Re[24]: Они сделали дерьмо опять
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 20.05.20 14:08
Оценка:
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

S>>И, что характерно, штудируют не все, и не всегда тщательно.

lpd>Тут штудировать нечего, освобождение ресурсов и другие подобные операции вполне очевидны.

Они так очевидны, что вы даже не поняли, о чем я вас спрашивал.

Полагаю, сишники считают такие вещи очевидными потому, что подолгу сидят над одной и той же кодовой базой. А по другому и не получается. В смысле быстро с сишным кодом не разберешься. Потому успевают вызубрить код, по котором приходится ползать со скоростью мухи.

S>>Это говорит лишь о том, что вы слабо себе представляете, что в современном C++ можно делать с помощью RAII (да и в старом, только там несколько многословнее все).

lpd>Создать объект-обертку над функцией? Спасибо, у меня других проблем хватает, чем городить такие конструкции на ровном месте, и усложнять код.

Вы бы взяли на себя труд и ознакомились бы с предметом разговора. А то выступаете в духе "Пастернака не читал, но осуждаю".

lpd>Я больше про мув-семантику, шаблоны и умные указатели писал, впрочем по-моему не раз уж спорил здесь, в том числе с вашими.

И где в приведенных вами примерах можно увидеть адекватную замену всему вышеперечисленному, но в рамках чистого Си?

Уж не думаете ли вы, что если на C++ придется написать подобный линейный код, как во фрагменте из kvm, то там на ровном месте наплодят еще один boost.xpressive?

lpd>Я привел пример кода который я считаю приятно читать и писать.

Не видно ни того, ни другого. Особенно письмо требует чрезвычайной внимательности и осторожности + глубокого понимания всех деталей и исторических наслоений.

Пример этого уже был приведен выше.

lpd>но надеюсь программисты в массе все же поймут что современный С++ это только для фанатиков фич языка, пытающихся все проблемы решить новым синтаксисом, а не для реального кода, в котором и без того сложностей хватает.

Тут бы очень не помешал пример такого C++ного кода-страшилки с альтернативной реализацией на чистом Си. Чтобы сразу стало понятно, что те же самые задачи можно решать проще, компактнее, дешевле и с меньшим количеством ошибок.

Но это вряд ли будет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.