Re: Копировать массивы разных типов
От: rg45 СССР  
Дата: 04.01.20 13:07
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Sergey_BG, Вы писали:

S_B>Подскажите пожалуйста. Надо скопировать из массива заданного указателем на double данные в массив фиксированной длины float.

S_B>Я пытаюсь использовать stl std::copy. Но появляются предупреждения. Достаточно массивные. И они практически полностью заполняют лог. Вдобавок нет никаких проверок длины массива и т.п.

Ну, причина появления предупреждений понятна — это потенциальное переполнение при конвертации double во float. Корректнее в этом случае было бы использовать transform. Деградации производительности, я полагаю, не будет, при включенных оптимизациях. Но, если ты уверен, что переполнения не возникнет, то можно оставить и copy, просто задавить локально сответствующие предупреждения при помощи #pragma warning push/disable/pop.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.