Re[37]: Они сделали дерьмо опять
От: rg45 СССР  
Дата: 26.06.20 06:27
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Не добавлять новое, а исправлять баги. Не хотят исправлять, пусть честно объявляют вложенные классы deprecated, чтобы программисты не попадались на грабли.


ИМХО, невозможность сделать предварительное объявление вложенного класса за пределами обрамляющего — еще не повод объявлять вложенные классы deprecated. Кстати, с обычными невложенными классами совершенно та же ситуация — предварительное объявление можно сделать только в том пространстве имен, к которому относится класс. Так что все стройно. Разница сводится лишь к тому, что пространство имен можно отрывать и закрывать произвольное количество раз, а с классом так поступать нельзя. Но, насколько я вижу, таких фантази ни у кого и не возникало до сих пор.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[35]: Они сделали дерьмо опять
От: rg45 СССР  
Дата: 26.06.20 06:34
Оценка:
Здравствуйте, YuriV, Вы писали:

YV>А она и не является таковой. Здесь вопрос чисто академический — почему не дать такую возможность, если она выглядит логично и не несёт серьёзных трудностей в реализации?


Да со спецификациями доступа грязновато все же получается. Кроме того, если разрешить предварительные объявления вложенных классов за пределами обрамляющих, тогда придется разрешить и предварительные объявления классов за пределами их пространств имен — по точно таким же академическим соображениям. А посколько острой потребности в этих фичах пока не возникало, их отодвигают на задний план, как не особо приоритетные. Но это сугубо мое понимание картины.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[30]: Они сделали дерьмо опять
От: Patalog Россия  
Дата: 26.06.20 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

хъ

K>Вот один из примеров. Допустим нужно перебрать все элементы кроме первого и последнего:


for (int i = 1; i < v.signed_size() - 1; i++)
{
    v[i];
}


K>Со знаковым индексом пример всегда будет корректно работать, с беззнаковым на пустой коллекции ошибка времени выполнения.


Серьезно? Т.е. на знаковых, v[1] на пустом массиве работает благодара особой магии?

В алгоритме, в котором нужно "перебрать все элементы кроме первого и последнего" всегда будет отдельная ветка логики для пустого массива (скорее даже size() < 3), иначе он будет ломаться пусть не на этом конкретном цикле, а где-то еще. А это "всегда будет корректно работать" — тупое заметание мусора под коврик.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[31]: Они сделали дерьмо опять
От: night beast СССР  
Дата: 26.06.20 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Серьезно? Т.е. на знаковых, v[1] на пустом массиве работает благодара особой магии?


для знаковых внутрь не зайдет...
Re[30]: Они сделали дерьмо опять
От: rg45 СССР  
Дата: 26.06.20 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Вот один из примеров. Допустим нужно перебрать все элементы кроме первого и последнего:

K>
K>    for (int i = 1; i < v.signed_size() - 1; i++)
K>    {
K>        v[i];
K>    }

K>    for (size_t i = 1; i < v.unsigned_size() - 1; i++)
K>    {
K>        v[i];
K>    }
K>

K>Со знаковым индексом пример всегда будет корректно работать, с беззнаковым на пустой коллекции ошибка времени выполнения.

И мертвые совы вдоль дорог лежат...

А вот так будет работать как со знаковыми, так и с беззнаковыми:

    for (size_t i = 1; i + 1 < v.unsigned_size(); ++i)
    {
        v[i];
    }


Готов выслушать гневные обвинения в свой адрес

P.S. А если прибить подковы к колесам крузака, крузак никуда не поедет. Вывод — крузак говно.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Отредактировано 26.06.2020 12:14 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.06.2020 11:32 rg45 . Предыдущая версия .
Re[31]: Они сделали дерьмо опять
От: Kluev  
Дата: 26.06.20 16:00
Оценка: :)
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:



R>А вот так будет работать как со знаковыми, так и с беззнаковыми:


R>
R>    for (size_t i = 1; i + 1 < v.unsigned_size(); ++i)
R>    {
R>        v[i];
R>    }
R>


R>Готов выслушать гневные обвинения в свой адрес


Дополнительные мысленные усилия потраченные совершенно впустую, как при написании, так и при чтении этого кода. Эдакая акробатика в инвалидной коляске.
Re[32]: Они сделали дерьмо опять
От: rg45 СССР  
Дата: 26.06.20 16:04
Оценка: +1
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Дополнительные мысленные усилия потраченные совершенно впустую, как при написании, так и при чтении этого кода. Эдакая акробатика в инвалидной коляске.


