Блестящая книжка по С++!
От: LaptevVV Россия  
Дата: 19.02.20 10:24
Оценка: 67 (14)
Я удивлен, что народ даже не упоминает великолепную книгу Ивана Чукича (написано, что создатель KDE):
Функциональное программирование на С++.
Читаю и наслаждаюсь!
Давно не получал такого удовольствия от профессиональной литературы.
https://www.labirint.ru/books/735552/

Для императивщиков — лучше книжки нет, честное слово.
Написано даже про карринг и монады. И все это — на С++!
Не говоря уж о простых и понятных вещах: чистые функции, ленивые вычисления, функциональные структуры данных и т.п.
Есть глава о функциональных параллельных программах.
И даже о тестировании параллельных программ на основе монад...
В общем категорически рекомендую!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Блестящая книжка по С++!
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 19.02.20 10:33
Оценка: :))
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>В общем категорически рекомендую!


Так чо тянуть то, кидай в меня PDF-иной.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[2]: Блестящая книжка по С++!
От: LaptevVV Россия  
Дата: 19.02.20 10:42
Оценка: :)
МД>Так чо тянуть то, кидай в меня PDF-иной.
Да у меня — бумажный вариант. Издана — великолепно: твердый переплет, прекрасная бумага, цветные рисунки.
Насчет pdf даже не заморачивался — люблю читать хорошие книжки в реале, а не в компьютере...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Блестящая книжка по С++!
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 19.02.20 10:46
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

МД>>Так чо тянуть то, кидай в меня PDF-иной.

LVV>Да у меня — бумажный вариант. Издана — великолепно: твердый переплет, прекрасная бумага, цветные рисунки.

А как с переводом? Косяков в терминологии нет?
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Re[2]: Блестящая книжка по С++!
От: jahr  
Дата: 19.02.20 10:55
Оценка: 24 (4) +1
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>>В общем категорически рекомендую!


МД>Так чо тянуть то, кидай в меня PDF-иной.


Оригинальное издательство предлагает почитать книжку бесплатно — https://www.manning.com/books/functional-programming-in-c-plus-plus
Re[4]: Блестящая книжка по С++!
От: LaptevVV Россия  
Дата: 19.02.20 11:14
Оценка: 3 (1)
LVV>>Да у меня — бумажный вариант. Издана — великолепно: твердый переплет, прекрасная бумага, цветные рисунки.
SVZ>А как с переводом? Косяков в терминологии нет?
Ну, пока не видать. Я где-то 5 главу начал, в глаза ничего нестандартного не бросается.
Терминология вроде четко выдержана.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Блестящая книжка по С++!
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 19.02.20 12:26
Оценка: +1 :))) :))
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Я удивлен, что народ даже не упоминает великолепную книгу Ивана Чукича (написано, что создатель KDE):

LVV>Функциональное программирование на С++.
LVV>Читаю и наслаждаюсь!

Я тут забил на твою предыдущую рекомендацию
Автор: LaptevVV
Дата: 23.01.20
"C++. Практика многопоточного программирования".

Капец там воды. Возьму с собой в пустыню
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[2]: Блестящая книжка по С++!
От: LaptevVV Россия  
Дата: 19.02.20 12:31
Оценка:
КД>Я тут забил на твою предыдущую рекомендацию
Автор: LaptevVV
Дата: 23.01.20
"C++. Практика многопоточного программирования".

КД>Капец там воды. Возьму с собой в пустыню
А по параллельному С++ просто больше ничего нет на русском.
Есть, конечно, учебники общего типа, но без привязки к STL.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Блестящая книжка по С++!
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 19.02.20 12:43
Оценка: 31 (3)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

КД>>Я тут забил на твою предыдущую рекомендацию
Автор: LaptevVV
Дата: 23.01.20
"C++. Практика многопоточного программирования".

КД>>Капец там воды. Возьму с собой в пустыню
LVV>А по параллельному С++ просто больше ничего нет на русском.
LVV>Есть, конечно, учебники общего типа, но без привязки к STL.

Мне понравилась группа заметок от Evgeniy Shcherbina.

Книгу я, конечно, начал читать задом наперед. И это породило некоторые проблемы.

Но потом я начал читать сначала...

И забил...

Я тут Роберта Мартина для себя открыл — очень положительное впечатление
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[4]: Блестящая книжка по С++!
От: LaptevVV Россия  
Дата: 19.02.20 13:47
Оценка: :)
КД>Я тут Роберта Мартина для себя открыл — очень положительное впечатление
Блин, да я дядюшку Боба читал всего, что у нас выходило...
И студням своим постоянно цитирую.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Блестящая книжка по С++!
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 19.02.20 13:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>Мне понравилась группа заметок от Evgeniy Shcherbina.


