студентов 2019-я, но я пока сижу на 2017-й.
LVV>3. QtCreator

LVV>4. CLion от JetBrains

К сожалению платная. Бесплатно только для университетов.

LVV>Линуксоиды часто используют Vim. Иногда — VSCode

LVV>Виндузятники — VSCode.
LVV>C++ Builder мы никогда не использовали.
LVV>Для оконных приложений на С++ применяем Qt, fltk, sfml — другое пока не брали.
LVV>Хотя отдельные продвинутые студенты вполне сами находят и пробуют.

Спасибо за инфу!
Re: Новая книжка по С++
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 20.02.21 20:28
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>По оглавлению — серьезная книжка. И по последнему стандарту.

Честно говоря, последнее время тянет читать стандарт по таким вещам, а не книги.
Sic luceat lux!
Re: Новая книжка по С++
От: kov_serg Россия  
Дата: 20.02.21 21:48
Оценка: 37 (2)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>По оглавлению — серьезная книжка. И по последнему стандарту.

Для полноты оценки лучше может оригинал посмотреть?
LVV>В магазинах пока нет — жду.
Re: Новая книжка по С++
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 20.02.21 22:04
Оценка:
пингани плиз в тикете, когда появится в продаже.
спасибо!
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[4]: Новая книжка по С++
От: Sm0ke Россия ksi
Дата: 21.02.21 00:18
Оценка: +1
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


SP>>>пока похоже на ещё один справочник. Написано "для профи", полистал — а там для новичков...

LVV>>Ну, не совсем уж. Для джунов — чтобы перейти в миддлы.
LVV>>Для меня ценно, что там и про инструментарий есть — мало где в книжках по С++ пишут.

Глянул содержание и фрагмент книге, что был в доступе на сайте. Там используется printf(), а не std::cout . Странно.

G>А какая IDE и инструменты для С++ на ваш взгляд самые лучшие или удобные?

G>Я пока на NetBeans остановился для изучения, это нормальная IDE для C++?
G>C++ Builder, Vim, Emacs, Qt Creator, Code Blocks, Visual Studio, и т.д. что вообще лучшее?

Использую Code::Blocks и Mingw64. Пока устраивает.
Re: Новая книжка по С++
От: The Minister Земля  
Дата: 21.02.21 03:01
Оценка: +1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>В магазинах пока нет — жду.


Вы всегда покупаете новые книги по C++? Для чего? Сколько их у вас уже? Что вы с ними делаете?
Re[2]: Новая книжка по С++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 21.02.21 05:19
Оценка:
LVV>>По оглавлению — серьезная книжка. И по последнему стандарту.
K>Честно говоря, последнее время тянет читать стандарт по таким вещам, а не книги.
Ну, студенты пока стандарт не тянут.
А эта книжка как раз для возможности "продвижения" у них скиллов по С++ и окружающему инструментарию.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Новая книжка по С++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 21.02.21 05:21
Оценка:
_>Для полноты оценки лучше может [url=https://cloudflare-ipfs.com/ipfs/bafykbzacecortul7pv3h7dkmiibna5jywwu64q3gneleovt2kjnyfnh6xo5nm?
Спасибо!
Посмотрю качество перевода.
Раньше по английскому оригиналу было более понятно, что автор имел ввиду.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Новая книжка по С++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 21.02.21 05:30
Оценка: 9 (3) +2 -1
TM>Вы всегда покупаете новые книги по C++? Для чего? Сколько их у вас уже? Что вы с ними делаете?
Читаю.
Свои тоже кропаю.
Издательство Юрайт предлагало переиздать старые, но я их убедил, что не надо — нужно переписать.
Книжки — это куча тем, которые с разной степенью подробности изложены в разных книжках.
Я вот думаю одну из глав посвятить процессу рефакторинга в процессе разработки одной системы.
От монолита к модульности и паттернам и внедрению зависимостей.
Иногда не знаешь, как лучше написать — смотришь по другим книжкам — кто как написал.
И это помогает сориентировать, как самому излагать.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Новая книжка по С++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 21.02.21 07:34
Оценка:
G>>Я пока на NetBeans остановился для изучения, это нормальная IDE для C++?
G>>C++ Builder, Vim, Emacs, Qt Creator, Code Blocks, Visual Studio, и т.д. что вообще лучшее?
S>Использую Code::Blocks и Mingw64. Пока устраивает.
Ну, у меня лично — аналогично.
Тем более, что в Альте, на котором сижу — тоже Code::Blocks из коробки.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Новая книжка по С++
От: gyraboo  
Дата: 21.02.21 07:58
Оценка:
Здравствуйте, Sm0ke, Вы писали:

G>>А какая IDE и инструменты для С++ на ваш взгляд самые лучшие или удобные?

G>>Я пока на NetBeans остановился для изучения, это нормальная IDE для C++?
G>>C++ Builder, Vim, Emacs, Qt Creator, Code Blocks, Visual Studio, и т.д. что вообще лучшее?

S>Использую Code::Blocks и Mingw64. Пока устраивает.


А GUI на чём лепите? Или какого класса ПО разрабатываете?
Re[6]: Новая книжка по С++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 21.02.21 14:13
Оценка: 2 (1)
S>>Использую Code::Blocks и Mingw64. Пока устраивает.
G>А GUI на чём лепите? Или какого класса ПО разрабатываете?
Да мы ПО на продажу не пишем.
Я — препод.
Qt стала монструозной.
Поэтому пацанам рекомендую FLTK.
Еще можно GTK, но мы ее еще не раскурили...
Пара студентов пользовала wxWidget — вопрос только в отсутствии русскоязычных доков.
Еще пара человек — SFML.
Есть еще полная среда программирования Ultimate++/
Я когда-то ее щупал, но всерьез не осваивал.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Новая книжка по С++
От: Sm0ke Россия ksi
Дата: 21.02.21 14:52
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Здравствуйте, Sm0ke, Вы писали:


G>>>А какая IDE и инструменты для С++ на ваш взгляд самые лучшие или удобные?

G>>>Я пока на NetBeans остановился для изучения, это нормальная IDE для C++?
G>>>C++ Builder, Vim, Emacs, Qt Creator, Code Blocks, Visual Studio, и т.д. что вообще лучшее?

S>>Использую Code::Blocks и Mingw64. Пока устраивает.


G>А GUI на чём лепите? Или какого класса ПО разрабатываете?


Пока без GUI. Но если вдруг понадобиться — то скорее всего буду своё делать (или смотреть готовое). Только вот хотелось бы кросс-платформенное, но у меня нет linux.
Разрабатываю интерпретатор своего языка программирования с динамической типизацией. ksi.ru.net Далеко не все фичи уже реализованы.
Сегодня планирую добавить поддержку конструкции-условия (aka if).
Re[7]: Новая книжка по С++
От: gyraboo  
Дата: 22.02.21 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Sm0ke, Вы писали:

G>>А GUI на чём лепите? Или какого класса ПО разрабатываете?


S>Пока без GUI. Но если вдруг понадобиться — то скорее всего буду своё делать (или смотреть готовое). Только вот хотелось бы кросс-платформенное, но у меня нет linux.

S>Разрабатываю интерпретатор своего языка программирования с динамической типизацией. ksi.ru.net Далеко не все фичи уже реализованы.
S>Сегодня планирую добавить поддержку конструкции-условия (aka if).

Выглядит неплохо. А в чем миссия языка? Или это просто пет-проект?
Re[2]: Новая книжка по С++
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 22.02.21 09:07
Оценка: 3 (2) +2
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>Вы всегда покупаете новые книги по C++?


Да, это необходимо, если я хочу себя чувствовать конкурентоспособным разработчиком C++ приложений.

TM>Для чего?


Чтобы владеть (или хотя бы как-то представлять себе) тенденции развития языка.

TM>Сколько их у вас уже?


Немало, точно — не считал.

TM>Что вы с ними делаете?


Сперва просто читаю, затем стараюсь сделать и проанализировать примеры.
Сравнить различные пути решения одной и той же задачи.
Нередко — дарю моим коллегам (например на ДР).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.