Какого-то такого ответа я и ожидал. Перенос слагаемого из одной части в другую — это сверхакробатика, конечно. Впрочем, как и любая другая попытка исправить ошибку в коде, которая так тебе дорога.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[38]: Они сделали дерьмо опять
От: Kluev  
Дата: 26.06.20 16:08
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:


K>>Не добавлять новое, а исправлять баги. Не хотят исправлять, пусть честно объявляют вложенные классы deprecated, чтобы программисты не попадались на грабли.


R>ИМХО, невозможность сделать предварительное объявление вложенного класса за пределами обрамляющего — еще не повод объявлять вложенные классы deprecated. Кстати, с обычными невложенными классами совершенно та же ситуация — предварительное объявление можно сделать только в том пространстве имен, к которому относится класс. Так что все стройно. Разница сводится лишь к тому, что пространство имен можно отрывать и закрывать произвольное количество раз, а с классом так поступать нельзя. Но, насколько я вижу, таких фантази ни у кого и не возникало до сих пор.


Чего здесь стройного? Уродство на уродстве и уродством погоняет. Унаследовали из С связку костылей в виде препроцессора и опережающего описания и десятки лет не могут довести до ума. В том же паскале от препроцессора отказались еще в 1978 году. А с++ как обычно. Задержка в развитии на более чем 40 лет.
Re[33]: Они сделали дерьмо опять
От: Kluev  
Дата: 26.06.20 16:17
Оценка: :)
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:


K>>Дополнительные мысленные усилия потраченные совершенно впустую, как при написании, так и при чтении этого кода. Эдакая акробатика в инвалидной коляске.


R>Какого-то такого ответа я и ожидал. Перенос слагаемого из одной части в другую — это сверхакробатика, конечно. Впрочем, как и любая другая попытка исправить ошибку в коде, которая так тебе дорога.


У нормальных людей от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Re[34]: Они сделали дерьмо опять
От: rg45 СССР  
Дата: 26.06.20 16:38
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>У нормальных людей от перемены мест слагаемых сумма не меняется.


Что-то как-то не в кассу высказывание. В моем варианте тоже не меняется. Не веришь? Смотри:

    for (size_t i = 1; 1 + i < v.unsigned_size(); ++i)
    {
        v[i];
    }


--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[39]: Они сделали дерьмо опять
От: rg45 СССР  
Дата: 26.06.20 16:59
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Чего здесь стройного? Уродство на уродстве и уродством погоняет. Унаследовали из С связку костылей в виде препроцессора и опережающего описания и десятки лет не могут довести до ума. В том же паскале от препроцессора отказались еще в 1978 году. А с++ как обычно. Задержка в развитии на более чем 40 лет.




--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[32]: Они сделали дерьмо опять
От: Patalog Россия  
Дата: 26.06.20 17:07
Оценка:
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

[]

NB>для знаковых внутрь не зайдет…


Ага, точно, спасибо.
Но, блин, это камень в огород плоскоземельниковзнакоразмерников — люди серьезно считают что это лучше для чтения и понимания?
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[35]: Они сделали дерьмо опять
От: Kluev  
Дата: 26.06.20 18:44
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:


K>>У нормальных людей от перемены мест слагаемых сумма не меняется.


R>Что-то как-то не в кассу высказывание. В моем варианте тоже не меняется. Не веришь? Смотри:


R>
R>    for (size_t i = 1; 1 + i < v.unsigned_size(); ++i)
R>    {
R>        v[i];
R>    }
R>


R>


С знаковыми индексами не нужно думать куда что перенести, не нужно думать при чтении кода, не нужно постоянного микроменеджмента при написание простейших вещей.
С С++ у программистов с одной стороны разжижаются мозги, т.к. в языке все больший упор далается на for each, а с другой стороны в нем исторически заложены грабли в элементных вещах. Я не осуждаю for each вещь крайне нужная и полезная, но и остальные вещи в языке должны быть отшлифованы и обезграблены
Re[33]: Они сделали дерьмо опять
От: Kluev  
Дата: 26.06.20 18:45
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, night beast, Вы писали:


P>[]


NB>>для знаковых внутрь не зайдет…


P>Ага, точно, спасибо.

