Re[3]: Ненависть к std::chrono
От: vopl Россия  
Дата: 28.12.20 12:34
Оценка: :))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, vopl, Вы писали:


C>>>Скажите, ну вот какой пиииииии в комитете не догадался сделать так, чтобы часы можно было вызывать через виртуальный метод?!?

V>>У разных часов разные временные пространства. Чтобы их оформить виртуальными методами — надо иметь некое общее пространство времени. Такового не придумали... А предложи интерфейс часов с виртуальными методами, как бы это могло выглядеть на твой взгляд?
C>Вот так:
C>
C>    struct timestamp_t {
C>        int64_t epoch_seconds;
C>        uint32_t nanos;
C>    };

C>    class clock_t
C>    {
C>    public:
C>        virtual ~clock_t() = default;
C>        virtual timestamp_t now() const;
C>    };
C>

C>Всё, вопрос закрыт. Этот код решает проблемы с временим на ближайшие 200 миллиардов лет, с точностью до наносекунд.

Ну, если вопрос закрыт, то круто, конечно . Все мосты к обсуждению, насколько я понял, отрезаны, сопротивление бесполезно ... А зачем это пихать в стандарт? Сделай себе свой clock_t&Co. и пользуй на здоровье?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.