Re[27]: Они сделали дерьмо опять
От: Kluev  
Дата: 19.06.20 16:39
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:


K>>Вы не привыкли джентльменам верить на слово?


S>Нет. Тем более, что здесь нет джентельменов.


K>>C's printf family of functions is an effective and often convenient I/O mechanism.

K>>It is not, however, type-safe or extensible to user-defined types (classes and enumera-
K>>tions). Consequently, I started looking for a type-safe, terse, extensible, and efficient
K>>alternative to the printf family. Part of the inspiration came from the last page and
K>>a half of the Ada Rationale [Ichbiah,1979], which argues that you cannot have a terse
K>>and type-safe I/O library without special language features to support it. I took that as
K>>a challenge. The result was the stream I/O library that was first implemented in 1984
K>>and presented

S>Все это сильно отличается от вашей интерпретации "По словам Страуструпа была написанная кем-то на спор." Потому что "я воспринял это как вызов" и "я сделал это наспор" сильно различаются по смыслу.


Никакой принципиальной разницы нет т.к. мотивация была не рациональной, а эмоциональной. Личное спортивное достижение, которое нужно было скромно положить на полочку, а не тащить в стандарт языка.

K>>Самой важной причиной является то, что stl криво спроектированная библиотека. В ней плохо практически все. Даже индекс и размер контейнера и тот умудрилось сделать unsigned создав программистам кучу проблем на ровном месте. Наличие совершенно бесполезных надуманных вещей таких как valarray выдает в ней академическую разработку, написанную для диссера или научной статьи. В качестве стандартной библиотеки языка эта экспериментальная разработка категорически не годится.


S>Можно предположить, что вы считаете свое мнение непогрешимым и единственно правильным.

S>Но это не так. И авторы STL не единственные люди, которые считают, что размеры и индексы должны быть беззнаковыми.

Конечно, считаю правильным и единственно верным. И авторы java так считают. И авторы С#. В них индексы знаковые. Это вполне разумное и очевидное решение чтобы избежать проблем смешанной арифметики

K>>Знаете есть вещи хорошо сделанные, которыми приятно пользоватся и писать собственный велосипед желания не возникнет. stl напротив образчик плохого дизайна и анти-эстетики.


S>Например? Неужели Qt?


K>>И по вашему в том числе. Нотацию с префиксами вы сами забраковали постами выше,


S>Нотация с префиксами -- это негибко и немасштабируемо. Тут даже нет места для моего субъективизма.


Просто у вас не хватает воображения. Есть проекты на ~100Мб кода которые с префиксами вполне живут и хорошо масштабируются.

K>>ну а класс storage в пространстве имен storage и комментариев не требует.


S>Речь не про storage в пространстве storage. Речь про взаимоотношения storage и blob. Но для человека с такой непогрешимой верой в собственное мнение, может быть и непонятно.


K>>>>Но для вложенного класса нет опережающего описания и его потребуется всегда включать через #include.


S>Пипец. А вот это что в примере, который вы, очевидно, не поняли:

S>
S>class A {
S>   struct impl;
S>   std::unique_ptr<impl> impl_;
S>


K>>
K>>struct Storage;
K>>void foo(Stroage *stg);
K>>


Вот теперь попробуйте вынести его за пределы класса.

S>Где здесь использование?


K>>С вложенным классом Storage::Blob такой номер не пройдет т.к. в языке С++ нет механизма опережающих описаний. Это баг уровня языка который нужно исправлять. Как бы вы тут не распинались, что это и не нужно.


K>>
K>>struct Storage::Blob;
K>>void foo(Storage::Blob *blob);
K>>


S>Так может вы наконец-то разродитесь примером того, где это реальная проблема?


Везде где вы хотите объявить указатель или ссылку на вложенный класс, но не хотите включать хедер с классом.

K>>То с какой скоростью и как комитет проектирует этот язык напоминает издевательство. Было бы честнее либо заморозить С++ в актуальной версии и начать новый С++2.0 несовместимый со старым как это сделали в питоне, либо совсем отказаться от разработки языка объявив его deprecated. С моей точки зрения существующий труп смысла насиловать уже не имеет.


S>Ну так сделайте. Кто вам мешает?

S>C++ развивается силами добровольцев. Если есть идеи вы можете продвинуть их в C++.
S>Но есть ощущение, что дальше самовлюбленного высказывания собственного бреда на RSDN, вы дальше пройти не сможете. В принципе.

Мне есть на что тратить время.


K>>Эти литералы сделаны в угоду нескольким фрикам, которым не терпелось добавить в stl константы типа в минуте 60 секунд.


S>Значит этих фриков, как минимум, на одного больше.


Вот это то и плохо.

K>>Попбробуйте завести литерал Н/м^2 и не говорите что нинужно. Секунды завезли, а чем паскали хуже?


S>Ну заведите. Кто вам запрещает?


Как минимум то, что в С++ нет оператора возведения в степень
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.