P>Но, блин, это камень в огород плоскоземельниковзнакоразмерников — люди серьезно считают что это лучше для чтения и понимания?

Если вам не понятен этот код позвольте я первый кину в вас камень
Re[34]: Они сделали дерьмо опять
От: YuriV  
Дата: 26.06.20 19:59
Оценка:
Здравствуйте, PM, Вы писали:

PM>Так в чем загвоздка, подберите упавшее знамя, и вперёд, в комитет, дорабатывать эту важную вещь! Может быть даже РГ21 вам поможет в проталкивании...


А зачем? Мне это не нужно. У Kluev пригорает пусть он и двигает.

PM>А у вас есть такой стратегический план? Было бы любопытно ознакомиться с этим документом.


Концепты, Лямбды, Рефлексия, Модули — в полноценном виде и ещё вчера. Например в С++11/14/17. Сложилось только с лямбда, да и то, внутреннее представление лямбд было известно ещё до С++11 и можно было бы реализовать auto и template лямбды ещё в С++11. И всё это не для того чтобы было, а потому что всё это кардинально изменило бы подход к разработке на С++.
Re[34]: Они сделали дерьмо опять
От: boomer  
Дата: 02.07.20 17:31
Оценка:
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

S>>>* пространства имен не решают ни одной проблемы, а взамен можно использовать префиксы;


K>>Именно так господа. В с++ пространства имен не более чем синтаксический сахар без которого прекрасно можно жить и многие так и делают.


NB>как у вас там, в мире префиксов, adl поживает?


Рискну предположить, что он там не нужен, т. к. он нужен только для неймспейсов. Нет неймспейсов — нет проблем с лукапом параметров. Типы-то самодостаточные получаются.
Re[35]: Они сделали дерьмо опять
От: night beast СССР  
Дата: 02.07.20 17:41
Оценка:
Здравствуйте, boomer, Вы писали:

B>Рискну предположить, что он там не нужен, т. к. он нужен только для неймспейсов. Нет неймспейсов — нет проблем с лукапом параметров. Типы-то самодостаточные получаются.


это не так. только неймспейсами adl не ограничивается.
оно нужен для обобщенного программирования.
Re[36]: Они сделали дерьмо опять
От: boomer  
Дата: 02.07.20 18:07
Оценка:
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

B>>Рискну предположить, что он там не нужен, т. к. он нужен только для неймспейсов. Нет неймспейсов — нет проблем с лукапом параметров. Типы-то самодостаточные получаются.


NB>это не так. только неймспейсами adl не ограничивается.

NB>оно нужен для обобщенного программирования.

Я не защищаю отсутствие неймспейсов. Они действительно удобны и полезны во многих случаях.
Но все же. Представим, что неймспейсов нет, и используются префиксы. В каком случае подадобится ADL для шаблонов?
Re[37]: Они сделали дерьмо опять
От: night beast СССР  
Дата: 02.07.20 18:13
Оценка:
Здравствуйте, boomer, Вы писали:

B>Я не защищаю отсутствие неймспейсов. Они действительно удобны и полезны во многих случаях.

B>Но все же. Представим, что неймспейсов нет, и используются префиксы. В каком случае подадобится ADL для шаблонов?

template<typename T>
void foo(T x, T y)
{
  using std::swap;
  swap(x, y);
}
Re[38]: Они сделали дерьмо опять
От: boomer  
Дата: 02.07.20 18:25
Оценка:
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

B>>Я не защищаю отсутствие неймспейсов. Они действительно удобны и полезны во многих случаях.

B>>Но все же. Представим, что неймспейсов нет, и используются префиксы. В каком случае подадобится ADL для шаблонов?

NB>
NB>template<typename T>
NB>void foo(T x, T y)
NB>{
NB>  using std::swap;
NB>  swap(x, y);
NB>}
NB>


Представим, что неймспейсов нет, и используются префиксы.


Какой-такой using std::swap?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.