О, спасибо за ссылку! Очень интересный блог, не слышал раньше о нём.
Re[5]: Блестящая книжка по С++!
От: reversecode google
Дата: 19.02.20 16:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:


КД>>Мне понравилась группа заметок от Evgeniy Shcherbina.


N>О, спасибо за ссылку! Очень интересный блог, не слышал раньше о нём.


как минимум несколько раз на ктыве давали на него ссылку
Re: Блестящая книжка по С++!
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 19.02.20 18:52
Оценка: +1
Доброе время суток, коллеги!

Заказал такую — на местном OZ:
https://oz.by

Привезут 11 марта (хотя и долго ждать, но похоже — книжка толковая).

Спасибо, уважаемый Валерий Викторович!
Re[6]: Блестящая книжка по С++!
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 19.02.20 18:57
Оценка: +1
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R> как минимум несколько раз на ктыве давали на него ссылку


Неужели ты думаешь, что я тут каждое сообщение читаю?!!
Re: Блестящая книжка по С++!
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 20.02.20 01:33
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Для императивщиков — лучше книжки нет, честное слово.

LVV>Написано даже про карринг и монады. И все это — на С++!
LVV>Не говоря уж о простых и понятных вещах: чистые функции, ленивые вычисления, функциональные структуры данных и т.п.

А не получится ли как с буханкой хлеба и троллейбусом?
Re[2]: Блестящая книжка по С++!
От: LaptevVV Россия  
Дата: 20.02.20 03:23
Оценка:
LVV>>Для императивщиков — лучше книжки нет, честное слово.
LVV>>Написано даже про карринг и монады. И все это — на С++!
LVV>>Не говоря уж о простых и понятных вещах: чистые функции, ленивые вычисления, функциональные структуры данных и т.п.
KP>А не получится ли как с буханкой хлеба и троллейбусом?
Думаю, не получится.
Я ведь с функциональным программированием знаком еще из СССР...
Книжки читал еще те — серия Математическое обеспечение ЭВМ. А там печатали перевод книжки по функциональному программированию.
Но поскольку я уже в те времена был суровый императивщик-практик (Фортран и ПЛ-1 из башки просто так не выкинешь),
то никак не заходило. Ну, классно, ну, здорово. Ну, а что?
И по Лиспу (и Common Lisp), и по Clojure, и по Scala, и по Хаскелу у меня книжки есть (но уже не все читал от корки до корки).
И SICP я читал — и восхищался блестящей подачей императивщины на функциональном языке!
Более того, еще в СССР мы в одной работе по договору сделали собственный функциональный язык, и написали его интерпретатор.
На доработанном ПЛ-1 + ЛИСП языке, который тоже сами доработали.
Но не заходило.
А тут — зашло...
Видимо, мы с автором — родственные души.
Он тоже пишет на С++, да еще и препод в белградском универе.
Я ведь и виртовские книжки на ура читаю — он тоже препод.

Но вот честно, ничего более понятного для суровых императивщиков я не читал.
Мы, конечно, все в некоторой мере сейчас в С++ используем ФП, но у Чукича это все изложено как стройная единая система.
На С++!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Блестящая книжка по С++!
От: serj.e  
Дата: 22.02.20 13:53
Оценка: +1 :)
Издательство Мэннинг. Суровый практик руками Иван Чукич, а не какой-то там консультант языком и видеопроектором. Это прямо-таки двойной удар, надо брать
Re[2]: Блестящая книжка по С++!
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 02.03.20 07:30
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
...
AG>Привезут 11 марта (хотя и долго ждать, но похоже — книжка толковая).

Привезли вчера — интересная книжка, изложение сути хорошим языком; твёрдый переплет, добротная бумага.
Вчера дома — весь вечер занимался: прежде всего практикой — компилировал и запускал примеры из книги.
Re[2]: Блестящая книжка по С++!
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 08.03.20 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>Я тут забил на твою предыдущую рекомендацию
Автор: LaptevVV
Дата: 23.01.20
"C++. Практика многопоточного программирования".


КД>Капец там воды. Возьму с собой в пустыню


Вообще-то как раз очень компактно и плотно изложено. И даже я, много лет уже писавший подобные штуки, нашёл для себя много нового.
Где вода-то?
The God is real, unless declared integer.
Re[3]: Блестящая книжка по С++!
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 15.03.20 18:19
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

КД>>Я тут забил на твою предыдущую рекомендацию
Автор: LaptevVV
Дата: 23.01.20
"C++. Практика многопоточного программирования".


КД>>Капец там воды. Возьму с собой в пустыню


N>Вообще-то как раз очень компактно и плотно изложено. И даже я, много лет уже писавший подобные штуки, нашёл для себя много нового.

N>Где вода-то?

Я остановился на абзаце, в котором три раза повторялось одно и тоже.

Это было где-то в районе, где автор жизнерадостно засовывал std::thread в std::vector. Без средств предохранения.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.