cin/cout e.t.c
От: Edvard Grieg http://www.angelfire.com/rpg2/e_grig
Дата: 06.09.04 05:50
Оценка:
Есть ли ыозсожность у
cout каким либо образом писать символы/строки
в заданных координатах экрана?
И менять атрибуты их?
К примеру типа как:
псевдокод:
gotoxy(10,10);
textattr(color);
printf("lalala");

Или читать буффер символов с экрана и заполнять экран буффером символов?
я понимаю что вопрос ламерский но всеже

22.09.04 23:39: Оставлено модератором в 'C/C++' — Павел Кузнецов
Re: cin/cout e.t.c
От: Esperar  
Дата: 06.09.04 06:27
Оценка:
Здравствуйте, Edvard Grieg, Вы писали:

EG>Есть ли ыозсожность у

EG>cout каким либо образом писать символы/строки
EG>в заданных координатах экрана?
EG>И менять атрибуты их?
EG>К примеру типа как:
EG>псевдокод:
EG>gotoxy(10,10);
EG>textattr(color);
EG>printf("lalala");

EG>Или читать буффер символов с экрана и заполнять экран буффером символов?

EG>я понимаю что вопрос ламерский но всеже
может ответ и не в тему, но если ничего больше не найдёте, смотрите в сторону WriteConsole...
например:
HANDLE hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
COORD pos={50, 20};
DWORD len=0;
WriteConsoleOutputCharacter(hOut, "12345", 5, pos, &len);
CloseHandle(hOut);
Re[2]: cin/cout e.t.c
От: Edvard Grieg http://www.angelfire.com/rpg2/e_grig
Дата: 06.09.04 07:03
Оценка:
[QUOTE]
Здравствуйте, Esperar, Вы писали:

E>Здравствуйте, Edvard Grieg, Вы писали:


EG>>Есть ли ыозсожность у

EG>>cout каким либо образом писать символы/строки
EG>>в заданных координатах экрана?
EG>>И менять атрибуты их?
EG>>К примеру типа как:
EG>>псевдокод:
EG>>gotoxy(10,10);
EG>>textattr(color);
EG>>printf("lalala");

EG>>Или читать буффер символов с экрана и заполнять экран буффером символов?

EG>>я понимаю что вопрос ламерский но всеже
E>может ответ и не в тему, но если ничего больше не найдёте, смотрите в сторону WriteConsole...
E>например:
E>HANDLE hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
E> COORD pos={50, 20};
E> DWORD len=0;
E> WriteConsoleOutputCharacter(hOut, "12345", 5, pos, &len);
E> CloseHandle(hOut);
[/QUOTE]
Дык так и я умею. У меня условие переносимости обязательно ,
Wrapper-ы использовать неразрешено . Задача выполнить это через cin/cout
Re[3]: cin/cout e.t.c
От: Аноним  
Дата: 06.09.04 07:25
Оценка:
Здравствуйте, Edvard Grieg, Вы писали:

EG>Дык так и я умею. У меня условие переносимости обязательно ,

EG>Wrapper-ы использовать неразрешено . Задача выполнить это через cin/cout

Не умеют cin/cout такого делать как раз из-за переносимости. Почему бы невоспользоваться какой-либо библиотекой типа ncurses, реализации которой существуют для множества клонов *nix и для win32?
Re: cin/cout e.t.c
От: LaptevVV Россия  
Дата: 23.09.04 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Edvard Grieg, Вы писали:

EG>Есть ли ыозсожность у

EG>cout каким либо образом писать символы/строки
EG>в заданных координатах экрана?
EG>И менять атрибуты их?
EG>К примеру типа как:
EG>псевдокод:
EG>gotoxy(10,10);
EG>textattr(color);
EG>printf("lalala");

EG>Или читать буффер символов с экрана и заполнять экран буффером символов?

EG>я понимаю что вопрос ламерский но всеже
Не, не умеют это стандартные потоки. Разве что поизощряться с заполнением буфнра, а потом его весь целиком выводить. Но все одно — размер буфера должон соответствовать разрешению экрана, а стандарт к этому никакого отношения не имеет. Так что с экраном — это только нестандартные библиотеки или API.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.