Странности в линковке Boost
От: x-code  
Дата: 07.10.20 18:45
Оценка:
Скачал новый буст 1.74, собрал его с помощью msvc 2019
из Developer Command Prompt for VS 2019
bootstrap.bat
b2 link=static toolset=msvc-19.20

прописал пути к инклудам и либам, пробую собрать пример, а он выдает
Error LNK1104 cannot open file 'libboost_context-vc142-mt-gd-x32-1_74.lib'
В папке stage все библиотеки имеют корректные суффиксы, соответствующие vs2019 version 16.0.0:
-vc1920-mt-gd-x32-1_74.lib
-vc1920-mt-gd-x64-1_74.lib
-vc1920-mt-x32-1_74.lib
-vc1920-mt-x64-1_74.lib

Полез смотреть как этот суффикс формируется, оказалось что в файле boost/config/auto_link.hpp не предусмотрены студии новее vc142!
Пришлось вручную прописать в C++/Preprocessor строку BOOST_LIB_TOOLSET="vc1920"; после этого все слинковалось.
Но не может же быть чтобы вот так по-дурацки все было устроено, при том что раньше все автоматически работало?
Возможно я все-же где-то неправ?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.